Томаты

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 13 фев 2007, 21:33

Ир, на Евразии должно быть. А вообще надо нашим девочкам задание дать, пусть роют, ищут :wink:

И я буду смотреть. Вещь хорошая, я пользуюсь. В том году вот только не купила.
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 14 фев 2007, 11:47

Да чего там рыть, все равно только на Евразии я его видела. А там уж затаримся. :wink:
Верочка
в Клубе

Верочка » 14 фев 2007, 13:53

Окси писал(а):Верочка, а сколько водки на один плод? Можно и спирт разбавить.
А вам разве не надо, чтобы побыстрее зрели? Я уже замучилась с этой зеленью, уже почти отказалась от выращивания, а всё же хочется - хотя бы розовые салатные. Раньше очень нравился Микадо, и зрел на грядке под пленкой.
Дозу, дозу! :P
Окси, я дозу не помню. Я никогда так не делала и, честно говоря, не хочу. А вот в прошлом году попробовала один новый для меня способ, который помогает помидорам созреть побыстрее. Нужно надеть на помидор или на кисть с помидорами, выросших до соответствующих размеров, пакет полиэтиленовый и завязать его. Таким образом создается как бы дополнительный парничок :lol: и плод краснеет намного быстрее. Мне очень понравилось. На все помидоры, конечно не наденешь пакеты, но часть урожая можно получить раньше.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 фев 2007, 14:12

Вер, а мне кажется в случае с паетом вот в чем дело: созревание плодов очень сильно ускоряет газ - этилен. Его, кстати, одуванчики цветущие выделяют. А мешок то из чего состоит - из ПОЛИЭТИЛЕНА. Подозреваю, что при нагревании полимерные цепочки разрушаются и этилен внутри пакта суествует в форме газа в ощутимой для плодов концентрации.
Верочка
в Клубе

Верочка » 14 фев 2007, 14:26

Ирина, этилен конечно способствует созреванию. Я всегда подкладываю к зеленым помидорам спелые ( чтобы зеленые завидовали и тоже быстрее краснели :lol: ). А также спелые яблоки, ну что-нибудь, что выделяет этилен.
А в пакете они все-таки намного быстрее спеют. Может, и этилен, но кажется "парниковый эффект" на них так действует.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 фев 2007, 14:35

Вер, а может и все сразу действует. Только наверное это сильно маятно на каждую гроздь пакет наматывать.
Верочка
в Клубе

Верочка » 14 фев 2007, 15:09

Так я ж про то и говорю: на все помидорины пакеты не наденешь :D . Это я просто экспериментировала. Способ работает. :72:
Пионерка

Пионерка » 22 фев 2007, 03:09

Наконец нашла свою самую любимую тему! Veshira, Ирина, не прогоните, по старой памяти. Столько всего интересного вычитала, что мысли разбежались в разные стороны.По поводу того кто, что будет сажать, тоже интересно. Мои высокорослые помидорки уже,,колосятся,. и мне интересно, что и как у других будет всходить и расти. Накупила сибирских семян , в прошлом году они покорили меня если не урожаем, так красотой и шикарными крепкими кустами, настоящие сибиряки. Но вот начали одолевать сомнения, они в этом году столько новых сортов выбросили на рынок, когда и где столько ,,придумали,. и опробовали.? Сами знаете, сколько лет нужно для проверки каждого сорта. А в прошлом году очень понравились Мазарини и Шунтукский великан. Правда, у меня тоже по 1,5 кг не были, но по килограмму были. И еще, посадила несколько сортов от фирмы Хардвик.(Питерская). Ирина, ты не собираешься попробовать что-нибудь от них? Было бы интересно сравнить потом результат. Кстати, у меня больше низкорослых куплено, для открытого грунта, Посмотрим, что получиться.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 22 фев 2007, 07:44

Я как-то сажала Ранеточку от Хардвика, именно в открытый грунт. Какая прелесть я вам скажу! Жаль больше не видела в продаже. Кустики маленькие по 45 см, не выше, в подвязке не нуждаются. Я хоть им кольев понаставила, но они решили расти вольно. Пасынковать я их не пасынковала, ибо пасынки были единичные и от основания куста. Помидорки мелкие, но зрели прямо на кусте в массовом порядке. Короче это была такая пушистая зелено-мохнатая грядка. А понравилась она не только мне, там и жаб поселился. Не даром еще Аристотель сказал: что красиво - то и полезно. :)
Котенок
в Клубе

Котенок » 22 фев 2007, 09:44

Пионерка ну наконец то ты решилась объявиться :72: :72: :72:
А я уж ругаться на тебя решилась :о)

Деушки у этого товарисча имеется своя собственная технология по выращиванию помидорок!!!!! При чем очень интересная и отличная от обычной !!!!!! :о)
Так что помогите мне расколоть Галину на подвиг и подробный рассказик!!!!!
Верочка
в Клубе

Верочка » 22 фев 2007, 10:01

Так она же еще в прошлом году рассказывала. Правда в другом месте. :lol:
А вот фотки обещала сделать летом. Пионерка, сделала? :о) :о)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 22 фев 2007, 10:32

Пионерка Галя, расскажи нам про помидорки, пожалуйста, то, что ты рассказывала в другом месте :)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 22 фев 2007, 12:16

И еще ко всем вопрос. Читала, что землю под рассаду томатов, огурцов и баклажан нужно готовить заранее. Вы как делаете?
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 22 фев 2007, 14:15

Пионерка писал(а):Наконец нашла свою самую любимую тему! Veshira, Ирина, не прогоните, по старой памяти. Столько всего интересного вычитала, что мысли разбежались в разные стороны.По поводу того кто, что будет сажать, тоже интересно. Мои высокорослые помидорки уже,,колосятся,. и мне интересно, что и как у других будет всходить и расти. Накупила сибирских семян , в прошлом году они покорили меня если не урожаем, так красотой и шикарными крепкими кустами, настоящие сибиряки. Но вот начали одолевать сомнения, они в этом году столько новых сортов выбросили на рынок, когда и где столько ,,придумали,. и опробовали.? Сами знаете, сколько лет нужно для проверки каждого сорта. А в прошлом году очень понравились Мазарини и Шунтукский великан. Правда, у меня тоже по 1,5 кг не были, но по килограмму были. И еще, посадила несколько сортов от фирмы Хардвик.(Питерская). Ирина, ты не собираешься попробовать что-нибудь от них? Было бы интересно сравнить потом результат. Кстати, у меня больше низкорослых куплено, для открытого грунта, Посмотрим, что получиться.
Галочка, еще раз привет!!! :72: Уже писала в разных темах, что мне тоже нравится фирма Сибирский Сад. А Мазарини я сажала, фото есть вот здесь:
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=30

Хардвик - отличная, проверенная многолетним опытом, фирма. Я начинала с нее и ВИРа, т.к. у них много низкорослых сортов. Антошка (желтоплодный дет) от Хардвика - просто мед! В этом году от Хардвика у меня Десертный красный (индет). Пиши, не пропадай. А если скопируешь свой опыт из старого источника сюда - цены тебе не будет! :72:
Regent
в Клубе

Regent » 22 фев 2007, 14:34

Галина :72: !
Очень-очень ждем :yes: !!!
Закрыто