Низя, Лен.vadimovna писал(а):Михайловна, а если экстрасольчиком земельку поливать? Или низззя? Не хочется ведь рассаду загубить!

А экстрасол используется для проыилактики, а не для лечения.
Низя, Лен.vadimovna писал(а):Михайловна, а если экстрасольчиком земельку поливать? Или низззя? Не хочется ведь рассаду загубить!
Девушки, гораздо эффективнее экран просто белого цвета, не зеркальный, при этом отражение идёт не по правилу "угол падения равен углу отражения", а по всем направлениям. При зеркальном то, что не попадает под это правило, остаётся без отражённого света. Совсем. В крайнем случае, если используете фольгу, сомните её как следует, чтобы свет отражался по разным направлениям. А лучше белый экран, всё равно из какого материала, поролон тоже годится (на снимке пенополиэтилен, но лучше его повернуть другой стороной).oomela писал(а):фатыма, Вы гениальная женщина!!!А я то думала, как возможно пристроить тяжеленное зеркало в качестве отражающего экрана? Да и фольга может порваться... А тут такое замечательное кулибинское решение - использовать паралон (или утеплитель) с блестящим покрытием!!! И лёгкий, и прочный, и гнущийся!
![]()
Если сослепу обозналась, то поправьте.
Ань, и у меня в парнике не первый год растут помидоры на одном месте, плюс там же и перец и огурцы (сразу говорю, что знаю, какие условия всем им нужны для хорошего урожая, но у моей семьи даже от плохого излишки остаютсяAnn писал(а):Михайловна, не пужай... у меня помидоры растут в одной и той же теплице годами, помидоры по помидорам - выбора нет.
Не сказать, чтобы совсем нет проблем, есть. конечно, но не загибаются и плодоносят - это факт.
Скорее всего, мелкоплодные плоды томата. Посейте. Тем более, что у Вас теплица. В ней вырастите. Удачи.маша_ф писал(а):Подскажите, прислали помидоры из Америки, широта Сочи, открытый грунт, как успеть вырастить? Да , у одних высота примерно 4 метра.
Вообще, томаты лучше под укрытием. На ОГ только умелые могут вырастить урожай. Может быть, "новичкам" везет. Всё зависит от погоды.маша_ф писал(а):К сожалению, или к счастью помидорки только для открытого грунта, а я вообще никогда не имела дело с грядками. Их надо укрывать , или как?
А сейчас грядочки пролить уже поздно?Кэти писал(а):чебурашка, а я осенью поливаю поверхностно. Не кипятком.Слабым раствором (1ст.л. на ведро). На одном уже более 30лет