Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Остина и компания!

LENA » 26 июн 2009, 08:54

Мдя, мои тоже все развалились, как бы ветки не обломались. Но только завтра до них доберусь. Ну что поделать, зато полив какой хороший! :о)
Ничего нет лучше розовых роз. :о)
А почему листья в крапинку? :o
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 июн 2009, 18:33

Лена,я не укрывала свои розы этой зимой,они так хорошо перезимовали,ну я и обрезала их совсем чуть(правда не все кусты-но эти точно).И я заметила-на всех кустах,где остались старые(прошлогодние)ветки-такая вот весчь.Новые отличные,а прошлогодние...Рядом сидит Джеф Гамильтон-у него все хорошо,я его коротко подстригла.Я листья в СХА таскала-не вирус,говорят недостаток пит.веществ,а я боюсь перекармливать.Может по листу чем покормить?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 июн 2009, 20:04

жанна фро писал(а):Лена,я не укрывала свои розы этой зимой,они так хорошо перезимовали,ну я и обрезала их совсем чуть(правда не все кусты-но эти точно).И я заметила-на всех кустах,где остались старые(прошлогодние)ветки-такая вот весчь.Новые отличные,а прошлогодние...Рядом сидит Джеф Гамильтон-у него все хорошо,я его коротко подстригла.Я листья в СХА таскала-не вирус,говорят недостаток пит.веществ,а я боюсь перекармливать.Может по листу чем покормить?
Это вредители какие-то. Присмотрись хорошенько - ходы видны. Надо от вредителей обработать. Похожие отметины розанная цикадка оставляет. Кстати она на концах побегов личинки откладывает, если ветки не обрезала - вполне вероятно, что ее делишки :evil:
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 26 июн 2009, 22:06

Alan Titchmarsh посадки прошлого года
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 27 июн 2009, 08:23

Лена,спасибо большое тебе!Это точно Р.цикадка!Я про нее все посмотрела-листья точно,как у меня.Причем на этих старых ветках бутон всего 1 развивается,а на молодых по 3-4(например у Компешн).Я вчера до здоровой листвы все почикала,сегодня вечером обработаю.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 28 июн 2009, 22:02

Красотища какая!!!Мои пока не такие,но тоже ничего.Вот.У меня Абр.Дерби 3 куста-один родной,два других уже в питомниках в Москве и С.Петрб. брала в 2007г.И у всех цвет чуть разный.А Пет Остин у меня посадки этого года
Изображение Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 29 июн 2009, 10:11

Из Остинок у меня пока только Pat Austin цветет.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 июн 2009, 14:33

Ирина!У меня пульс 200 ударов!И как после такой красоты летом ты зимой живешь?Сколько лет "грядочкам"?Наверное,не меньше 3-х, ШИКАРНО!Да уж...стремиться к чему есть,точно сказано.Ну а теперь моих очередных созревших два цветка-зацвел Кристофер Марлов и Шарлотта,на подходе еще три Остиновца. А Кристофер на фоне страшных досок еще краше.

Изображение Изображение Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 июн 2009, 14:52

А Кристофер какой отпадный!
Кажется, по цвету он напоминает Джубили Селебрейшн - она такая же розово-золочёная. :о)
Марина, не переживайте, что остинки в первое лето не спешат расти-цвести. Мои розки, посаженные в прошлом году, вели себя так же. Зато сейчас на Л.Д.Брайтуэйт цветки размером с заварочный чайник! :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 июн 2009, 15:08

Лен,спасибо за комплимент Кристоферу-он и правда шикарный-может из-за грунта?У меня суглинок,все розы немного ярче,чем у сестры в Питере,а покупали вместе.С уважением Жанна.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 июн 2009, 22:03

Ирина,скажи мне,пожалуйста,а Бенджамин Бриттен уже в бутоне красный? Я купила в этом году 4 Остинки в одной цветовой гамме Леди Эмма,Шропшаир,Пэт и Бенджамин-посадила ,все нормальные,а Бенджамин каким-то малиновым начал распускаться!А у меня грядочка вся коричнево-палевая,там и Акрополис,и Терра Ностра и т.д.,а тут жутко розовый Бенджамин(если это он...)Я его для яркости туда воткнула,а не для контраста
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 29 июн 2009, 23:27

жанна фро писал(а):Ирина,скажи мне,пожалуйста,а Бенджамин Бриттен уже в бутоне красный? Я купила в этом году 4 Остинки в одной цветовой гамме Леди Эмма,Шропшаир,Пэт и Бенджамин-посадила ,все нормальные,а Бенджамин каким-то малиновым начал распускаться!А у меня грядочка вся коричнево-палевая,там и Акрополис,и Терра Ностра и т.д.,а тут жутко розовый Бенджамин(если это он...)Я его для яркости туда воткнула,а не для контраста
Жанна, неее... Бенджамин туда не годится... :41: Малиновый он - все правильно! Бывают такие стечения обстоятельств, что он начинает этаким вишнёвым, но быстренько потом в малиновый поворачивает.
Так что под самый бок к абрикосам его лучше не надо... ну а если он так ненавязчиво где на расстоянии от них маячит, то вроди и нормально... у меня так и получилось.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 30 июн 2009, 05:22

Наконец-то расцвёл Леандр :о) Хорошо перезимовал, но всё начало лета кто-то бесцеремонно ел листочки и даже бутончики :cry: Уж я его опрыскивала, прогоняла всякую бяку. На кусте много-много бутонов, обрывать жалко, но цветы становятся мельче. Вот и не знаешь, что лучше...

Изображение

Вот он же крупным планом, видны откусанные листочки. Может подскажете, как бороться с этой напастью? :020:
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 июн 2009, 08:25

Ирин,это я все со своим Бенджамином достаю.Он у меня сидит как раз очень даже навязчиво,в середине(хотела яркого пятна)да...У меня малиновых полно,я расстроилась.В остиновском каталоге все по английски,а я в нерусском только лейблы читать умею.Зато на фото он там темно-красно-кирпичный,без намека на малиновый,значит перетащу к Шекспиру и Фишерман-Френду. Спасибо.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 июн 2009, 08:44

Евгения! Я в Остинках пока лохнесс-а Леандр это полное название? Мне цве понравился,а у Остина я Вашу розу не нашла.А листочки у него еще нормальные, моего Вильяма за одну ночь как дыроколом крупным покоцали.Причем обработала недавно совсем.
Закрыто