Даже не верится, что с розами может быть столько проблем... У меня они-все, и канадки, и укрывные-одни из самых беспроблемных растений в саду... Химией не опрыскивала, подкармливаю редко, укрытие для укрывных совсем лёгкое... Растут в сорняках...

Модератор: Tatra
У меня ее тоже нет... Но у всех Моденов зимостойкость ниже по сравнению с остальными канадками, поскольку при их выведении для повышения зимостойкости использовалась видовая роза арканзасская, а не ругоза. А у нее зимостойкость ниже ругозьей - всего зона 4b. Плюс считается, что все Модены устойчивы к болезням только в достаточно сухих канадских прериях, где они выводились. А в других местах могут значительно поражаться ЧП и мучнистой росой.Люси писал(а):Елена, есть ли у Вас Моден Аморетте, как Вы её оцениваете, стоит ли с ней нянчится. Спрашиваю, потому что перезимовала она крайне отвратительно, ч/г лучше зимуют, т.е. у неё снесло всю надземную часть, несмотря на укрытие. Сейчас начала отрастать.
Странно. У меня она из тех, кто дольше всех держит цветок. И мордой в грязь даже не думает падать.Dushka писал(а):Цветки держит очень недолго, после даже небольшого дождичка или ветра они - мордой в грязь. Короче, никакого удовольствия от нее. Тем более красоты.
Наташ, а зачем ты вообще их лапником укрывала? Все наши розоведы говорят, что розы лучше недоукрыть, чем переукрыть.Nastasi писал(а):Ну и где хваленая зимостойкость канадок? Обе мои канадки, зимовавшие под лапником благополучно сдохли зимой практически до уровня земли и только сейчас начали гнать побеги от прививки. Рядом растет Голден Селебр. - роза стоит вся в бутонах. Укрыта была так же.
От прививки? Что за сорта? Привитые канадки-большая редкость...Nastasi писал(а):Ну и где хваленая зимостойкость канадок? Обе мои канадки, зимовавшие под лапником благополучно сдохли зимой практически до уровня земли и только сейчас начали гнать побеги от прививки. Рядом растет Голден Селебр. - роза стоит вся в бутонах. Укрыта была так же.
Это наш Поиск, рационализаторы, блин! Их канадки на прививкеМумрина Елена писал(а):От прививки? Что за сорта? Привитые канадки-большая редкость...Nastasi писал(а):Ну и где хваленая зимостойкость канадок? Обе мои канадки, зимовавшие под лапником благополучно сдохли зимой практически до уровня земли и только сейчас начали гнать побеги от прививки. Рядом растет Голден Селебр. - роза стоит вся в бутонах. Укрыта была так же.
А не зимуют у меня розы неукрытые - специфика участка такая, что надо обязательно укрывать (в одну зиму попробовала канадки только пригнуть - весной резала под котовского). В эту зиму один пригнутый побег у МКензи (или кто у меня там на самом деле растет) плохо закрепила, он распрямился, вылез из-под лапника, весной стоял весь черный. ...как впрочем и все остальное под лапником...Ель писал(а):Наташ, а зачем ты вообще их лапником укрывала? Все наши розоведы говорят, что розы лучше недоукрыть, чем переукрыть.
Я свои канадки сначала никак не укрывала -зимовали, немного обмерзали, над снегом.
Последние два года пришпиливаю побеги к земле, благо тонкие, получается легко - такая зимовка еще лучше, ничего , ни единой веточки не выпадает.