Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Re: Плетистые розы

Dolly » 25 июн 2009, 11:57

Лольчик, вообще на Эльфа многие жалуются. У меня их два. 3 и 4 лет. Так вот один попер сразу как посадила, а второй не очень-то хочет массу набирать, прадв, он и сидит не ахти как.Но вот со слепыми побегами я на них не сталкивалась вроде... А может стоит немного подрезать эти слепыши, чтобы они дали боковые веточки?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 июн 2009, 23:13

Про слепые побеги хочется узнать мнение специалистов.
Я их подрезала, но росток пошел от основания ветки рядом со слепым побегом, а не от него.
Создается впечатление, что эти побеги не способны и боковые почки от себя дать. А может и дадут,но снова слепые :020:
Хорошо бы последить. У меня слепыми побегами "грешат" Раффлзы.
Еще нашла слепые на ч/г розах Мейяна (Престиж де Лион, Жан Жено, Микельанжело) .
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 26 июн 2009, 07:59

Лол, у меня в этом году тоже много слепышей у роз вылезло. Я грешу на прошлое холодное и дождливое лето и затяжную весну. Потому как ранее их количество было на порядок меньше. (чистое ИМХО).
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 26 июн 2009, 12:27

Девы, погоды конечно оказывают влияние. Вот мне кажется, что боковые побеги идут только тогда, когда сам побег вызрел... Так что Лол, не волнуйся, куда он от нас денется с подводной лодки? И потом даже если он в этом году не расшевелиться, то на будущий год уж точно зацветет на этой ветке
omma
в Клубе

omma » 01 июл 2009, 17:12

Шерри писал(а):
omma писал(а):друзья мои!
:закрыто: вот о чем хочу спросить у корифеев.плетистые розки, как известно, обильно цветут в горизонтальном положении.в связи с этим вопрос: можно ли расположить плетистые розы горизонтально так, чтобы получить в итоге некое подобие бордюра?как мы укладываем розы на зимовку, таким же образом пригнуть плети розочек над землей и спести между собой. будет ли это иметь какую-то эстетическую привлекательность?конечно, не заставлять их валяться на земле, а сделать что-то по типу яблочных кордонов?
есть преценденты? :020:
Оль, очень даже хорошо смотрятся плети на низких заборчиках и цветут обильно ( во Франции видели)
Найду фотку , покажу обязательно.
:oops: очень жду фото. :30:
Галина
в Клубе
Дача: М.О.Талдомский р-он

Галина » 26 июл 2009, 23:30

:D :D :D Вот это мне на рынке продали, :D ,а я то,как плетистую покупала,но что-то,как мне кажется,на плетистую она не похожа!!!Ну я полный чайник,причём во всём!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 июл 2009, 07:40

omma писал(а):
Шерри писал(а):
omma писал(а):друзья мои!
:закрыто: вот о чем хочу спросить у корифеев.плетистые розки, как известно, обильно цветут в горизонтальном положении.в связи с этим вопрос: можно ли расположить плетистые розы горизонтально так, чтобы получить в итоге некое подобие бордюра?как мы укладываем розы на зимовку, таким же образом пригнуть плети розочек над землей и спести между собой. будет ли это иметь какую-то эстетическую привлекательность?конечно, не заставлять их валяться на земле, а сделать что-то по типу яблочных кордонов?
есть преценденты? :020:
Оль, очень даже хорошо смотрятся плети на низких заборчиках и цветут обильно ( во Франции видели)
Найду фотку , покажу обязательно.
:oops: очень жду фото. :30:
Оль,а я в Праге видела,как плетистые розы по толстому канату вдоль дорожек пускали волнами-очень классно смотрится.Канат поддерживают мет.столбики и мет.тросс.
omma
в Клубе

omma » 28 июл 2009, 17:13

Жанночка! а мет.- это металлические или метровые?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 28 июл 2009, 17:57

Олюш, несколько лет назад на Вебе обсуждался этот "тросс-канат-столб". Я было загорелась, да так пока и не исполнила.
Должно быть красиво - как Жанна Фро пишет: колыыыышутся...

Шерришка, ищи фото :32:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 июл 2009, 09:04

omma писал(а):Жанночка! а мет.- это металлические или метровые?
Оль,мет.-это металлические,по привычке написала сокращенно,как на работе пишу.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 31 июл 2009, 11:46

Harlekin от Кордеса
Изображение

К сожалению, долгое держание прошлогодних плетей в горизонтальном положении оправдалось только на Ильзе. У Арлекина и Амадеуса, несмотря на то, что тоже выдвинулись побеги из боковых почек, но бутонов не было, почти все побеги - слепые. Прищипнула их, но результат ожиданий не оправдал. :( Увы!
Мошт что не так сделала, мошт надо было подольше не поднимать (хотя куда уж дольше? Конец июня был)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 31 июл 2009, 12:33

Татьяна писал(а):Harlekin от Кордеса
Изображение

К сожалению, долгое держание прошлогодних плетей в горизонтальном положении оправдалось только на Ильзе. У Арлекина и Амадеуса, несмотря на то, что тоже выдвинулись побеги из боковых почек, но бутонов не было, почти все побеги - слепые. Прищипнула их, но результат ожиданий не оправдал. :( Увы!
Мошт что не так сделала, мошт надо было подольше не поднимать (хотя куда уж дольше? Конец июня был)
Тань,у меня со всеми плетуньями такая беда.Хоть как вокруг них-в этом году даже вообще под ноль подстригла,думаю,вдруг много веточек молоденьких зацветет?Фигульки на рогульки!Цветут на концах побегов,внизу полно всего слепого.Вот и буду подбирать флорибунды в цвет высокие-на первый план,может тогда классно смотреться будет?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 31 июл 2009, 13:23

Ой, Жан, вот и пойми их, плетушки эти...
Лана, будем дальше экспериментировать...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 31 июл 2009, 23:28

Девочки, у меня тоже как у вас - слепыши через 1-2-3 побегав зависимости от сорта розы.
А вот Нью Доун просто слега наклоненный от собственного веса, дал цветки из каждой пазухи
Давайте набираться опыта.
Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 02 авг 2009, 21:55

Симпатия, после жесткой весенней обрезки слепышей с угрозой выкинуть если не передумает, начала цвести кистями Изображение Изображение
И все было бы хорошо, если она цвела одновременно. Испытывает мое терпение выдает по роскошной кисти, но ОДНОЙ. Кистей в принципе хватает, но они зацветают последовательно, отцвела одна, зацвела другая. :? Пригрозила опять, посмотрим как будет дальше :42: .
Закрыто