Примулы -2009

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Примулы -2009

Эльза » 29 мар 2009, 23:45

Мама, Вы? :o
И шо? Вы шо - купили япошек и получили от тёти Сольмины? Или вы спели для тёти Сольмины?
Никак не возьму в толк - што вы шепчете???

Япошек купила в виде пакета, в котором пока не япошки, а потенциальная возможность... :lol:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 29 мар 2009, 23:51

Вот про то и спрашиваю :хм: В виде растений или в виде возможности?

И чё ты доню такая мнительная? Какие я такие от тёти получила? :хм: Ничего не получала кроме полезных советов (которые, кстати жутко мне нра...), всё ТОЛКО своими ручками, только сама :хм:

И чё ты с тем, что в виде пакета сейчас делать будешь? Сеять? А не припозднилась? Или тебя только осенило, что япошки это супер? Или где клад выкопала с пакетиками? Или у тебя опять переэкзаменовка? :о)
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 29 мар 2009, 23:57

:29: :31:
Эльза
в Клубе

Эльза » 30 мар 2009, 00:09

Мама, не орите на меня :27: .
Што Вы, мама, я же первый раз на бале, а Вы "што припозднилась да где твоя брошечка"...

Кто Вам сказал, что я от тётеньки Сольмины советов не люблю? Но - штобы любить - надо их иметь! Я от Вас с Joker я вижу одно утеснение... А советов как таковых я не имею...

Напишите, што мне делать, потому что я их всё равно посею - с вами или без.
Но "без" я напорю чего-нибудь.
Не дадите - запою, и вот тогда Сольмина не будет рада :wink:
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 30 мар 2009, 09:01

Эльза, вот ответ на мой вопрос в конце января :wink:
Сольмина писал(а):.... Я их обязательно охлаждаю пару недель. Но собираюсь заняться канделябрами ближе к началу февраля. Даже если потребуется раскачка, они должны успеть. В принципе, я сеяла их в 2006 году в эти сроки: "полет нормальный" по сей день живут, здравствуют и активно самосеятся. Вот отчет:
japonica:
17 января -тепло
20-холод
29 -окно (т.к. начала прорастать)
к 10 февраля проросла вся.
Лопухи были см по 20 к высадке.
В 2007 сеяла в начале февраля, тоже нормально (правда, хотела получить чисто белую :( ..., но лопушки высадила уже см. по 15 :)
Эльза
в Клубе

Эльза » 30 мар 2009, 09:49

Ксеничка, голубушка, спасибо Вам!
Ведь все бросили :( - посмотрите: сначала раздразнЮт, сначала обольстят, потом упрекнут, что, мол, где ты была раньше, -
а потом: ТИШИНА...
Вы одна моя надежда и опора,
без Вас я бы рыла тему до мая, как крот...

Посею сегодня, сделаю всё так, как вы мне сказали. "Лопухи" мне категорически девать некуда.
Пусть будут фитяФФки :lol:

Ксеничка, спасибо!

PS
Ну, Сольмина... Теперь держись - теперь я тебе точно спою.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 30 мар 2009, 10:15

Эльза, дорогая, я не специально молчала, просто переход во времени загнал меня спать раньше. Хотя, ради твоего очередного спича, порой, стоит и помолчать :72:
Прежде, чем начинать возиться, скажи, что за заветный пакетик у тебя сейчас: имена, явки, пароли, а? Тогда, возможно, обрисую тебе прогноз... Или не нада прогноз :wink: ?
Эльза
в Клубе

Эльза » 30 мар 2009, 11:02

Если я запою, к примеру, "Ах, каакая женщина" :lol: , тебе спать расхочется - хоть по летнему времени, хоть позимнему.
Испужала-ась... появилась... приметила одинокую сиротку с пакетом.

Ладно. Што не сделаешь из любви к примулам. Обязуюсь _пока_ не петь. Из уважения к тебе и также к искусству :wink:

Примула японская, смесь. Плазменные семена Плазмас. 20 штук. срок до 10 года.

