Примулы -2009

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Примулы -2009

Танюха » 26 мар 2009, 20:33

Покажу своих примулят (где есть что показывать :) ):
Скальные, Биколор (микс), Мелкозубчатые, все посева 5 января
Изображение Изображение Изображение

Ушковые (микс) Блю Джинс - посева 18 января
Изображение Изображение

Остальные еще малявки :)
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 26 мар 2009, 20:38

Тань,хорошенькие!!! :29: А мои еще совсем малипусечные. :lol:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 26 мар 2009, 22:48

Тань :29: ! Скальные какие, вот-вот зацветут! :о)
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 26 мар 2009, 23:56

Примулки на 5+ :29:
Я прям даже представила все энто богатство в саду, да все цветет :72: :72:
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район

Murletka » 27 мар 2009, 00:21

Тань! Прям бальзам на моё сердце. Конечно мои примулки не такие, как на первых 2-х фотках, а как на последней. А количеством прям ты меня убила. Я то планировала не меньшее кол-во. Но планы планами, в итоге растут тока шесть примулят. Неделю назад (поздновато конечно, знаю) замочила 5 шт.сакатовских, 2 только сегодня проклюнулись. Буду ждать, что примутся и пойдут в рост.
Volhv
СадоВед
Дача: пригород Сыктывкара

Volhv » 27 мар 2009, 07:36

Обработка сказывается отрицательно. Примулки гибнут вместе с личинками. Я в прошлом году такой эксперимент делал с октеликом.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 27 мар 2009, 08:02

Девочки! А почему у моих примулят листочки разные? У одних кругленькие,а у других продолговатые? :020: Семена Джонсонс,на пакете написано-Примула высокая крупноцветковая.Правда,на картинке несколько примул разного цвета. Может это смесь? Я почему-то думала,что листья должны быть одинаковыми. :020:
Танюха
в Клубе

Танюха » 27 мар 2009, 08:38

Людмила-Москва писал(а):Тань :29: ! Скальные какие, вот-вот зацветут! :о)
Люда, чему там цвести, листочки с ноготок и черешки листовые - как ниточки. Я с них пакетик боюсь снять, такие хрупкие на вид.
Жду устойчивого плюса на улице. Всех отправлю на свежий воздух. Может быть окрепнут чуток.
Танюха
в Клубе

Танюха » 27 мар 2009, 08:43

Murletka писал(а): Неделю назад (поздновато конечно, знаю) замочила 5 шт.сакатовских, 2 только сегодня проклюнулись. Буду ждать, что примутся и пойдут в рост.
Я в прошлом году сакатовские семена посеяла в начале апреля, поздно их получила. Когда высаживала в ОГ, боялась, что потеряются, такие были маленькие. Все лето просидели в школке под укрывным материалом - прятала от слизней. Но к осени уже были хорошие примулята, некоторые даже показали цветочки в сентябре.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 27 мар 2009, 09:51

Тань, на воздухе окрепнут это точно! Я помню свои, когда высаживала в ОГ с помощью зубочистки(представляешь какие были :о) ) уже через 3 недели их было не узнать, а к осени все процвели, даже махровые! :72:
Murletka
в Клубе

Murletka » 27 мар 2009, 15:12

Танюха писал(а): Жду устойчивого плюса на улице. Всех отправлю на свежий воздух. Может быть окрепнут чуток.
Тань! А мои примулки уже недели 2 на застекленном балконе живут. Тока иногда их на ночь в комнату заношу, когда пугают минусовой температурой. И ты знаешь, им там не плохо. Балкон у меня на северной стороне. Так, что больше 3-4 гр. днем пока не было, сегодня на часок дельфы выносила закалять. А на счет сакатовок спасибо, успокоила. Тока они пока всего лишь проклюнулись. У меня таких проклюнувшихся ( не сакатовок) уже несколько было и увы :cry: так и не вылезли почему то.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 27 мар 2009, 16:27

Лен, пиши в какие условия своих проклевышей определяла, таблетки, земля, где стояли, использовала ли парничок и т.п. Чем подробнее, тем лучше, лучше напишешь лишнего, не страшно. Тогда можно попытаться определить почему они не вылезли.
Murletka
в Клубе

Murletka » 27 мар 2009, 16:48

Tecca писал(а):Лен, пиши в какие условия своих проклевышей определяла, таблетки, земля, где стояли, использовала ли парничок и т.п. Чем подробнее, тем лучше, лучше напишешь лишнего, не страшно. Тогда можно попытаться определить почему они не вылезли.
Мариш! Вроде всё как Таня-Сольмина учила. Сначала замачивала в губке, з дня в тепле, потом холодильник (и не один раз туда-сюда их таскала), потом в таблетку и в парничок. Но так как пару раз хвостики обломила (крошечные с 1 мм или меньше)то стала высаживать как только видела такую беленькую точечку на семушке. Вот такие семена у меня дальше и не стали развиваться. Наверное рано я их в таблетку высаживала? Да?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 27 мар 2009, 17:45

Лучше конечно когда хвостик побольше, ты его из губки чем выковыривала, что хвостик обломился? Лучшее всего зубочисткой, подцепила снизу и на земельку положила, той же зубочисткой малелькое углубление сделала и ей же к этой "ямке" семушко пододвинула и опустила, так чтобы хвостик в ямку лег (поверь очень скоро научишся, я тоже в перый сезон загубила немало, а счас почти с закрытыми глазами делаю :о) ). Причем таблетку надо намочитьДО этого, чтоб она уже влажная была. На первом этапе главное влажность и прохлада. Значит что: мы ставим таблетки в минипарничок, или из под пирожных пластиковые ескости и т.п. из пульверизатора сбрызнули свежепосаженное семушко и закрыли крышку (для увеличения влажности воздуха можно просто на стенки парничка брызнуть и на самый прохладный подоконник ( а сейчас можно и на лоджию) в уголок, но чтобы солнечного света не было, а вот исскуственное освещение пожалуйста. И теперя запастись терпением и я лично каждое утро и вечером, просматриваю свои посадки (правда я таблетки не использую, уж больно сложно там за влажностью следить). Нужно прыскать как только подсыхает , в идеале всегда должно быть влажно. А как понять влажно или нет. Очень просто, смотрим есть ли на верхней части парничка капельки конденсата,они должны быть обязательно, ведь влага испаряется. Если нет парничка, можно просто взять простой целлофановый пакет подуть в него и затянуть резинкой, будет этакий мини парничок. Если ж ента вреднина все одно не прорастает, можно на нее по капельке из шприца капнуть (в идеале 2 раза в день и можно сделать раствор с эпинчиком). Обычно не хотят вылазить потому что для них слишком сухо и тепло. Вот с этим и надо бороться. :)
Murletka
в Клубе

Murletka » 27 мар 2009, 19:51

Точно, Марин! Тепло! Видимо это главная ошибка. :evil: Т.к.подоконник на южном окне. Всё остальное делала, как ты и описала. И семечку я выковыривала зубочисткой. Вроде старалась аккуратно делать. Но навыка не было, вот корешок и обломила. Кстати другие то семечки не смотря на тёплый подоконник того, проросли всё же. Вот я сейчас штук пять проклюнувшихся в таблеточки засунула. Как думаешь парничек с энтими таблетками можно днем выставить на балкон ( он у меня на северной стороне и там температура, как на улице)? Тока там я им могу обеспечить прохладу (брр).
Закрыто