Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Re: Плетистые розы
Лольчик, вообще на Эльфа многие жалуются. У меня их два. 3 и 4 лет. Так вот один попер сразу как посадила, а второй не очень-то хочет массу набирать, прадв, он и сидит не ахти как.Но вот со слепыми побегами я на них не сталкивалась вроде... А может стоит немного подрезать эти слепыши, чтобы они дали боковые веточки?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Про слепые побеги хочется узнать мнение специалистов.
Я их подрезала, но росток пошел от основания ветки рядом со слепым побегом, а не от него.
Создается впечатление, что эти побеги не способны и боковые почки от себя дать. А может и дадут,но снова слепые
Хорошо бы последить. У меня слепыми побегами "грешат" Раффлзы.
Еще нашла слепые на ч/г розах Мейяна (Престиж де Лион, Жан Жено, Микельанжело) .
Я их подрезала, но росток пошел от основания ветки рядом со слепым побегом, а не от него.
Создается впечатление, что эти побеги не способны и боковые почки от себя дать. А может и дадут,но снова слепые

Хорошо бы последить. У меня слепыми побегами "грешат" Раффлзы.
Еще нашла слепые на ч/г розах Мейяна (Престиж де Лион, Жан Жено, Микельанжело) .
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лол, у меня в этом году тоже много слепышей у роз вылезло. Я грешу на прошлое холодное и дождливое лето и затяжную весну. Потому как ранее их количество было на порядок меньше. (чистое ИМХО).
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Девы, погоды конечно оказывают влияние. Вот мне кажется, что боковые побеги идут только тогда, когда сам побег вызрел... Так что Лол, не волнуйся, куда он от нас денется с подводной лодки? И потом даже если он в этом году не расшевелиться, то на будущий год уж точно зацветет на этой ветке
- omma
- в Клубе
Шерри писал(а):Оль, очень даже хорошо смотрятся плети на низких заборчиках и цветут обильно ( во Франции видели)omma писал(а):друзья мои!
вот о чем хочу спросить у корифеев.плетистые розки, как известно, обильно цветут в горизонтальном положении.в связи с этим вопрос: можно ли расположить плетистые розы горизонтально так, чтобы получить в итоге некое подобие бордюра?как мы укладываем розы на зимовку, таким же образом пригнуть плети розочек над землей и спести между собой. будет ли это иметь какую-то эстетическую привлекательность?конечно, не заставлять их валяться на земле, а сделать что-то по типу яблочных кордонов?
есть преценденты?
Найду фотку , покажу обязательно.

- Галина
- в Клубе
- Дача: М.О.Талдомский р-он

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Оль,а я в Праге видела,как плетистые розы по толстому канату вдоль дорожек пускали волнами-очень классно смотрится.Канат поддерживают мет.столбики и мет.тросс.omma писал(а):Шерри писал(а):Оль, очень даже хорошо смотрятся плети на низких заборчиках и цветут обильно ( во Франции видели)omma писал(а):друзья мои!
вот о чем хочу спросить у корифеев.плетистые розки, как известно, обильно цветут в горизонтальном положении.в связи с этим вопрос: можно ли расположить плетистые розы горизонтально так, чтобы получить в итоге некое подобие бордюра?как мы укладываем розы на зимовку, таким же образом пригнуть плети розочек над землей и спести между собой. будет ли это иметь какую-то эстетическую привлекательность?конечно, не заставлять их валяться на земле, а сделать что-то по типу яблочных кордонов?
есть преценденты?
Найду фотку , покажу обязательно.очень жду фото.
- omma
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Олюш, несколько лет назад на Вебе обсуждался этот "тросс-канат-столб". Я было загорелась, да так пока и не исполнила.
Должно быть красиво - как Жанна Фро пишет: колыыыышутся...
Шерришка, ищи фото
Должно быть красиво - как Жанна Фро пишет: колыыыышутся...
Шерришка, ищи фото

- жанна фро
- в Клубе
Оль,мет.-это металлические,по привычке написала сокращенно,как на работе пишу.omma писал(а):Жанночка! а мет.- это металлические или метровые?
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Harlekin от Кордеса

К сожалению, долгое держание прошлогодних плетей в горизонтальном положении оправдалось только на Ильзе. У Арлекина и Амадеуса, несмотря на то, что тоже выдвинулись побеги из боковых почек, но бутонов не было, почти все побеги - слепые. Прищипнула их, но результат ожиданий не оправдал.
Увы!
Мошт что не так сделала, мошт надо было подольше не поднимать (хотя куда уж дольше? Конец июня был)

К сожалению, долгое держание прошлогодних плетей в горизонтальном положении оправдалось только на Ильзе. У Арлекина и Амадеуса, несмотря на то, что тоже выдвинулись побеги из боковых почек, но бутонов не было, почти все побеги - слепые. Прищипнула их, но результат ожиданий не оправдал.

Мошт что не так сделала, мошт надо было подольше не поднимать (хотя куда уж дольше? Конец июня был)
- жанна фро
- в Клубе
Тань,у меня со всеми плетуньями такая беда.Хоть как вокруг них-в этом году даже вообще под ноль подстригла,думаю,вдруг много веточек молоденьких зацветет?Фигульки на рогульки!Цветут на концах побегов,внизу полно всего слепого.Вот и буду подбирать флорибунды в цвет высокие-на первый план,может тогда классно смотреться будет?Татьяна писал(а):Harlekin от Кордеса
К сожалению, долгое держание прошлогодних плетей в горизонтальном положении оправдалось только на Ильзе. У Арлекина и Амадеуса, несмотря на то, что тоже выдвинулись побеги из боковых почек, но бутонов не было, почти все побеги - слепые. Прищипнула их, но результат ожиданий не оправдал.Увы!
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ой, Жан, вот и пойми их, плетушки эти...
Лана, будем дальше экспериментировать...
Лана, будем дальше экспериментировать...
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, у меня тоже как у вас - слепыши через 1-2-3 побегав зависимости от сорта розы.
А вот Нью Доун просто слега наклоненный от собственного веса, дал цветки из каждой пазухи
Давайте набираться опыта.

А вот Нью Доун просто слега наклоненный от собственного веса, дал цветки из каждой пазухи
Давайте набираться опыта.

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Симпатия, после жесткой весенней обрезки слепышей с угрозой выкинуть если не передумает, начала цвести кистями

И все было бы хорошо, если она цвела одновременно. Испытывает мое терпение выдает по роскошной кисти, но ОДНОЙ. Кистей в принципе хватает, но они зацветают последовательно, отцвела одна, зацвела другая.
Пригрозила опять, посмотрим как будет дальше
.

И все было бы хорошо, если она цвела одновременно. Испытывает мое терпение выдает по роскошной кисти, но ОДНОЙ. Кистей в принципе хватает, но они зацветают последовательно, отцвела одна, зацвела другая.