Подготовка гладиолусов к высадке.

сорта, агротехника ,болезни гладиолусов

Модератор: Tatra

Ответить
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Re: Подготовка гладиолусов к высадке.

Ольга К » 08 апр 2009, 14:07

это когда жару и засуху пообещают - риск, а с минусом и дождями они ни когда не промахиваются.
Ну раз надо - значит надо. Пойду проверю как там луковички сохранились. А когда слишком много сортов - как бы их выложить на яровизацию и не перепутать?
Пока печатала - вспомнила маркером подписать :D
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 09 апр 2009, 16:34

Ольга К писал(а): Пока печатала - вспомнила маркером подписать :D
А я цифры ставлю на луковичках, а на бумаге составляю список какому сорту какая цифра соответствует. :о)
Привет всем, Марина :72:
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 09 апр 2009, 17:19

А мне посылка пришла с новиночками, буду сейчас разбирать. Вроде ничего не померзло на первый взгляд.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 09 апр 2009, 17:52

Света Ш. писал(а):А мне посылка пришла с новиночками, буду сейчас разбирать. Вроде ничего не померзло на первый взгляд.
Света Ш,здравствуй! И ты тоже посылочки получаешь? Я думала у тебя как в Греции "все есть"! :lol: Марина.
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 09 апр 2009, 20:53

А откуда же у меня новинки берутся :о)
Тщательно все разбирать сегодня что-то сил не осталось.
Бегло просмотрела. Несколько новинок от селекционера из Питера Степановой.
Девочки-питерцы, вы видели ее сорта на выставках? Что можете сказать.
Из обещанных последних Трифоновских только один сорт прислали - Зеленая Лужайка.
А основная масса то, что у меня уже есть и особо не нужно.
Так что новинок у меня в этом году очень мало.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 09 апр 2009, 21:17

Знаем мы твое "мало"! :о) По осени опять глаза будут разбегаться :lol:
Свет, а я тут в поисках описания сортов, наткнулась на прибалтийские сайты. Там есть такие интересные сорта! Ты с ними как, дружишь? Или это уже другое государство и все очень сложно? :72:
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 09 апр 2009, 21:27

Люд, "дружу" с Литвой. Обмениваемся контрабандой, мне типа шоколадки шлют, а я типа книжки. Деток так переправляем. Только тсссс! В этом году уже буду кое-какие смотреть, выращенные в том году из деток. Я люблю прибалтийские сорта, многие очень хорошо у нас растут. Только названия не очень люблю, тяжело запоминать и выговаривать. Вот известный сорт Мелинбардзис мы все говорим и пишем не правильно. Надо МелинбарЗДис, а мне так тяжело, язык заплетается. :о)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 09 апр 2009, 21:38

Ух ты, Свет, какие будут прибалты покажешь? Названия, это да, надо долго тренироваться, причем желательно с чем нибудь горячительным :о) Интересно, эти ж названия что-то значат, т.е. как-то перевести их можно? А шоколадки-книжки :29:
Талья
СадоВед

Талья » 10 апр 2009, 00:39

Здравствуй,Света Ш.Давно любуюсь твоими гладиолусами,никогда таких "живьём" не видела :72: !Уже навыбирала -навыписывала,хотела скачать прайс-каталог,что бы узнать,что по чём,сохранила,а он у меня не открывается :( .Я может быть сейчас не в той теме?Простите великодушно,но так хочется заиметь такую красоту :oops: Света,я тебя жду! :30:
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 10 апр 2009, 02:55

Талья, там иногда проблемы какие-то на сервере бывают и не всегда скачивается каталог. Ну это я так думаю. Напиши мне в личку свой мейл, я пришлю тебе по внешней почте.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 10 апр 2009, 09:49

Света Ш. писал(а): "дружу" с Литвой.
Света, если ты дружишь с Литвой, то может поможешь мне в одном вопросе :oops: Давно-давно мне присылали деточки оттуда. Сорт там был один такой, кучерявый-кучерявый! Довольно-таки мелкие цветочки, наверное 300-й размер. Розовый-розовый! И кажись в переводе на русский назывался "Коралловое кружево", если я правильно помню. Но на гладик цветок прям совсем непохож был! Прям сплошные кучеряшки! Сорт у меня выпал :cry: Теперь найти его нигде не могу :( Может ты знаешь что про этот сорт? А может он у тебя даже есть? :o
Koza_Pyxovaja
СадоВед

Koza_Pyxovaja » 10 апр 2009, 13:42

Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему цветоводу! Вчера мне досталось 30 луковичек гладиолусов, причем в ужасном состоянии. Я так поняла, что всю зиму луковички должны лежать неочищенными, а эти бедняжки голые перезимовали, соответственно они были очень сильно повреждены. Я прочитала наставления Светланы и все их сейчас перебрала и положила на окошко греться. Несмотря на жуткие условия содержания у всех луковиц есть маленькие ростки. Подскажите пожалуйста бестолковой что с ними нужно делать дальше? :sos^ Место для высадки конечно для гладиолусов не подготовленное, но я надеюсь успеть как-то облагородить землю и напитать ее. Живу в частном доме, поэтому за цветочками постоянный пригляд будет.
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 10 апр 2009, 18:25

Koza_Pyxovaja писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему цветоводу! Вчера мне досталось 30 луковичек гладиолусов, причем в ужасном состоянии. Я так поняла, что всю зиму луковички должны лежать неочищенными, а эти бедняжки голые перезимовали, соответственно они были очень сильно повреждены. Я прочитала наставления Светланы и все их сейчас перебрала и положила на окошко греться. Несмотря на жуткие условия содержания у всех луковиц есть маленькие ростки. Подскажите пожалуйста бестолковой что с ними нужно делать дальше? :sos^ Место для высадки конечно для гладиолусов не подготовленное, но я надеюсь успеть как-то облагородить землю и напитать ее. Живу в частном доме, поэтому за цветочками постоянный пригляд будет.
Я - не ас в выращивании гладиолусов, но пока не оветила Света, могу посоветовать убрать от окошка луковички. На открытом солнце им не надо находиться. Пусть находятся при рассеянном дневном свете, а дальше подождем скорую помощь (в лице Светы :) ). Это мое мнение после прочитанного на форуме. С уважением. Марина :72:
Koza_Pyxovaja
СадоВед

Koza_Pyxovaja » 11 апр 2009, 00:11

Да, я читала, что на прямые солнечные лучи луковки класть не надо, но у меня северное окно, там тепло и светло, но не более. Будем ждать Светлану. :)
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 11 апр 2009, 00:50

Ксеня, да ничего с ними делать сейчас не надо. Если в окно солнце не попадает, то пусть тогда лежат.
А вот уже перед посадкой, тогда да. Замочишь дня на 2 в воде в тепле. Больше 3х суток в воде держать нельзя. Потом стимульнешь чем-нить. Лучше всего цирконом, по инструкции. Он хорошо стимулирует образование корней. Лучше других препаратов. Увидишь, корни полезут сквозь корку. Можно будет не сразу посадить после замочки, а 1-2 дня, не более!!! подержать на мокрой газете или тряпочке.

Танюш, твой сорт "кучерявый" возможно Фризеленд Коралл Лейс (не ручаюсь за точность написания названия). Он именно такой кудрявый и мелкий. Селекции конца 70х, насколько помню. Родитель многих супергофрированных сегодняшних сортов. Его можно в магазинах поискать. У коллекционеров вряд ли.
Ответить