Скальные, Биколор (микс), Мелкозубчатые, все посева 5 января

Ушковые (микс) Блю Джинс - посева 18 января

Остальные еще малявки

Модератор: Tatra
Люда, чему там цвести, листочки с ноготок и черешки листовые - как ниточки. Я с них пакетик боюсь снять, такие хрупкие на вид.Людмила-Москва писал(а):Тань! Скальные какие, вот-вот зацветут!
Я в прошлом году сакатовские семена посеяла в начале апреля, поздно их получила. Когда высаживала в ОГ, боялась, что потеряются, такие были маленькие. Все лето просидели в школке под укрывным материалом - прятала от слизней. Но к осени уже были хорошие примулята, некоторые даже показали цветочки в сентябре.Murletka писал(а): Неделю назад (поздновато конечно, знаю) замочила 5 шт.сакатовских, 2 только сегодня проклюнулись. Буду ждать, что примутся и пойдут в рост.
Тань! А мои примулки уже недели 2 на застекленном балконе живут. Тока иногда их на ночь в комнату заношу, когда пугают минусовой температурой. И ты знаешь, им там не плохо. Балкон у меня на северной стороне. Так, что больше 3-4 гр. днем пока не было, сегодня на часок дельфы выносила закалять. А на счет сакатовок спасибо, успокоила. Тока они пока всего лишь проклюнулись. У меня таких проклюнувшихся ( не сакатовок) уже несколько было и увыТанюха писал(а): Жду устойчивого плюса на улице. Всех отправлю на свежий воздух. Может быть окрепнут чуток.
Мариш! Вроде всё как Таня-Сольмина учила. Сначала замачивала в губке, з дня в тепле, потом холодильник (и не один раз туда-сюда их таскала), потом в таблетку и в парничок. Но так как пару раз хвостики обломила (крошечные с 1 мм или меньше)то стала высаживать как только видела такую беленькую точечку на семушке. Вот такие семена у меня дальше и не стали развиваться. Наверное рано я их в таблетку высаживала? Да?Tecca писал(а):Лен, пиши в какие условия своих проклевышей определяла, таблетки, земля, где стояли, использовала ли парничок и т.п. Чем подробнее, тем лучше, лучше напишешь лишнего, не страшно. Тогда можно попытаться определить почему они не вылезли.