И еще у меня вопрос, можно ли мульчировать посадки томатов опилками вперемежку с мелкой стружкой? Говорят опилки азот забирают или это только, когда их мешаешь с землей? Или лучше мульчировать скошенной травой? И надо ли траву перед использованием сушить? Вот это один вопрос
Томаты
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Томаты
Катя, а вот глядя на твое фото, хочу спросить, а как правильно подвязывать томаты?
Я внизу обвязала свободно(в расчете на утолщение) и потом обвивая, привязала веревку к перекладине вверху, а у тебя стоит палка. Может так и надо, привязать к палке, а потом обвивать?
И еще у меня вопрос, можно ли мульчировать посадки томатов опилками вперемежку с мелкой стружкой? Говорят опилки азот забирают или это только, когда их мешаешь с землей? Или лучше мульчировать скошенной травой? И надо ли траву перед использованием сушить? Вот это один вопрос
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Людмила, мне удобнее к палке привязать. И брала те, которые не пасынкуются в основном. Опилки я много использую, но мои б/у, из-под шиншилл, кроликов, попугаев. Азота там
. Если опилки свежие, то их надо полить раствором мочевины и держать некоторое время в куче(я такими не пользуюсь, точно не знаю
).
Траву кладу сразу из косилки, не сушу, обычно она за пару недель просто исчезает.
Траву кладу сразу из косилки, не сушу, обычно она за пару недель просто исчезает.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Тамара
- в Клубе
Николай Вадимович! Эка мнение у Вас о Ганичкиной.
Тысячи кустов? Тоже телевизионщики смогли Вам мозги затуманить? Ой, кстати. У нас по ящику кто: Туманов да Ганичкина по всем программам. Туманов и в Сельском часе,думаю, Вы его смотрите. А почему только они? Да лениво деятелям от ящика новых искать. Плавали - знаем. Несколько раз нас пытались развести на авторов. Не вышло.
-
Вадимыч
- в Клубе
... да как то для приличия приписал пару нулей.... ну, что бы не обидно было.... а "деноминацию" пусть сами делают... все таки эти странички они посещают.... мне, например куда понятнее вот это... http://agricult.narod.ru/public.html ... может чуть и нудно что то но внятно.
-
Вадимыч
- в Клубе
...посмотри... может что то и сообразишь дальше http://www.rijkzwaan.com.ua/index.php?id=149Аленча писал(а):... Не знаю я, что там дальше было - у нас Усадьба перестала показываться:)
Да мне на Новый год подарили как начинающей огороднице её "Энциклопедию"Типа, на вот, учись, как надо всё выращивать. Ну, а куда деваться бедному новичку в экстренной ситуации
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Вадимыч, мерси!
Вы рекомендуете, значит, буду пробовать:)
Очень-очень важно правильные сорта томатов выбрать, для своих условий, вот что я начала понимать:)
Мне из моих пока больше всех нравится Боец (Буян). А вот Юниор F1 что-то не очень...
(((((((((((((Сегодня у нас опять пронеслась ужасная буря (так я эти ветра называю), сорвало укрытия со всех грядок, представляете?! Прикреплены были планками крепко-накрепко.. Сломало одного Бойца и Юниора согнуло:( Так жалко, я чуть не расплакалась:((( С Урала вроде холодный фронт к нам пришел, по ночам будет 8 гр. до конца недели.
Очень-очень важно правильные сорта томатов выбрать, для своих условий, вот что я начала понимать:)
Мне из моих пока больше всех нравится Боец (Буян). А вот Юниор F1 что-то не очень...
-
Вадимыч
- в Клубе
...да ты моя золотая...Аленча писал(а):....Очень-очень важно правильные сорта томатов выбрать, для своих условий, вот что я начала понимать:)
.
вот еще что то http://agrosite.narod.ru/ar7/ar7_1.htm
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Лады, Вадимыч!
Мерси за ссылку. Будем учиться дальше
А я свои томаты опять укрыла, как в апреле, холода пришли к нам.
А я свои томаты опять укрыла, как в апреле, холода пришли к нам.
-
Вадимыч
- в Клубе
...а я свои только приспускать поспеваю.Аленча писал(а): ...А я свои томаты опять укрыла... .
-(ссылка не найдена)-
-
oomela
- Дача: Купавна
Вадимыч, я смотрю, у Ваих помидоров заломы на кистях. Не беспокоит сей фактор? Прокоментировать плюсы и минусы сможете?Вадимыч писал(а):...а я свои только приспускать поспеваю.Аленча писал(а): ...А я свои томаты опять укрыла... .
-(ссылка не найдена)-
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вадимыч! Интересно, а как это делается технически? Я слышала, в Израиле укладывают спиралью. У вас на фото, вроде как, похоже в наклон пускаете.
Чессказать, слабо себе представляю, как и то и другое можно осуществить... стебли толстые такие
или изначально как-то сажаете с уклоном?
Чессказать, слабо себе представляю, как и то и другое можно осуществить... стебли толстые такие
-
Вадимыч
- в Клубе
в Израиле видел так
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
а свои так
-(ссылка не найдена)-
в одной грядке в в одну сторону, а с соседней в другую и получается вроде как по кругу...переползают на соседнюю грядку. Веревки делаю 6 метров как раз хватает...
Вроде и до шпалеры 2 метра, а поспевают внизу на дугах... тут как бы юг и это самое прохладное место, намного меньше лопаются
... тут вроде все свои простые доводы с фото собрал в одну кучку - что то добавил, что то убавил и как бы сказали, что разместят на сайте может быть...
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
а свои так
-(ссылка не найдена)-
в одной грядке в в одну сторону, а с соседней в другую и получается вроде как по кругу...переползают на соседнюю грядку. Веревки делаю 6 метров как раз хватает...
Вроде и до шпалеры 2 метра, а поспевают внизу на дугах... тут как бы юг и это самое прохладное место, намного меньше лопаются
... тут вроде все свои простые доводы с фото собрал в одну кучку - что то добавил, что то убавил и как бы сказали, что разместят на сайте может быть...
-
Вадимыч
- в Клубе
да это сила... не каждому дано с такими проблемами выкарабкатьсяAnn писал(а):... стебли толстые такие...
-(ссылка не найдена)-
триазолы и лечат и ...как бы немного помогают частично восстановить жизненно важные ткани...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Не просто МОЖЕТ БЫТЬ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО разместят.
Я вам не позжее завтра адресочек в личку скину, куда слать для опубликования.
Очень вам призательна!
Про "приспускание" поняла - надо вдоль гряды пускать. Но для этого нужно иметь пустое место в той стороне, куда мы это все хозяйство поведем
В этот раз не предусмотрела
А если когда будет мне счастье в виде поликарбонатной, то там непременно попробую!
Я вам не позжее завтра адресочек в личку скину, куда слать для опубликования.
Очень вам призательна!
Про "приспускание" поняла - надо вдоль гряды пускать. Но для этого нужно иметь пустое место в той стороне, куда мы это все хозяйство поведем