Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Nadin
СадоВед

Re: Декоративный пруд

Nadin » 26 май 2009, 13:48

Рыбки примерно 10 см красненькие , карасики кажется ... Корм купила сразу. осталось кормушку прикупить .., чтобы он по всему прудику не плавал.. Очень хочется , чтобы они зимовали, но продавец сказал в аквариум...

Ещё у меня одна задумка : :idea: ... Хочу посоветоваться : Сейчас на участке сплошное "болото" , он 25,5 соток как такового уклона нет, но есть "впадины" и возвышенности, напоминающие тарелку... хочу там, где каждую весну ( и просто когда сплошные дожди) стоит вода выкопать ещё один прудик...., но уже не плёночный , а как бы осушительный , оформить его камнями, щебнем... в одном месте сделать углубление и пологие др.берега... если много воды, будет с водой, если засуха, то будет "сухой" пруд.. и растения соответствующие посадить....
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 26 май 2009, 14:33

Rei писал(а):Девочики, а есть тут такие, кто построив пруд - пожалел о нём....?
Сложно ухаживать, грязь собирается, неудачная конструкция, получилось не так как думалось и так далее????
Мне так охота пруд, но начинаю читать и понимаю что там таке капиталовложения по хорошему если делать - ууууу, ну и если рыб охота, то глубоко и...... и очень много этих И и НО...... Страшновато уверив всех вокруг сделать это получить ещё и не то что так хотелось.......
Знаешь, часто и у всех :lol: возникают мысли, что пруд маловат. Еще бывает, со временем начинает раздражать форма и оформление берегов. Ну, второе - дело поправимое, а с формой, конечно, надо подумать заранее. Грязь это вопрос личной терпимости - если хочется всегда идеально прозрачную воду, а это не получается, особенно в конце весны, это может раздражать. А если водоем изначально планируется как подражание естественному - немного мути и даже тины по весне тоже вроде как ничего страшного...
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 26 май 2009, 23:05

А я карпиков коев для маленького прудика хочу купить. Вот думаю пока! Но очень хочецца. :109: Проблема куда зимой девать. В большой пруд не охота их переселять, потом фиг поймаешь. В общем я в смятении. :cry:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 26 май 2009, 23:36

Nadin писал(а):Рыбки примерно 10 см красненькие , карасики кажется ... Корм купила сразу. осталось кормушку прикупить .., чтобы он по всему прудику не плавал.. Очень хочется , чтобы они зимовали, но продавец сказал в аквариум...
Плавунцы сами не съедят. По моему опыту,- личинки их могут погубить слабую рыбку. Карасики вообще-то зимуют, но при достаточной глубине.И они, вроде, не красненькие. Может, золотые? Тогда,- аквариум.
Murletka писал(а):А я карпиков коев для маленького прудика хочу купить. Вот думаю пока! Но очень хочецца. :109: Проблема куда зимой девать. В большой пруд не охота их переселять, потом фиг поймаешь. В общем я в смятении. :cry:
Опять же,- аквариум. Но я бы всё-таки в большой пруд выпустила, если таковой имеется. Поймать,- проблем не вижу. Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы. :wink:
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 27 май 2009, 11:45

светка писал(а):Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы. :wink:
Свет! Подскажи, пожалуйста а как кои по части шустрости. В смысле, от чаек и ворон успевают уходить на глубину? Для меня это актуально. Возле большого пруда чайки охотятся часто. Мои караси приноровились под листьями нимфеи от них прятаться. А вороны, боюсь, возле маленького тусоваться будут. А у нимфеек в нём пока листики маленькие. Коям не спрятаться.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 27 май 2009, 16:11

светка писал(а):
Murletka писал(а):А я карпиков коев для маленького прудика хочу купить. Вот думаю пока! Но очень хочецца. :109: Проблема куда зимой девать. В большой пруд не охота их переселять, потом фиг поймаешь. В общем я в смятении. :cry:
Опять же,- аквариум. Но я бы всё-таки в большой пруд выпустила, если таковой имеется. Поймать,- проблем не вижу. Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы. :wink:
Главное оказаться первым кто придёт ловить красивых коев...... :27:
У нас всё что ничьё - то моё......
Только если к знакомым каким в бОльший прод отпускать, в ничейный яб побоялась.......

(Дело даже не в том что купил и потерял а в растройствах и больных нервах если потом их необнаружишь.....)

Срочно надо думать у кого из знакомых большой пруд и начинать активно "дружить" на тему рыбок :oops: :wink:
светка
в Клубе

светка » 29 май 2009, 22:08

Murletka писал(а):
светка писал(а):Кои на поверхности почти всегда. Большим сачком очень даже уловимы. :wink:
Свет! Подскажи, пожалуйста а как кои по части шустрости. В смысле, от чаек и ворон успевают уходить на глубину? Для меня это актуально. Возле большого пруда чайки охотятся часто. Мои караси приноровились под листьями нимфеи от них прятаться. А вороны, боюсь, возле маленького тусоваться будут. А у нимфеек в нём пока листики маленькие. Коям не спрятаться.
Лен, да примерно такие же шустрые, как золотые. Но, наверное, помедлительнее, чем караси (хотя карасей у меня не было :020: ).
А вот на счёт чаек и ворон ничего не могу сказать. :oops: Нет их у нас. А лесные птицы как-то не интересуются рыбками. :020: Поэтому даже и не знаю. Но сидеть под листиками любят. Может, им навесик какой-нибудь соорудить? :wink:
Juli@

