Согласнаvpm писал(а):Можно я отвечу всем. Есть розы и их надо укрыть.

Вот уж нет. Лично у меня лутрасил воду не пропускает и под ним сухо. Даже в приличный дождь вода скатывается с него.vpm писал(а): Называемое на форуме укрытие роз от 2-х до n слоев лутрасила (спабонда) воздушно-сухим укрытием (ВСУ), воздушным м.б. и является, но сухим уж точно нет. Названные выше материалы пропускают воду в одну сторону, а старые и в обе. Так что под ним всегда сыро.
ВСУ это лучшее укрытие для роз, но опять таки у каждого своей конструкции и материалов, для конкретного участка.vpm писал(а): Гарантировать 100% сохраняемость роз в период зимнего хранеия м. только ВСУ. Вот пример ВСУ
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/view/219289?page=0
Такое укрытие у Вас может и работает как ВСУ ( хотя конденсат на пленке вижу и это уже сырость ), лично у меня на моей глине и близких грунтовых водах такое укрытие уже не будет ВСУ.
Ну и далее нюансы, аномальные теплые зимы и такое укрытие превращается в теплицу среди зимы. Многие приезжают на дачу первый раз на майские и под плёнкой всё спреет. Примерз кирпич и не возможно открыть торцы для проветривания и т.д. и т.п. Всё ИМХО

Поэтому мы и пишем все о своих способах укрытий и каждый САМ себе решит,что ему лучше подходит

Чьи-то шишки плюс свои и будет нашим розам счастье

Интересно какие у Вас сорта и как долго живут, расскажите.vpm писал(а): Северо-запад М.О. И таких данных можно привести много на протяжении многих лет.