Томаты

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Томаты

Ann » 28 июн 2009, 21:50

Ну да, там же сосуды поражаются...
Еще не хватало нам какой-то новой вирусной заразы :? :evil:
Мне бы тоже хотелось посмотреть, а что там НИЖЕ проблемного места-то?

Вадимыч, ежели на "ты" так это без проблем, тока в подпись надо забабахать двоеточие37двоеточие без пробелов, тогда получится вот такой :37: и всем станет ясно, что с Вами можно на "ты" :wink:
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 28 июн 2009, 21:54

Пушкина Галина писал(а):... Практически на всех!...
... так на всех или нет... Галя, постарайся отнестись ко всему философски... то есть как то с терпением... разобраться надо бы до конца...если прийти к правильному выводу и самой будет понятно, чего надо избегать и на следующий год не....наступить второй раз на грабли.
Унифлора.... там есть гуматы или нет и в каких концентрациях разводила и обрабатывала?
...вопрос далеко не праздный... вот легкая картинка передозировки в жаркую погоду
-(ссылка не найдена)-
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 28 июн 2009, 22:59

У меня очень медленный интернет- делаю фотки для показа, а пока на словах.
Сегодня обрезала все верхушки. Только на одном сорте этой дряни нет -Блек Чери.
На остальных присутствует на ВСЕХ новых побегах. Даже появившийся только недавно пасынок - весь скрученный. Листья чуть подвядшие встречаются -на вашу фотку по моему похожи.
Я конечно не пуганная ещё -первый раз такое вижу. Да и помидоры только третий год сажаю. :oops:
Муж мне говорит, что я зря скошенную траву на грядки положила -может от неё эта бяка :020:
Я и в прошлом году клала траву -сорняк не лезет, влага сохраняется :020:
Как вы думаете -не стоило этого делать?
И ещё, как я писала выше мы удобрили вот этой штукой-развели по инструкции :020:
Изображение

Унифлором МИКРО брызгала раза 3-4 не обильно, он по моему без гуматов
Ann
в Клубе

Ann » 28 июн 2009, 23:05

Гуматов в унифлоре точно нет, и оно ж жидкое, там так просто не поймешь, сколько в растворе, т.к. в-ва указаны в каких-то транных условных единицах. :020:

А вот в "этой штуке" гуматы как раз есть
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 28 июн 2009, 23:06

Вот что получилось после обрезки всех пораженных частей.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 28 июн 2009, 23:09

Ань! По времени как-то с этой подкормкой связывается :?
В выхи полили - через неделю увидели эти "кучеряшки" :(
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 28 июн 2009, 23:53

...если последняя картинка самая свежая на сей момент, то все гораздо лучше, чем представлял... не теряйся.. по практике гуматные отравления гораздо тяжелее, чем ожеги инсектицидами .... в своих бы условиях пришлось бы набраться терпения и отливать чистой водой.... но что бы не было, не теряй надежды и ....не опускай руки. Пожалуйста, повнимательнее наблюдай и о любых изменениях по возможности сообщай.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 29 июн 2009, 00:07

Спасибо огромное! Буду осторожней! Что б я без вас всех делала :020:
А фото сегодняшние.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 29 июн 2009, 00:15

Пушкина Галина писал(а):Спасибо.... Буду..... Что б я ....
...когда вот так покажешь
-(ссылка не найдена)-
свои, естественно, пусть хоть и в тарелочке....вот тогда спасибо будет точно к месту.....
Тамара
в Клубе

Тамара » 29 июн 2009, 07:18

Все прочитала, изучала свои в выходные. Не от жары у Гали. Столбур? Не столбур? Не видела его никогда, но прочитала описание в нескольких источниках (не инете), все же листья должны иметь розовый или фиолетовый оттенок. А может не всегда так бывает :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 29 июн 2009, 12:09

Галочка! Тебе отвечает кандидат биологических наук Ю.Соснова " Данная проблема возникла из-за нарушения условия выращивания. 1. Томатам было очень жарко при недостатке полива. 2. Растения "очень" хорошо кормили азотными удобрениями. Это и спровоцировало развитие вирусной инфекции.
Что делать? Максимально удалить больные части растений (лучше вообще все растения удалить). Нож обязательно после обрезки каждого растения дезинфицировать в "Белизне". Затем растения опрыскать молочной сывороткой, в которую добавить спиртовой раствор иода (1-2 капли на 1 л сыворотки). Если есть возможность купить Пи-калий, то опрыснуть им растения. Проветривать теплицу. Для снижения температуры дорожки полить холодной водой из колодца. Дальше по состоянию растений подкормка микроэлементами и фосфорно-калийными удобрениями".
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 29 июн 2009, 13:29

vadimovna писал(а):Подскажите, профи, если на кустике томата навязалось значительное кол-во плодиков (уже величиной с зеленую вишню) следует ли часть удалить, или просто поливать и подкармливать? И еще, что действитель томаты после завязывания не следует поливать? Что-то сомневаюсь я в компитентности знакомого агронома... :?
Если долго не поливать, а потом полить в стадии, когда плоды еще не достигли молочной спелости, они начнут растрескиваться, проверено. Еще - начнут опадать цветки на следующих кистях, т.к. все силы куста будут отданы уже завязавшимся плодам.
Если совсем не поливать - могут и засохнуть. Будут сухие кусты с мелкими, но красными плодами.
Вот если сорт такой, у которого дружная отдача урожая, и молочная спелость на первых кистях уже достигнута, то до сбора этих первых плодов полив можно приостановить, собрать первый (очередной) урожай, после этого обильно полить и ждать следующего. Если плодоношение на кисти растянуто - этот способ не подходит.
Лучше все же поливать регулярно, раз в неделю и обильно. Почве давать просохнуть, чтобы не было высокой влажности. И подкармливать, само собой.
Только я, извините, не профи :oops: , а любитель со стажем. Точные цифры сообщить не могу, все зависит от погоды, почвы, сортов и т.д.....
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 29 июн 2009, 14:11

Томочка! Спасибо! Буду действовать! Удалять всё пока не хочется -мож всё-таки помидорки будут?
А осторожничать теперь стану :72:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 29 июн 2009, 16:09

Танечка, благодарю за подробные рекомендации. А это моя ранняя девочка -(ссылка не найдена)- :oops:
Ann
в Клубе

Ann » 29 июн 2009, 18:41

Том, уй, я что-то сумлеваюсь. Ты взгляни на галины кустики, они такие изящные, ну какой там перекорм азотом? А?
Потом эта сыворотка с йодом, извини, это что, ПРОТИВОВИРУСНЫЙ препарат? Это что, серьезно? :?
Закрыто