Астильба (Astilbe)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Астильба.

Оля » 14 мар 2009, 18:24

Вот ведь зараза какая красивущая!!!!!!

Для задника супер какая СУПЕРба :29: А мои самые высокие см 90 всего. Но ничего, наверстаем :wink:

Девочки, спасибо большое :28:
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Evgesha » 14 мар 2009, 22:12

Masia писал(а):
MARINA G писал(а):Спасибо за советы !!! Два года назад также сажала в горшок и всё было прекрасно - высаживала в сад уже кустиком А в этом году что- то незаладилось :cry:
Марина, у меня был такой горький опыт только раз и то, после высадки в сад. Корешок был не большой и сорт распространенный, короче, я не стала искать причину...
А вообще считаю, что астильбы нормально переносят посадку в горшок, отрастают хорошо и могут даже процвести на подоконнике.
Изображение
Это один из вариантов их сохранения до посадки. Но, если есть место в холодильнике, :) то лучше там их держать до оттаивания земли, а потом сразу в грунт! Удачи! :)
А, что за астильбочка?
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 15 мар 2009, 17:47

Евгения, эта астильба покупалась в 2007 году на Садоводе как "Boogie Woogie", но....я не уверена на 100 %, что это она :020: Прошедшим летом она хорошо разраслась и цвела прекрасно :)
Изображение
От покупки в проверенном месте этого сорта в прошлом году, цветения не дождалась пока :( Будем летом смотреть :)
Evgesha
в Клубе

Evgesha » 15 мар 2009, 17:54

Цвет очень необычный! :29: Очень красивая астильба!
Masia
в Клубе

Masia » 15 мар 2009, 18:25

Вся музыкальная серия, просто класс!!! :о)
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 15 мар 2009, 19:09

Валерия!
Твоя астильба Буги-Вуги. У меня такая же.
Masia
в Клубе

Masia » 16 мар 2009, 00:11

Ира, вот и прекрасно! :)
Алекс Ивановна
Дача: дачи нет

Алекс Ивановна » 18 мар 2009, 20:11

В прошлом году,когда получали розы на "Подворье" я купила астильбу,название не помню, а цвет должен быть бледно-розовый, какой-то неоновый.Посадила в начале в горшок, он так хорошо принялся,а в мае посадила в землю.Сидел,сидел а потом начал чахнуть.Загнулись листья и почти весь засох. Я его ,правда не выкопала, а оставила до этого лета.А на фотке астильбочка просто прелесть :)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 19 мар 2009, 08:24

Алекс Ивановна писал(а):В прошлом году,когда получали розы на "Подворье" я купила астильбу,название не помню, а цвет должен быть бледно-розовый, какой-то неоновый.Посадила в начале в горшок, он так хорошо принялся,а в мае посадила в землю.Сидел,сидел а потом начал чахнуть.Загнулись листья и почти весь засох.
Замерзла астильбочка. В мае и начале июня для квартирной неженки по ночам было слишком холодно. Надо было или прикрывать или позже высаживать. У меня та же история была в прошлом году и с астильбой и с хостами домашней "выгонки", но потом летом после заморозков всё отросло, правда астильба не цвела. А привезла на участок огромными, здоровыми с кучей листьев. :(
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 19 мар 2009, 13:37

У меня астильбы росли года три на одном месте. Решила их пересадить. Так как кусты были не слишком большие, пересаживала все кусты с комом земли.За лето листья отрасли,выпустили цветоносы. Но цветения так и не дождалась. По незнанию решила,что отцвели. На следующий год все повторилось. Цветоносы выглядели так, как будто уже отцвели ,были бурого цвета. Стала выкапывать астильбы и была очень удивлена.
Каким комом сажала, таким ком и отделился от земли. Выкинула в расстройстве все астильбы. Но прошлой весной в отходах смотрю, а они проклюнулись. Вот ведь живучие какие. Ну и жалко стало. Мелко поделила их и посадила в новоу место, в полутень. Астильбы быстро выросли. Оказались два сорта. Один сорт цвел, но второй астильбы опять были бурые метелки. :24: :24:
Девочки, подскажите пжл, какую болячку подцепила моя астильба. Может быть это трипсы(если они конечно
жрут астильбу). Можно ли вылечить или сжечь? :? :? :cry: :cry: :cry:
Evgesha
в Клубе

Evgesha » 19 мар 2009, 14:29

Очень странно, у меня ничего подобного не было. Но вспоминается, мне одна история. Было это году в 2005 г.(может ошибаюсь) Бало жарко, все горело. В конце нашей улицы, у соседей загорелся торф. Впечатления незабываемые! Представьте, дым валит из-под земли! Тушили мы тушили, слава богу потушили. Но ,где то через неделю у всех участков, которые граничили с участком погорельца, все астильбы стали такими, как вы описываете. Не цветя, метелки астильб стали сразу же коричневыми. Среди этих несчастных соседей, была жуткая паника. :cry: Все думали, что у них тоже горит торф, даже ночами не спали!! Все обошлось. Главное, что кроме астильб, ни какие другие растения не пострадали. Что это было, никто не понял? :020: Я просто обратила внимание, что ваша дача Оля, находиться в Шатуре!? Тоже район погорелец, как и мой. Грешным делом думаю, может чего рядом горело? Может место не удачное? А другие астильбы в норме?
georginka
в Клубе

georginka » 19 мар 2009, 17:08

Евгения, у меня дача находится в 15 км. от Шатуры. Земля суглинок. В нашей стороне пожаров нет. Горит
только там,где торф..Я сначала грешила на то,что посадила астильбы на самый солнцепек. Но сейчас-то сидят в тени. Поливала,кормила. Что случилось? Когда зацветут я сфотографирую астильбы, посмотрите что за беда
с ними случилась. :72: :72:
Masia
в Клубе

Masia » 19 мар 2009, 20:32

Georginka, может здесь есть ответ на ваш вопрос.
Цитата из ЭДСР :

Болезни и вредители: астильбы практически ничем не болеют, изредка поражаются слюнявой пенницей, земляничной и галловой нематодами. Личинки слюнявой пенницы живут в своих пенистых выделениях, располагающихся в пазухах листьев. Они питаются листьями, ослабляя рост и развитие цветоносов. Бороться с пенницей проще всего вручную. Земляничная нематода поражает почки и листья, от нее можно избавиться только путем полного уничтожения больных растений. Галловая нематода живет в корнях, вызывая образование на них галлов. С ней можно бороться, уничтожая больные корни.
georginka
в Клубе

georginka » 19 мар 2009, 21:02

Лер, ничего такого не наблюдалось. Нормальные пышные листья, высокий цветонос бурого цвета .Когда делила и пересаживала астильбы корни тоже хорошие. Летом во время цветения сфотографирую и наглядно
будет видно, а на словах конечно не совсем понятно.Сама удивлена этим, так как астильба такой неприхотливый цветок. И раньше (до пересадки) все сорта прекрасно цвели. Так что теперь вынуждена собирать новую коллекцию астильб. :cry:
Masia
в Клубе

Masia » 19 мар 2009, 21:42

Оль, конечно, лучше с фотографиями, полным описанием места посадки и агротехникой. Я с таким не сталкивалась :020: Посмотрим :)
Ответить