Аквилегия или водосбор(AQUILEGIA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Lesya
СадоВед
Дача: Сергиев Посад

Re: Аквилегии цветут

Lesya » 02 апр 2009, 14:22

лето было дождливое посадила прямо в грунт взошли все и росли отлично :30: до этого сажала семена с куста всходили по два три семячка :72: проблема что какая-то зараза второй год ест цветы сначала на старом кусте а теперь и на новом трехлетнем от посева опрыскивала не помогло :cry: :может быть есть что -нибудь действенное подскажите пожалуйста меня зовут Светлана :sos^
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 02 апр 2009, 19:14

Lesya писал(а):лето было дождливое посадила прямо в грунт взошли все и росли отлично :30: до этого сажала семена с куста всходили по два три семячка :72: проблема что какая-то зараза второй год ест цветы сначала на старом кусте а теперь и на новом трехлетнем от посева опрыскивала не помогло :cry: :может быть есть что -нибудь действенное подскажите пожалуйста меня зовут Светлана :sos^
Света! Сначала надо узнать кто кушает аквилежки. У меня её цветы ела тля. От тли много чего помогает. Может конкретно кто чего подскажет.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Re: Аквилегия из семян

Murletka » 02 апр 2009, 19:16

Да, согласно влажно. Буду проветривать почаще. :72:
Trinitin
СадоВед
Дача: Солнечногорск

Trinitin » 08 май 2009, 22:43

а сколько семена по времени всходят???? посеяла дома 30.04 в плошку, стоят на подоконнике под пленкой. Когда их ждать???

семена красная звезда и голубая звезда
Iriska
в Клубе
Дача: дачи нет

Iriska » 09 май 2009, 19:23

Trinitin писал(а):а сколько семена по времени всходят???? посеяла дома 30.04 в плошку, стоят на подоконнике под пленкой. Когда их ждать???

семена красная звезда и голубая звезда
Семена аквилегий могут прорастать очень долго.
Я свои замачивала в губке и "раскачивала" в холодильнике около месяца.
Trinitin
СадоВед

Trinitin » 09 май 2009, 21:57

ой... а я и не знала, что их стратифицировать нада :o
сеяла желтую звезду - так она так хорошо взошла, правда я забыла отметить когда сеяла и поэтому не знаю когда же эти двое взойдут(((
fanat
в Клубе

fanat » 10 май 2009, 20:42

Нормально они всходят и без стратификации, если семена свежие. Сею теперь только в грунт, может еще помогает. что большая разница дневных и ночных температур.
Trinitin
СадоВед

Trinitin » 10 май 2009, 23:51

пойти, что ль и мои на балкон выставить....

хех... а когда последние сроки сеять???? а то вдруг эти не взойдут - пойду еще за семенами.
Наргиза
в Клубе
Дача: Красногорский район

Наргиза » 11 май 2009, 06:29

Подскажите, пожалуйста, на какую глубину и как вообще сажать корень авилегии. Совершенно непредставляю как к нему подступиться. И большую ли рыть яму?
БИрина
в Клубе

БИрина » 15 май 2009, 11:59

Я тут на даче грядочку копала. А в прошлом году в эту грядочку высаживала таблеточки с аквилегиями посеянными. Осенью подросшие пересадила уже на постоянное место (что выжило ). Так вот. Перекапывая енту грядочку наткнулась на таблеточку с маленькими листочками аквилежки. я так думаю, что с прошлого года семечко лежало, а проросло только этой весной. Вот теперь буду ждать и думать какая там аквилежка будет. Получается, что их сеять можно под зиму.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 15 май 2009, 12:12

Прошлой весной разбрасывали компост из кучи по всему участку, в том числе и на цветники. Тем же летом взошли аквилегии в большом количестве на этих местах. Сейчас уже будут цвести. Сколько зим семена пролежали в компостной куче - можно только догадываться. От одной до трех зим, примерно. Вот такая стратификация получилась. Хотя самые первые я сеяла давным давно летом в июне, не задумываясь ни о чем таком. И тоже всходили - из магазинных семян.
Trinitin
СадоВед

Trinitin » 15 май 2009, 23:07

у меня счастье - все начинает по-тихоньку всходить))) Осталось теперь вырастить - с этим тоже проблемы.
При какой температуре лучше аквилежка растет??? Сейчас стоит дома, может на балкон ее?
Meelka

Meelka » 15 май 2009, 23:28

Хочу поделиться своим появившимся опытом:Разделила семена часть в губку в холодильник на 2недели,а часть в плошку с землей и тонким слоем песка сверху(чтоб семена не потерять),слегка вдавила и в пакет в неотапливаемую подсобку +10С-15С.Через 2 нед семена в плошке,стали проклевываться,засыпала их песком 0,5 см,и в той же подсобке на окно. Прошло 2,5 недели стоят лесом,крепенькие. А семена в губке:проклевыши есть,перетащила в отдельные стаканчики,но всходов еще нет,да и засохло несколько. Вот. Может кому пригодится. :23:
Meelka

Meelka » 15 май 2009, 23:33

Trinitin писал(а):у меня счастье - все начинает по-тихоньку всходить))) Осталось теперь вырастить - с этим тоже проблемы.
При какой температуре лучше аквилежка растет??? Сейчас стоит дома, может на балкон ее?
Если верить тому,что написано на упаковке оптимально при 23С.
Trinitin
СадоВед

Trinitin » 17 май 2009, 09:42

Meelka писал(а):
Trinitin писал(а):у меня счастье - все начинает по-тихоньку всходить))) Осталось теперь вырастить - с этим тоже проблемы.
Если верить тому,что написано на упаковке оптимально при 23С.
Спасибо. Буду держать пока дома, скоро тепло будет вынесу на воздух.

Вот возник еще вопрос (правда им до этого еще далеко) - в каком состоянии рассаду в сад высаживают???? (или при каких размерах)
Ответить