Ещё у меня одна задумка :

Знаешь, часто и у всехRei писал(а):Девочики, а есть тут такие, кто построив пруд - пожалел о нём....?
Сложно ухаживать, грязь собирается, неудачная конструкция, получилось не так как думалось и так далее????
Мне так охота пруд, но начинаю читать и понимаю что там таке капиталовложения по хорошему если делать - ууууу, ну и если рыб охота, то глубоко и...... и очень много этих И и НО...... Страшновато уверив всех вокруг сделать это получить ещё и не то что так хотелось.......
Плавунцы сами не съедят. По моему опыту,- личинки их могут погубить слабую рыбку. Карасики вообще-то зимуют, но при достаточной глубине.И они, вроде, не красненькие. Может, золотые? Тогда,- аквариум.Nadin писал(а):Рыбки примерно 10 см красненькие , карасики кажется ... Корм купила сразу. осталось кормушку прикупить .., чтобы он по всему прудику не плавал.. Очень хочется , чтобы они зимовали, но продавец сказал в аквариум...
Опять же,- аквариум. Но я бы всё-таки в большой пруд выпустила, если таковой имеется. Поймать,- проблем не вижу. Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы.Murletka писал(а):А я карпиков коев для маленького прудика хочу купить. Вот думаю пока! Но очень хочецца.Проблема куда зимой девать. В большой пруд не охота их переселять, потом фиг поймаешь. В общем я в смятении.
Свет! Подскажи, пожалуйста а как кои по части шустрости. В смысле, от чаек и ворон успевают уходить на глубину? Для меня это актуально. Возле большого пруда чайки охотятся часто. Мои караси приноровились под листьями нимфеи от них прятаться. А вороны, боюсь, возле маленького тусоваться будут. А у нимфеек в нём пока листики маленькие. Коям не спрятаться.светка писал(а):Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы.
Главное оказаться первым кто придёт ловить красивых коев......светка писал(а):Опять же,- аквариум. Но я бы всё-таки в большой пруд выпустила, если таковой имеется. Поймать,- проблем не вижу. Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы.Murletka писал(а):А я карпиков коев для маленького прудика хочу купить. Вот думаю пока! Но очень хочецца.Проблема куда зимой девать. В большой пруд не охота их переселять, потом фиг поймаешь. В общем я в смятении.
Лен, да примерно такие же шустрые, как золотые. Но, наверное, помедлительнее, чем караси (хотя карасей у меня не былоMurletka писал(а):Свет! Подскажи, пожалуйста а как кои по части шустрости. В смысле, от чаек и ворон успевают уходить на глубину? Для меня это актуально. Возле большого пруда чайки охотятся часто. Мои караси приноровились под листьями нимфеи от них прятаться. А вороны, боюсь, возле маленького тусоваться будут. А у нимфеек в нём пока листики маленькие. Коям не спрятаться.светка писал(а):Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы.
Juli@ писал(а):Привет всем!
Хотела спросить у вас: у меня не прошло недели после помывки пруда, как он зацвел, может, что-то посоветуете, что мне делать, может, что-то в воду добавлять?
А ещё у нимфей листья почему-то, пока лезут на поверхность, становятся красными и с черными точками, уже второй год никак не зацветают((
Надежда, сочувствую.Nadin писал(а):Рыбки мои пропали.....![]()
![]()
Сначала пропала одна....исчезла и всё. Потом две другие померли .... Я отложила их отдельно( надеялась может оживут..) в тазик с водой и уехала на неделю в Москву... Две в пруду оставались : одна уже довольно вялая сидела чаще у поверхности , можно в руки было взять, а другая ещё очень живенькая... Приезжаю ... ни в тазике трупов, ни в пруду живых или мёртвых ... никого ! И следов никаких !.. То ,что кто-то их порешил, это понятно...,но почему они подохли ?ЧТО НЕ ТАК ? лягушка дикая в пруду живёт , растения ... пруд уже две зимы отзимовал. Но рыбок теперь ОЧЕНЬ хочется....