А больше ничего нету... :020:
"Ваше слово, товарищ маузер"
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 30 мар 2009, 11:08

А я вот нагло так влезу. Я б семушки разделила напополам (памаю, что могет быть и делить то собстно нечего, но всеж). И вот первую партию в холодильник значит в губку там или на салфетку, а вот вторую попробовать в геле взрастить (причем гель можно "заварить на слабом растворе эпинчика и микроэлементов) и этаким не шибко толстым слоем и эту часть с гелем на холодную лоджию (ну или подоконник там). Ой счас от Сольмины схлопочу за такие советы :68:
Эльза
в Клубе

Эльза » 30 мар 2009, 11:27

Сестра Тесса, ну ты видишь?
Опять бросили меня.
Мне в Москву ближе, чем на Невские берега :(

Я бы в гель, может, и сложила, да нет у меня с ним романа: в прошлом годе погибли семечки горца...
Теперь прибаиваюсь.
Однако от добра добра не ищут, пойду сделаю уже... а там хоть што.
Пусть потом ругаются...

Тебе же, сестра, спасибо - как всегда :32:
Joker
в Клубе

Joker » 30 мар 2009, 11:37

Вот по поводу геля хочу поделиться :) Конечно не японские канделябры были, а сакатки - но у меня и с ними проблемы были. А сделала я следующее - семена чуть замочила (на полчаса), таблетки хорошо увлажнила с фунгицидом а потом семечко клала на поверхность таблетки и обкладывала его по кругу мелкими частичками размоченного геля- ведь Таня-Сольмина говорила что им влажность нужна. Взошли на УРА! Им явно понравилось , они и влажные были и дышали полной грудью :lol:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 30 мар 2009, 12:32

Сестра Эльза, держись. Значится, чтобы без паники делаем так: берем земельку готовим как полагатся и сверху тонким слоем значится этот гель. Получается этакий бутерброд и семушко малек в геле утопить, не до конца. Собственно все, джемс. Попробуй. :)
Или если ты пользуешся таблетками, сделай как Joker порсоветовала, это примерно то же самое. Удачи.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 30 мар 2009, 12:35

Joker писал(а):Вот по поводу геля хочу поделиться :) ...а потом семечко клала на поверхность таблетки и обкладывала его по кругу мелкими частичками размоченного геля... :lol:
Инесса, следующий шаг - освоить профессию ювелира по работе с бриллиантами всякими - не составит для тебя труда :29:

Мои детеныши провели первую ночь на открытом балконе и чувствуют себя хорошо. Ночью было +3, сейчас - +8. Закаляются, так им и надо.

Эльза, вот пакетик с японскими примулами от Плазмас меня лично - очень разочаровал. Из двух попыток - ни одного всхода (два сезона напрасных ожиданий, плясала над ними по-всякому; последняя плошка была зарыта на ВТОРУЮ зиму под снег - продолжение следует).
Если тебе повезет и они взойдут-таки, запиши подробно, как тебе это удалось, пожалуйста :020: .
Просто хочется понять, чего же они хотели??
Joker
в Клубе

Joker » 30 мар 2009, 14:22

Танюха писал(а):Инесса, следующий шаг - освоить профессию ювелира по работе с бриллиантами всякими - не составит для тебя труда :29:
ХЕ-ХЕ, ювелир - это что, вот я еще и укротителем тигрокошек буду :lol: Теперь мне бы не залюбить всходы до смерти... а то я могу :(
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 30 мар 2009, 16:37

Тесса, друг, у тебя ж примульного опыта уже выше крыши! Какое "схлопочу" :lol:
Эльза, дорогая, с гелем ничего не скажу, опыта нет никакого. Плазмас, конечно...хм, но попробовать стоит, так как партии отличаются. Это так себе новости, но в любом случае каделябровых семян отсыплю по осени скока хошь, тока напомни собрать, а в мае грозно напомни, когда вернусь из путешествия, чтоб срочно поделила розетки, пора уж :)
Закрыто