Томаты

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты

Людмила-Москва » 16 июн 2009, 20:30

Катя, а вот глядя на твое фото, хочу спросить, а как правильно подвязывать томаты? :oops: Я внизу обвязала свободно(в расчете на утолщение) и потом обвивая, привязала веревку к перекладине вверху, а у тебя стоит палка. Может так и надо, привязать к палке, а потом обвивать? :020:
И еще у меня вопрос, можно ли мульчировать посадки томатов опилками вперемежку с мелкой стружкой? Говорят опилки азот забирают или это только, когда их мешаешь с землей? Или лучше мульчировать скошенной травой? И надо ли траву перед использованием сушить? Вот это один вопрос :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 июн 2009, 22:11

Людмила, мне удобнее к палке привязать. И брала те, которые не пасынкуются в основном. Опилки я много использую, но мои б/у, из-под шиншилл, кроликов, попугаев. Азота там :о) . Если опилки свежие, то их надо полить раствором мочевины и держать некоторое время в куче(я такими не пользуюсь, точно не знаю :020: ).
Траву кладу сразу из косилки, не сушу, обычно она за пару недель просто исчезает.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 июн 2009, 22:42

Катюш, все поняла, спасибо :72:
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 июн 2009, 23:05

Николай Вадимович! Эка мнение у Вас о Ганичкиной. :D Тысячи кустов? Тоже телевизионщики смогли Вам мозги затуманить? Ой, кстати. У нас по ящику кто: Туманов да Ганичкина по всем программам. Туманов и в Сельском часе,думаю, Вы его смотрите. А почему только они? Да лениво деятелям от ящика новых искать. Плавали - знаем. Несколько раз нас пытались развести на авторов. Не вышло.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 16 июн 2009, 23:19

... да как то для приличия приписал пару нулей.... ну, что бы не обидно было.... а "деноминацию" пусть сами делают... все таки эти странички они посещают.... мне, например куда понятнее вот это... http://agricult.narod.ru/public.html ... может чуть и нудно что то но внятно.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 16 июн 2009, 23:31

Аленча писал(а):... Не знаю я, что там дальше было - у нас Усадьба перестала показываться:)
Да мне на Новый год подарили как начинающей огороднице её "Энциклопедию" :о) Типа, на вот, учись, как надо всё выращивать. Ну, а куда деваться бедному новичку в экстренной ситуации
...посмотри... может что то и сообразишь дальше http://www.rijkzwaan.com.ua/index.php?id=149
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 17 июн 2009, 17:00

Вадимыч, мерси! :72: Вы рекомендуете, значит, буду пробовать:)
Очень-очень важно правильные сорта томатов выбрать, для своих условий, вот что я начала понимать:)
Мне из моих пока больше всех нравится Боец (Буян). А вот Юниор F1 что-то не очень...

:((((((((((((((Сегодня у нас опять пронеслась ужасная буря (так я эти ветра называю), сорвало укрытия со всех грядок, представляете?! Прикреплены были планками крепко-накрепко.. Сломало одного Бойца и Юниора согнуло:( Так жалко, я чуть не расплакалась:((( С Урала вроде холодный фронт к нам пришел, по ночам будет 8 гр. до конца недели.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 17 июн 2009, 22:24

Аленча писал(а):....Очень-очень важно правильные сорта томатов выбрать, для своих условий, вот что я начала понимать:)
.
...да ты моя золотая... :23: это очень важный психологический шаг....но стараяся учесть не только климатические условия, но и то - что ты можешь дать растению, организовать ему условия... как то определиться, что оно получит и очень хорошо, а к чему то недостающему должно быть предельно терпеливо...Решишь эту задачку и откроются тебе ворота.... в другой огород
вот еще что то http://agrosite.narod.ru/ar7/ar7_1.htm
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 18 июн 2009, 12:42

Лады, Вадимыч! :о) Мерси за ссылку. Будем учиться дальше :о)
А я свои томаты опять укрыла, как в апреле, холода пришли к нам.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 18 июн 2009, 20:04

Аленча писал(а): ...А я свои томаты опять укрыла... .
...а я свои только приспускать поспеваю.
-(ссылка не найдена)-
oomela
Дача: Купавна

oomela » 18 июн 2009, 20:18

Вадимыч писал(а):
Аленча писал(а): ...А я свои томаты опять укрыла... .
...а я свои только приспускать поспеваю.
-(ссылка не найдена)-
Вадимыч, я смотрю, у Ваих помидоров заломы на кистях. Не беспокоит сей фактор? Прокоментировать плюсы и минусы сможете?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 июн 2009, 20:25

Вадимыч! Интересно, а как это делается технически? Я слышала, в Израиле укладывают спиралью. У вас на фото, вроде как, похоже в наклон пускаете.
Чессказать, слабо себе представляю, как и то и другое можно осуществить... стебли толстые такие :o или изначально как-то сажаете с уклоном?
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 18 июн 2009, 20:53

в Израиле видел так
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
а свои так
-(ссылка не найдена)-
в одной грядке в в одну сторону, а с соседней в другую и получается вроде как по кругу...переползают на соседнюю грядку. Веревки делаю 6 метров как раз хватает...
Вроде и до шпалеры 2 метра, а поспевают внизу на дугах... тут как бы юг и это самое прохладное место, намного меньше лопаются
... тут вроде все свои простые доводы с фото собрал в одну кучку - что то добавил, что то убавил и как бы сказали, что разместят на сайте может быть...
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 18 июн 2009, 21:05

Ann писал(а):... стебли толстые такие...
да это сила... не каждому дано с такими проблемами выкарабкаться
-(ссылка не найдена)-
триазолы и лечат и ...как бы немного помогают частично восстановить жизненно важные ткани...
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 июн 2009, 21:24

Не просто МОЖЕТ БЫТЬ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО разместят.
Я вам не позжее завтра адресочек в личку скину, куда слать для опубликования. :wink:
Очень вам призательна!

Про "приспускание" поняла - надо вдоль гряды пускать. Но для этого нужно иметь пустое место в той стороне, куда мы это все хозяйство поведем :oops: В этот раз не предусмотрела :oops: А если когда будет мне счастье в виде поликарбонатной, то там непременно попробую!
Закрыто