Я тут выше писала о зимовке своих роз, казалось, что удачной. Приехав на дачу 30.04. я нашла их по-видимости столь же хорошими: под дугами с уже полуснятым лутрасилом( оставалось по одному слою где 30ка, а где 60ка), зеленые стебли без каких либо повреждений, с начавшими разворачиваться листьями. Рыла себе спокойно ямы под клематисы, любовалась своими отлично перезимовавшими розочками, а когда всх посадила, взяла секатор и пошла отрезать загущающие ветви... Обнаружила, что на большинстве роз эти как бы здоровые побеги светло -коричневые внутри, чуть светлее, чем топленное молоко. Большинство роз обрезала под ноль, охолонув, подумалось, мож это от солнца. Повторюсь, никаких видимых повреждений нет, при раскопках ничего явно для меня криминального не нашла

В прошлом году у меня это было с Илзе Крон, всю её обрезАла, и пошла она так расти : один толстый побег 1.5м, а остальные около 50см, ерунда, вообщем, а не рост розы. В эту весну в нормальном цвете хорошо перезимовала тттт. Не сталкивались уже с такими побегами
цвета светлое топленное молоко внутри? А то меня мысля гнетет что я с устатку и от неврастении нормальные кусты усекла, теперь небось если зацветут, то в аккурат к августу.
А то вот есчо кадр ужасов

: выкапываю абсолютный с виду сушняк Papagena, который был посажен одной веткой, ею и оставался всё лето, и вышел к весне даже и её потеряв. Значится вырываю одной левой(правая не работает уже), расчищаю от земли, водя пальцем в перчатке, и обнаруживаю, что только что снесла несколько новых почек, а осталась опять одна
Выкапывала Коллет, которая вместо шраба изображала из себя всё прошлое лето патио, и нашла в самом узле, где начало ветвления корней , роддом дождевой червячихи, и глиста такого, многоногого, на две палаты т.е.. Зачистила, продезинфицировала, натерла углем древесным, обрезала на полный ноль, замазала, опять посадила. А тоже вышла из зимовки по-отличному.