Модератор: Tatra
Вы хотите прививать в открытом грунте, или в помещении?Евгения1 писал(а):Я практически всё подготовила к прививке сирени: черенки, обвязку, ножи, садовый вар...Теперь жду момента, когда можно начинать прививать. Буду это делать впервые! И страшно, и интересно.
Прочитала в журнале, что уже с 15 марта прививают сирень, но с оговоркой, по состоянию погоды. А какое должно быть состояние этой погоды?
Подскажите, пожалуйста, по каким признакам надо определяться!
Сравнительные исследования велись в Бирюлево, на протяжении достаточно долгого времени. И вывод сделан в пользу корнесобственных.vpm писал(а):Наверное. Я же и говорю неизвестно (а как она поведет себя на собственных корнях?). А ставить научную работу, так есть темы и поинтересней.
Замотайте место прививки изолентой или проволокой. И заглубите его см на 10.irinka888 писал(а):Купила привитую сирень "Сенсация" (обнаружила, что не корнесобственная, только при пересадке - было сильно заглублено место прививки). На месте прививки наросли корявые горбыльки по всей окружности. Из за них место прививки в 2 раза толще, чем размер привоя и подвоя.
Ждать ли мне хорошего от этого саженца, и как правильно его заглублять при учете этой горбылистости? (То, что обычную прививку не рекомендуют заглублять, я уже поняла, прочитав предыдущие посты.)
Женя, у меня своего опыта весенней прививки в открытом грунте нет. Но я думаю, что не раньше , чем пройдут сильные морозы. Статистически считается, что середина марта - окончание морозов. Попроуйте посмотреть долгосрочный прогноз, но я бы всё-таки ещё недельку - две подождала.Евгения1 писал(а):Оля! В открытом грунте. Поэтому и интересуюсь, когда можно начинать.
Признаки:Евгения1 писал(а):Я практически всё подготовила к прививке сирени: черенки, обвязку, ножи, садовый вар...Теперь жду момента, когда можно начинать прививать. Буду это делать впервые! И страшно, и интересно.
Прочитала в журнале, что уже с 15 марта прививают сирень, но с оговоркой, по состоянию погоды. А какое должно быть состояние этой погоды?
Подскажите, пожалуйста, по каким признакам надо определяться!
В очень сильном опоздании, но...Alaverdi писал(а):Ой, Лен! Это я так недописала - и вышла чепуха. Хотела ж сказать, ПоК свои розово-фиолетовые или сереневые бутоны распускает белыми цветами.
Прошу прощения у высокого собрания!
Вторая именно Красавица и есть.