Juli@ » 23 июн 2009, 21:18

Привет всем!
Хотела спросить у вас: у меня не прошло недели после помывки пруда, как он зацвел, может, что-то посоветуете, что мне делать, может, что-то в воду добавлять?
А ещё у нимфей листья почему-то, пока лезут на поверхность, становятся красными и с черными точками, уже второй год никак не зацветают((
Roc
в Клубе
Дача: Подольский район

Roc » 24 июн 2009, 11:38

красные листья у нимфей -нормальное явление, если вода непрозрачная, то они хлорофилл выработать не могут. Потом на свету позеленеют.
Nadin
СадоВед

Nadin » 24 июн 2009, 12:47

Рыбки мои пропали..... :cry: :cry: :cry: Сначала пропала одна....исчезла и всё. Потом две другие померли .... Я отложила их отдельно( надеялась может оживут..) в тазик с водой и уехала на неделю в Москву... Две в пруду оставались : одна уже довольно вялая сидела чаще у поверхности , можно в руки было взять, а другая ещё очень живенькая... Приезжаю ... ни в тазике трупов, ни в пруду живых или мёртвых ... никого ! И следов никаких !.. То ,что кто-то их порешил, это понятно...,но почему они подохли ?ЧТО НЕ ТАК ? лягушка дикая в пруду живёт , растения ... пруд уже две зимы отзимовал. Но рыбок теперь ОЧЕНЬ хочется....
imers
в Клубе

imers » 24 июн 2009, 18:31

Рыбок (и живых, и мертвых) потаскали вороны, хотя кошек тоже нельзя исключать. Возможно, вы приобрели больных рыбок, плюс стресс от перевозки-запуска в необжитой водоем. Не стоит заводить рыб, если в пруду не налажено биоравновесие, нет растений, не поселились насекомые и их личинки. Самая стойкая рыба - обычный карась, которых надо запустить несколько (штук 5-6), они стайные. Но их вы почти не будете видеть - они горазды прятаться. Питаются в основном тиной. Зато и вороны их поймать не могут, и зимуют относительно без проблем. Еще более неубиваем ротан ("бычок", "головешка"), но я х не люблю - сидят на дне и жрут все, что движется, включая собственных сородичей чуть поменьше размером, не говоря уж про других рыб, головастиков и насекомых.
maryn
в Клубе
Дача: Одинцовский район

maryn » 25 июн 2009, 21:02

Juli@ писал(а):Привет всем!
Хотела спросить у вас: у меня не прошло недели после помывки пруда, как он зацвел, может, что-то посоветуете, что мне делать, может, что-то в воду добавлять?
А ещё у нимфей листья почему-то, пока лезут на поверхность, становятся красными и с черными точками, уже второй год никак не зацветают((

А размеры пруда какие?
У меня пруд лет 7-8, ни разу не мыла... не цветет.
светка
в Клубе

светка » 27 июн 2009, 01:35

Nadin писал(а):Рыбки мои пропали..... :cry: :cry: :cry: Сначала пропала одна....исчезла и всё. Потом две другие померли .... Я отложила их отдельно( надеялась может оживут..) в тазик с водой и уехала на неделю в Москву... Две в пруду оставались : одна уже довольно вялая сидела чаще у поверхности , можно в руки было взять, а другая ещё очень живенькая... Приезжаю ... ни в тазике трупов, ни в пруду живых или мёртвых ... никого ! И следов никаких !.. То ,что кто-то их порешил, это понятно...,но почему они подохли ?ЧТО НЕ ТАК ? лягушка дикая в пруду живёт , растения ... пруд уже две зимы отзимовал. Но рыбок теперь ОЧЕНЬ хочется....
Надежда, сочувствую. :(
Ну, из тазика понятно,- птицы вытащили. А пруд какой глубины?
Наверное, рыбы слабые были.
И потом,- что немаловажно! Выпускать их надо правильно. Т.е.,- привезли пакет или банку с рыбками. Поставили это в воду пруда. Подождать минут 15 для сравнивания температур. Потом постепенно подливать прудовую воду в ёмкость с рыбками. И только после всей этой процедуры выпускать в пруд!
Если пруд 2 года зимовал, то всё должно быть нормально. :020:
Да! Ещё температура важна! Нельзя, например, красных рыбок и кой, живших зиму в аквариуме, выпустить в воду ниже 18 градусов. Я своих, например, только сейчас повезу на вольный выпас.
Nadin
СадоВед

Nadin » 27 июн 2009, 14:10

Спасибо, Света. Выпускала я их по правилам ..., но может действительно было холодно ? Но очень хочется попробовать опять.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 20 июл 2009, 13:01

Был у меня естественный прудик. Но подтапливались корни яблони, поэтому пришлось положить пленку. Теперь я смотрю на все это с жуткой тоской: ну края - ладно, зарастим, а что делать с просвечивающей пленкой на дне?! Специально мутить воду? Заращивать всю поверхность воды растениями? Кидать на дно грунт? :( Или дно потом покроется тиной?
Ужас, даже подходить к нему близко не хочется. :(
Закрыто