Томаты
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Томаты
Девочки, у меня возникла небольшая проблема, может подскажите, можно ли что-то сделать с моей рассадой? В моей квартире только одна из комнат выходит на юго-восточную сторону и только там можно выращивать рассаду. Так получилось, что примерно 3 недели эта комната была в ремонте и рассада была временно отправлена в комнату с северным расположением. Соответственно, три недели томаты были обделены нормальным освещением и практически перестали расти. Сейчас я их вернула на застекленный солнечный балкон отремонтированной комнаты, но вижу, что они отстали в росте по сравнению с прошлогодними экземплярами в это же время года. Можно ли как-то их простимулировать, чтобы они хотя бы немного догнали свое потеряное время?
Сейчас они примерно по 10-12 см в высоту. Хуже всех растет Японский трюфель, вообще карлик какой-то по сравнению с остальными временно пострадавшими. Или лучше оставить их в покое и уж высадить такими, как будут? Обычно я в теплицу их высаживаю в первых числах июня, не раньше. У меня был уже опыт, видела, как у соседей чернела вся высаженная рассада из-за ночных заморозков.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, лучше в покое их. Стимуляторы - я не очень одобряю. Только в крайнем случае. До июня есть время. Хорошо бы на балкон, если есть. Или на дачу в комнату, на южной стороне. Раз в неделю полить - нормально, если не очень маленькие емкости, в которых находятся томаты.Honda писал(а):...Сейчас они примерно по 10-12 см в высоту. ...Или лучше оставить их в покое и уж высадить такими, как будут? Обычно я в теплицу их высаживаю в первых числах июня, не раньше.....

- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Нет, ну вот не угодишь на нас: то рассада прет, как ошалелая-плохо, тащим в холод, то не растет в высоту-тож плохо...
А вообще-то, важно еще какой она толщины
, лучше толстая и короткая, чем длинная и тошшшая
, но это сугубо мое ИМХО
Я вот наоборот, страдаю, что все окна, кроме одного восточного, на юг. Вот бы одно северное
..... 

А вообще-то, важно еще какой она толщины

Я вот наоборот, страдаю, что все окна, кроме одного восточного, на юг. Вот бы одно северное

- Кэти
- Модератор
Медуница писал(а):... тащим в холод, то не растет в высоту-тож плохо...

-
- в Клубе
-
- Модератор
С понедельника уже стоят на застекленном солнечном балконе, а сейчас с похолоданием действительно у них стали такие толстенькие стебельки-ножки. Вы меня немного успокоили. Оставлю их в покое, пусть растут до июня, ну, возможно, вступят позже в плодоношение...
Вадимыч, а это что у вас уже сейчас такие растения?
Вадимыч, а это что у вас уже сейчас такие растения?
- Кэти
- Модератор
Honda писал(а):С понедельника уже стоят на застекленном солнечном балконе...

-
- Модератор
Раньше не могла, там все в ремонте было. Я из-за чего и волнение подняла вокруг своих питомцев, что отстали они в развитии, вот и думала, можно ли их чем-то подбодрить-подкормить-обрызгать или оставить, как есть - главное, что вернула их в нормальные условия.
Я читаю твои, Татьяна, подвиги с ранними посадками и страшно мне, что, если заморозки? У тебя в резерве кто-нибудь растет отдельно? Смотри, если что поделюсь своими, правда они у меня отстающие, но сорта хорошие
Буду ждать твои вести с полей и просить небесную канцелярию отложить заморозки до осени.
Я читаю твои, Татьяна, подвиги с ранними посадками и страшно мне, что, если заморозки? У тебя в резерве кто-нибудь растет отдельно? Смотри, если что поделюсь своими, правда они у меня отстающие, но сорта хорошие

Буду ждать твои вести с полей и просить небесную канцелярию отложить заморозки до осени.

- Кэти
- Модератор
Ловлю слова! Были немного запаса, и отдала в хорошие руки. Еще до посадки на ПМЖ. Как хорошо, что идет дождь. Там и еще перчики.Honda писал(а):... если что поделюсь своими, правда они у меня отстающие, но сорта хорошие...

-
- СадоВед
А я выставила свою рассаду на открытую террасу т.к. она очень выросла в комнате,правда и толстенькая и высокая, а что теперь делать не знаю похолодание обещают на всё неделю,а теплицы у меня нет. сейчас томаты растут в поллитровых стаканах и как долго их можно без вреда так держать? стоит вплотную к дому. считаю что так им теплее или я не права.очень жаль если погибнет. у меня впервые такая прекрасная рассада. Ой хоть бы не сглазить!сорта Московский деликатес,Кенингсберг и Вечный зов
- Кэти
- Модератор
Только не знаем, где находитесь...? В аватарке не указано местность.maluda писал(а):А я выставила свою рассаду на открытую террасу т.к. она очень выросла в комнате,правда и толстенькая и высокая, а что теперь делать не знаю похолодание обещают на всё неделю,а теплицы у меня нет. сейчас томаты растут в поллитровых стаканах и как долго их можно без вреда так держать? стоит вплотную к дому. считаю что так им теплее или я не права.очень жаль если погибнет. у меня впервые такая прекрасная рассада. Ой хоть бы не сглазить!сорта Московский деликатес,Кенингсберг и Вечный зов

-
- СадоВед
Живу в Белоруссии. Вечером пошла гуливать с собакой а на улице холодно. 4 градуса и ветер северный. Задачила ящики в дом А они тяжелые. бросила у порога.То-то будет "радость" мужу когда проснется. А что делать?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
А я томаты да и перцы заодно в прошедшее воскресенье высадила уже в теплицу. Пусть обживаются на ПМЖ.
Вчера отвозила вечером железки. Заглянула - макушки все подняли, цвет приобрели тот, что надо, один уже с цветочком
. Все будет хорошо, я так думаю.
Вчера отвозила вечером железки. Заглянула - макушки все подняли, цвет приобрели тот, что надо, один уже с цветочком

-
- СадоВед