Аквилегия или водосбор(AQUILEGIA)
Модератор: Tatra
-
Lesya
- СадоВед
- Дача: Сергиев Посад
Re: Аквилегии цветут
лето было дождливое посадила прямо в грунт взошли все и росли отлично
до этого сажала семена с куста всходили по два три семячка
проблема что какая-то зараза второй год ест цветы сначала на старом кусте а теперь и на новом трехлетнем от посева опрыскивала не помогло
:может быть есть что -нибудь действенное подскажите пожалуйста меня зовут Светлана 
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Света! Сначала надо узнать кто кушает аквилежки. У меня её цветы ела тля. От тли много чего помогает. Может конкретно кто чего подскажет.Lesya писал(а):лето было дождливое посадила прямо в грунт взошли все и росли отличнодо этого сажала семена с куста всходили по два три семячка
проблема что какая-то зараза второй год ест цветы сначала на старом кусте а теперь и на новом трехлетнем от посева опрыскивала не помогло
:может быть есть что -нибудь действенное подскажите пожалуйста меня зовут Светлана
-
Trinitin
- СадоВед
- Дача: Солнечногорск
Re: Аквилегия из семян
а сколько семена по времени всходят???? посеяла дома 30.04 в плошку, стоят на подоконнике под пленкой. Когда их ждать???
семена красная звезда и голубая звезда
-
Iriska
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Семена аквилегий могут прорастать очень долго.Trinitin писал(а):а сколько семена по времени всходят???? посеяла дома 30.04 в плошку, стоят на подоконнике под пленкой. Когда их ждать???
Я свои замачивала в губке и "раскачивала" в холодильнике около месяца.
-
Trinitin
- СадоВед
ой... а я и не знала, что их стратифицировать нада
сеяла желтую звезду - так она так хорошо взошла, правда я забыла отметить когда сеяла и поэтому не знаю когда же эти двое взойдут(((
сеяла желтую звезду - так она так хорошо взошла, правда я забыла отметить когда сеяла и поэтому не знаю когда же эти двое взойдут(((
- fanat
- в Клубе
Нормально они всходят и без стратификации, если семена свежие. Сею теперь только в грунт, может еще помогает. что большая разница дневных и ночных температур.
-
Trinitin
- СадоВед
пойти, что ль и мои на балкон выставить....
хех... а когда последние сроки сеять???? а то вдруг эти не взойдут - пойду еще за семенами.
хех... а когда последние сроки сеять???? а то вдруг эти не взойдут - пойду еще за семенами.
-
Наргиза
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
Подскажите, пожалуйста, на какую глубину и как вообще сажать корень авилегии. Совершенно непредставляю как к нему подступиться. И большую ли рыть яму?
- БИрина
- в Клубе
Я тут на даче грядочку копала. А в прошлом году в эту грядочку высаживала таблеточки с аквилегиями посеянными. Осенью подросшие пересадила уже на постоянное место (что выжило ). Так вот. Перекапывая енту грядочку наткнулась на таблеточку с маленькими листочками аквилежки. я так думаю, что с прошлого года семечко лежало, а проросло только этой весной. Вот теперь буду ждать и думать какая там аквилежка будет. Получается, что их сеять можно под зиму.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Прошлой весной разбрасывали компост из кучи по всему участку, в том числе и на цветники. Тем же летом взошли аквилегии в большом количестве на этих местах. Сейчас уже будут цвести. Сколько зим семена пролежали в компостной куче - можно только догадываться. От одной до трех зим, примерно. Вот такая стратификация получилась. Хотя самые первые я сеяла давным давно летом в июне, не задумываясь ни о чем таком. И тоже всходили - из магазинных семян.
-
Trinitin
- СадоВед
у меня счастье - все начинает по-тихоньку всходить))) Осталось теперь вырастить - с этим тоже проблемы.
При какой температуре лучше аквилежка растет??? Сейчас стоит дома, может на балкон ее?
При какой температуре лучше аквилежка растет??? Сейчас стоит дома, может на балкон ее?
-
Meelka
Хочу поделиться своим появившимся опытом:Разделила семена часть в губку в холодильник на 2недели,а часть в плошку с землей и тонким слоем песка сверху(чтоб семена не потерять),слегка вдавила и в пакет в неотапливаемую подсобку +10С-15С.Через 2 нед семена в плошке,стали проклевываться,засыпала их песком 0,5 см,и в той же подсобке на окно. Прошло 2,5 недели стоят лесом,крепенькие. А семена в губке:проклевыши есть,перетащила в отдельные стаканчики,но всходов еще нет,да и засохло несколько. Вот. Может кому пригодится. 
-
Meelka
Если верить тому,что написано на упаковке оптимально при 23С.Trinitin писал(а):у меня счастье - все начинает по-тихоньку всходить))) Осталось теперь вырастить - с этим тоже проблемы.
-
Trinitin
- СадоВед
Спасибо. Буду держать пока дома, скоро тепло будет вынесу на воздух.Meelka писал(а):Если верить тому,что написано на упаковке оптимально при 23С.Trinitin писал(а):у меня счастье - все начинает по-тихоньку всходить))) Осталось теперь вырастить - с этим тоже проблемы.
Вот возник еще вопрос (правда им до этого еще далеко) - в каком состоянии рассаду в сад высаживают???? (или при каких размерах)