КАНАДКИ. Обсудим?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Re: КАНАДКИ. Обсудим?

Мумрина Елена » 03 июн 2009, 01:11

Тааак... Съездила, называется, на дачу... А тут! Без меня! :о)
Вот моя Квадра: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumrina/album/66539/ Что, некрасивая? :P Если бы её надо было укрывать-всё равно бы посадила! И не одну... :oops:
Вот другая любимая канадка-Прейри Джой: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumrina/album/76579/ Там две страницы...
А вот Джон Кэббот-первогодка: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumri ... 725?page=0 Tatyana65, похож? По-моему, это он, но только не любимый... А у меня он случайно-пересорт, но уже понравился-настоящая плетистая роза, и плети сами пригибаются под снег... Цветы простенькие, но их должно быть очень много...
Там ещё много фото...
Все мои канадки зимовали неукрытые и непригнутые. Итог: колосятся как звери! Укрытые розы перезимовали тоже хорошо, но одна корнесобственная флорибунда чуть не померла...
Несколько новых канадок посадила в бордюр-часть его состоит из флорибунд, чайников и остинки (которых буду укрывать). Сделаю фотографии-как они вместе смотрятся-и кто красивее... :о)
А вообще-моё мнение-если к какой розе душа не лежит, то она вряд ли порадует красотой... Так что-кому мои фото нра-смело сажайте, а кому Дельбар милее-то лучше сразу Дельбар... :о)
Девушки, я, конечно, извиняюсь, но так называемые канадские "розы" на мой взгляд настоящие шиповники кем-то удачно продвинутые на нашем рынке. Да только шиповники у нас в России даже лучше, их хоть укрывать не надо, а некоторые и выглядят намного интереснее. Или я сильно не права?
У меня довольно много разных шиповников-они или однократки, или очень плохо цветут повторно (ругозы). И все не выносят дождь... Канадки с ними вообще не сравнить-они совершенно другие (кроме тех, что гибриды ругозы-у меня их нет). Устойчивы к дождю, цветут практически непрерывно, форма цветка и цвет-намного интереснее. Единственный недостаток-отсутствие аромата. Тут шиповники выигрывают!
Джон Кэббот совершенно не похож на ругозу-скорее на Экцельзу...
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 03 июн 2009, 05:59

Лена, а у меня печаль- вышла моя любимица Прейри ДЖой из зимы с сухими ветками до земли, ни одна не презимовала :cry: Я никак от неё такого не ожидала. Черенки живые есть, но ведь такой куст хороший был. :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 июн 2009, 08:24

Лена Мумрина, Квадра - ваще. Вот что с нами со всеми делает любовь. :о) :72:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 03 июн 2009, 09:23

Ой, какая Квадра! Черенкуется? :wink:
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 03 июн 2009, 10:35

Мумрина Елена писал(а):А вот Джон Кэббот-первогодка.... Tatyana65, похож? По-моему, это он, но только не любимый...
Джон Кэббот совершенно не похож на ругозу-скорее на Экцельзу...
Похож........ Но, к сожалению, любимым никогда не станет :( Сидит на отличном месте, кормится от пуза, мульча - из чистого конского навоза! И так себя по-хамски ведет :evil:
Раз никто его забирать не хочет - посажу их в дальний угол к забору :хм:
Спасибо, Лена, а я думала у меня пересорт.........
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 03 июн 2009, 12:27

Ну, ок, Квадра - хорошА. А еще вопрос - а почему в основном красный цвет или его оттенки?
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 03 июн 2009, 12:59

Про Квадру: этой весной купила ещё две штуки-одну в Подворье и одну в Поиске. Так вот из Поиска, похоже, сюрприз будет... :о) Так что Квадру надо брать в Подворье...
Насчёт черенков: этим летом собираюсь серьёзно заняться черенкованием. Но у меня растёт канадка из черенка уже 3 года-на розу пока не похожа, может, этим летом только зацветёт... Так что, по-моему, проще купить... Моя Квадра на фото-первое лето, саженец из Подворья.
Honda, не поняла вопрос... :020: В смысле, почему много красных канадок? Просто у роз чаще всего сеянцы получаются розовые и красные, а белые, жёлтые, фиолетовые и т.д. получить намного труднее... Селекция велась в основном на зимостойкость, так что-уж что выросло... Гос. программа по канадским розам закончена, так что канадок вообще немного...

А я купила Double Knock Out... :oops: Увидела цветущий и без названия-взяла себя в руки и воздержалась, объяснив себе, что наверняка это какая-нибудь одноразовая патио... Но забыть не смогла... Полезла в сеть-нашла сходство с Нокаутом. Через день вернулась и спросила, что за сорт. Оказалось-он! Хапнула! :P
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 03 июн 2009, 13:01

А вот такой должен быть Джон Кэббот: http://fotki.yandex.ru/users/maruschka5 ... 854?page=6
LENA
в Клубе

LENA » 03 июн 2009, 13:01

Пря-зря-вляем с Нокаутом, Лен! :о)
LENA
в Клубе

LENA » 03 июн 2009, 13:05

Мумрина Елена писал(а):А вот такой должен быть Джон Кэббот: http://fotki.yandex.ru/users/maruschka5 ... 854?page=6
Тогда я ничего не понимаю.
Разве количество лепестков у сорта - это не более или менее постоянная величина? :?
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 03 июн 2009, 13:15

Количество лепестков может менятся... Например, у Прейри Джой цветы могут быть полумахровыми, а могут-настоящими розами старинной формы с пуговкой в центре... У моего Кэббота тоже были маломахровые цветки. А вот если все цветки маломахровые и их мало-не от перекорма ли? У меня розы на песке растут, и подкормками я не увлекаюсь... А Кэбботу вообще мало доставалось... Люблю-то я розы платонически... :о) То есть любуюсь на них, слова им хорошие говорю... А уходом не балую-лень... :oops:
Lenusya писал(а):Лена, а у меня печаль- вышла моя любимица Прейри ДЖой из зимы с сухими ветками до земли, ни одна не презимовала :cry: Я никак от неё такого не ожидала. Черенки живые есть, но ведь такой куст хороший был. :020:
Жалко... :( А корень жив? Обмерзание по уровень снега-это понятно, но отчего до земли засох? :020:
Нинос
в Клубе

Нинос » 03 июн 2009, 13:27

Мумрина Елена писал(а): Так что Квадру надо брать в Подворье...
Этой весной была в Подворье один раз, по общим делам, на торговую площадку и не зашла даже.
Надо позвонить, может есть ещё Квадра.
Я так поняла, что на дожди она особо не реагирует? А то вот у этого друга в дождливое лето я цветов так и не увидела :(
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4&code=5959
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 июн 2009, 13:35

Мумрина Елена писал(а): Вот моя Квадра: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumrina/album/66539
.
Спасибо за Квадру :72: , очень красивая. Сколько вашей розе лет?
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 03 июн 2009, 13:45

Друг Мартин-гибрид ругозы, сколько я их видела-они все не выносят дождь...
Моей Квадре на фото-первое лето. Цветы держались по 10 дней, не меняя цвета. Во время цветения часто шли дожди-никаких пятен и тем более нераскрываемости! На время дождя цветки поникали, чтобы не мокнуть-а потом высыхали и приподнимались...
А сейчас этот кустик так вырос... :23:
Нинос
в Клубе

Нинос » 03 июн 2009, 13:55

Спасибо, постараюсь найти Квадру :72:
Ответить