Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 22 фев 2007, 19:02

Про помпонеллу кто- то из " наших" рассказывал,( Женечка Реванда или Львовна- стыдно, но не помню и найти не могу где) Плохого не говорили. Смысл - прикольная розочка. Меня это тоже интересует, т.к. надеюсь, что она у меня будет.
SSS
в Клубе

SSS » 22 фев 2007, 19:40

А я себе заказал этой весной Rosenstadt Freising
http://www.kordes-rosen.com/englisch/ga ... rtenID=451
и надеюсь она будет похожа на ту что на сайте и не порозовеет, а там посмотрим :)
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 22 фев 2007, 20:52

Девочки, а я считаю, что Помпонелла самое лучшее мое приобретение прошлого года, и у меня она совсем не слипалась и не загнивала от дождя, а наоборот держала и цвет и форму. Я вообще хочу сказать, что она мне напомнила Раубриттен, такие же прикольные помпушки. А цвет - просто сказка, такой аппетитный малиновый
fanat
в Клубе

fanat » 22 фев 2007, 21:00

Dolly. а фото есть? Я в нее почти влюбилась в Кордесовком каталоге, неужели м в жизни она так-же хороша
Морская
в Клубе

Морская » 22 фев 2007, 21:54

imers писал(а):Вот, нашла-таки "Крабовые палочки", это Rosenstadt Freising, трудно было первое слово вспомнить :lol: :
Вот она какая прикольная в США:
http://www.rosebook.ru/rosenstadtfreisi ... ising6.jpg

Думаю, ей у нас для пестроты тепла не хватает, у нас же и летом ночи обычно прохладные, а по осени даже многие белые розы от холода заметно зарумяниваются!
imers, это фото из Подмосковья ( :oops: моё)
imers
в Клубе

imers » 23 фев 2007, 00:33

Ой... :oops: Почему-то я Вас с Мариной из США перепутала :oops: Из-за красивой "заграничной" фамилии, наверное! :wink: Очень-очень извиняюсь!
Ну, тогда зато все просто замечательно в отношении розочки и есть надежда!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 23 фев 2007, 00:35

ув. наши знатоки-розоводы, я тут "понахотела" из каталога МУ. мошт кто-нибудь просмотрит мой список с точки зрения практики (кроме канадок, конечно). :oops:
была бы весьма и весьма... :36:

doris tysterman (ч/г)
senator burda (ч/г)
banzai 83 (ч/г)
lovely meidilland (почвопокровка)

кордэсовские:
sterntaler (ч/г)
antike 89 (плетистая)
lions-rose (флорибунда)
home & garden (ф-да)
cubana (почвопокровная)
amulett (min)
freisinger morgenrote (кустарниковые) (???)

канадки:
alexander macrenzie (лэнд)
mordeh blush (л.)
prairie joy (л.)

мейяновские:
pullman orient express (ч/г)
marie curie (ф-да)
jubile du prince de monaco (ф-да)
imers
в Клубе

imers » 23 фев 2007, 00:45

Точно снова не купила бы "Александра Маккензи"! Все равно нужно пригибать и укрывать - подмерзает, даром, что канадец (но об этом и на канадском сайте, кстати, про него честно написано). А цветки грубоватые какие-то, даже не могу сформулировать - чего им не хватает, но... шарма нет абсолютно никакого, имхо, у любой откровенно "шиповникоподобной" канадки его и то больше. Какое-то ощущение казенности у меня от него! В общем, тот случай, где согласна со Славянкой - лучше сэконимть деньги, место и силы для более благородной розы!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 23 фев 2007, 01:24

imers писал(а):Acropolis живьем не видела, а по фоткам трудно судить... Надо Розоводика пытать :), почти все фото этой розочки её:
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=126
Ирин, у меня есть эта роза, подверждаю - фотки Тани -розоводика соответствуют действительности. А её не пытать надо, а сюда пригласить. Я её уговаривал, уговаривал - не удалось. Может у других получится.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 23 фев 2007, 01:37

valentina писал(а):Подушечка , Acropolis покупала в Метро , немецкие саженцы фирмы
BKN Strobel .
Этот питомник является официальным представителем французской фирмы Мейян в Германии. Соответственно, розы могут поставляться в немецкие сети магазинов, как МETRO, OBI, REAL. Бывают эти розочки и в "Мире увлечений". Короче говоря, это мейяновские сорта, но среди которых могут оказаться старые сорта, которых нет в каталоге самого Мейяна. Hаглядный пример - Acropolis.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 23 фев 2007, 01:44

imers, на одном из дружественных форумов читала, что ты интересовалась розой Meilland ANDRE LE NOTRE (АНДРЭ ЛЕ НОТР)
Изображение
www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=39657

Не приобрела ли ты эту розу? Хотелось бы узнать отзывы об этой розе, если у кого-то она уже есть. По описанию очень привлекательная роза...
Последний раз редактировалось Ирэн 23 фев 2007, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 23 фев 2007, 12:44

А я в этом году заказала Виски и Пат Остин, нравится мне такой цвет. Но есть у меня "бзик", хочу Фишермен Френдс, я его нюхала на выставке на ЦСКА, но рука не поднялась купить за 600 р. Запах - это что-то, и цвет винный. С тех пор заболела. И еще хочу Мими Эдем. Вот такие старенькие хотелки.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 23 фев 2007, 12:49

Elka_124, мне тоже нравится на картинке Хом анд гарден. А юбилей принца Монако я в том году купила в Гармонии сада. Посмотрим что из нее вырастет, но мне очень понравилось на выставке у цветоводов Москвы. Правда там она называлась 300 лет Петербургу.
Рыжая Белка
в Клубе
Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской

Рыжая Белка » 23 фев 2007, 16:27

Ирэн, Андре ле Нотр - роза совершенно роскошнейшая и формой, и непередаваемым цветом, и запахом. Вот здесь http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=10
есть чудесные фотки. Но что касается моих (у меня их две, причем зимуют уже во второй раз), то толком красоту ни разу не увидела - от дождя огромные цветки сразу слипаются и вянут, так ни разу до конца не раскрылись.
И форма не из моих любимых - у меня эти розочки высокие и голенастые.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 23 фев 2007, 17:08

Рыжая Белка, спасибо, что поделилась своими наблюдениями :72:
В rosebook тоже написано, что цветки у этой розы портятся дождем :( Наверное, придется вычеркнуть из списка своих хотелок........
Закрыто