vadimovna писал(а):Подскажите, профи, если на кустике томата навязалось значительное кол-во плодиков (уже величиной с зеленую вишню) следует ли часть удалить, или просто поливать и подкармливать? И еще, что действитель томаты после завязывания не следует поливать? Что-то сомневаюсь я в компитентности знакомого агронома...

Если долго не поливать, а потом полить в стадии, когда плоды еще не достигли молочной спелости, они начнут растрескиваться, проверено. Еще - начнут опадать цветки на следующих кистях, т.к. все силы куста будут отданы уже завязавшимся плодам.
Если совсем не поливать - могут и засохнуть. Будут сухие кусты с мелкими, но красными плодами.
Вот если сорт такой, у которого дружная отдача урожая, и молочная спелость на первых кистях уже достигнута, то до сбора этих первых плодов полив можно приостановить, собрать первый (очередной) урожай, после этого обильно полить и ждать следующего. Если плодоношение на кисти растянуто - этот способ не подходит.
Лучше все же поливать регулярно, раз в неделю и обильно. Почве давать просохнуть, чтобы не было высокой влажности. И подкармливать, само собой.
Только я, извините, не профи

, а любитель со стажем. Точные цифры сообщить не могу, все зависит от погоды, почвы, сортов и т.д.....