Если какие-то конкретные сорта интересуют, то перечисли, я посмотрю - есть ли они.
Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
-
ЮлияН
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташ, вот с табличкой упущение у авторов вышло.
Хотя это стимулирует к прочтению всей главы про сорта. Всего в книге описаны 42 мелкоцветковых культиваров и 165 крупноцветковых, из них 60 зарубежных и 105 советских. Но энтот коэффициент указан не для всех сортов, а только для достаточно распространенных. При этом сорта 85 и около того года издания отнесены в раздел недостаточно еще изученных
. Книжка-то 90ого года. Вот самые обильные по коэф. (12 и 16) я уже написала. Самый необильный вроде бы (тоже по коэф.) Мадам Ле Культр - от0,4 до 0,8. В целом эти коэф. выше у сортов из группы Джэкмани.
Если какие-то конкретные сорта интересуют, то перечисли, я посмотрю - есть ли они.
-
Владимир75
Подскажите, что делать с клематисом? В ноябре месяце мне привезли контейнер с полуторогодовалым клематисом,про него мне известно, что он относиться к группе Витицелла, цветет на побегах текущего года,крупноцветковый,фиолетовый. Но проблема в другом- до конца января он в своем контейнере стоял на холодной лоджии, когда начались сильные морозы, я занес его и поставил на подоконник,и он начал расти,причем очень активно, один побег уже сантиметоров сорок, еще два появилось из земли.как мне лучше поступить обрезать и найти ему холодное место? или оставить как есть?
- Кыха
- в Клубе
Хранение
Собираюсь в "Сотку" за корневищами клематисов.
http://www.bulbs.ru/assortiment/klematis.htm
Приобретать буду впервые.
Подскажите, есть ли какие-то особые условия хранения корневищ до посадки?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Хранение
Катерина. Выбирать растения желательно с почками,которые еще не проснулись. Если растения в горшках - желательно чтобы снизу в дырочках были видны светлые корешки - эначит корневая система хорошо развита.Купленные растения завернуть в газету и слегка сбрызнуть водой, упаковать в целофановый пакет и определить на нижнюю полку холодильника. Периодически проверять,что бы грунт был чуть влажныйКыха писал(а):Собираюсь в "Сотку" за корневищами клематисов.
Если растения будут уже проснувшиеся - высаживать в горшки от 1.5 до 2 л и выставлять на прохладное светлое окно - желательно с досветкой,чтобы не вытягивались.Поливать умеренно.
- Кыха
- в Клубе
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Приходилось.В начале своего увлечения клематисами.Результат был разным. Это однолентий черенок. Там только одна - в лучшем случае две почки.Если они пересушены - он не проснется - не образовались у него еще почки возобновления.Нормального куста,если он приживется - надо ждать лет пять.Многие погибают в первую зиму.Надо очень хорошо укрыть.По мне - лучше один раз купить хороший посадочный материал,чем тот,из которого больше половины не примется.
Последний раз редактировалось Львовна 22 фев 2007, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Подскажите, кто может знает в чем дело. У меня есть клематис, который я давно брала у знакомой. Он у меня растет много лет и не цветет. Наращивает приличную зеленую массу и все. Клематисов у меня много 39 кустов, все цветут, а этот нет. Сорта не знаю. Где-то когда-то я читала, что такое бывает, но не помню где и что в связи с этим делать.
-
Vezhira
- в Клубе
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Посадка клематисов.
Девочки, в первый раз в этом году буду сажать клематисы. Основные вещи знаю - много читала. В эти выходные буду готовить большущую траншею, делать дренаж из мелкого известняка, песка и еще немного керамзиту завалялось, потом положу немного "тепленького" - полуперепревшего, а потом смесь компоста, перегноя и песка. Рядом с каждым клемом закопаю по обрезку железного столба (для забора) почти на всю глубину ямы - для подкормок и полива. Ну, и долгоиграющие к корням положу. Сверху все замульчирую кокосом и с южной стороны высажу лилейники, чтобы прикрыть корни.
Вмться все это будет по перголе, между плетистыми розами.
Что еще нужно сделать??? Неопытные мы еще...
Вмться все это будет по перголе, между плетистыми розами.
Что еще нужно сделать??? Неопытные мы еще...
- Кыха
- в Клубе
-
Vezhira
- в Клубе
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Катюша, скоро (20 апреля) откроется выставка в Евразии, там обязательно будет замечательный дядечка-коллекционер клематисов. У него нет никаких изысков, только старые проверенные сорта, во всяком случае, для торговли. Он сам их черенкует и продает первогодками. По осени брала у него такой саженец Pink fantasy за 150р.
Если нужно, пойдем сходим вместе.
А еще у него есть несколько видов гортензий.