Ну раз надо - значит надо. Пойду проверю как там луковички сохранились. А когда слишком много сортов - как бы их выложить на яровизацию и не перепутать?
Пока печатала - вспомнила маркером подписать

Модератор: Tatra
А я цифры ставлю на луковичках, а на бумаге составляю список какому сорту какая цифра соответствует.Ольга К писал(а): Пока печатала - вспомнила маркером подписать
Света Ш,здравствуй! И ты тоже посылочки получаешь? Я думала у тебя как в Греции "все есть"!Света Ш. писал(а):А мне посылка пришла с новиночками, буду сейчас разбирать. Вроде ничего не померзло на первый взгляд.
Света, если ты дружишь с Литвой, то может поможешь мне в одном вопросеСвета Ш. писал(а): "дружу" с Литвой.
Я - не ас в выращивании гладиолусов, но пока не оветила Света, могу посоветовать убрать от окошка луковички. На открытом солнце им не надо находиться. Пусть находятся при рассеянном дневном свете, а дальше подождем скорую помощь (в лице СветыKoza_Pyxovaja писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему цветоводу! Вчера мне досталось 30 луковичек гладиолусов, причем в ужасном состоянии. Я так поняла, что всю зиму луковички должны лежать неочищенными, а эти бедняжки голые перезимовали, соответственно они были очень сильно повреждены. Я прочитала наставления Светланы и все их сейчас перебрала и положила на окошко греться. Несмотря на жуткие условия содержания у всех луковиц есть маленькие ростки. Подскажите пожалуйста бестолковой что с ними нужно делать дальше?Место для высадки конечно для гладиолусов не подготовленное, но я надеюсь успеть как-то облагородить землю и напитать ее. Живу в частном доме, поэтому за цветочками постоянный пригляд будет.