КАНАДКИ. Обсудим?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Re: КАНАДКИ. Обсудим?

Мумрина Елена » 01 июл 2009, 11:10

Маккензи и Виннипейдж-похожего цвета, но первый-с цветком старинной формы, а второй-типа чайника, и серединку золотистую может быть видно. У Маккензи ни бархата, ни перламутра нет... Аромата на моём участке тоже нет-у меня вообще с этим проблема, не пахнут у меня розы...
Про форму куста я пока мало что могу сказать-молоды мои ещё, понаблюдать надо... Понятно только, что очень быстро растёт Джон Кэббот-если подвязать, можно и на ярку, а у меня как почвопокровная роза получился. Квадра рядом-посажены в одно время-просто малышка...
Из чисто-белых канадок я помню только Морден Сноубьюти: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=17032 , но мне форма цветка не очень, себе такую не хочу... Цветёт сейчас Морден Блаш-почти белая, а цветки какие красивые! Фарфор! Фото приличного пока не удалось сделать...
LENA писал(а):Лен, а как тебе видно, что канадка? :?
И скажи пожалуйста, мне в прошлый сезон показалось, что повторного цветения от Кэббота пришлось ждать очень долго, дольше, чем у других роз. Правильно?
Листья у канадок-у всех сортов разные, но все какие-то "канадские"... :о)
Кэббот в первый год повторно практически не цвёл, а вот этим летом, возможно, будет цвести непрерывно, как и все остальные не первогодки-раскрылись первые цветки, куча бутонов на подходе-и растут новые побеги, которые зацветут позже. У меня так себя ведут только канадки пока (уход-то у меня так себе...)
Насчёт обрезки-я в ней не спец, поэтому только совсем слабые побеги по весне вырезала... А вот сейчас-слепых порезала на черенки, укореняю (а то отцветшие на черенки рука не поднимается срезать-хочу семена получить...) :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 01 июл 2009, 11:53

У меня Ал.Маккензи растет невысоким раскидиствым кустом примерно 60-70 см в высоту. Побеги длинные, дугообразные. Цветет двумя волнами на пазушных ветках второго порядка, обильно, по всей длине побега. Цветки не крупные, темно-красно-бордовые, в бутоне шаровидные, раскрываются до чашевидных. Характер роста, форма куста - больше тянет на почвопокровку. Сейчас цветет, но я его и не фотографировала :)
Забыла, аромат еле уловимый :)
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 01 июл 2009, 12:27

Вот моя Морден Блаш:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 июл 2009, 14:16

Очень эта Морден мне понравилась!Куплю ее в невесты своему "Шурику".А все-таки насколько у всех вкусы разные: я от Маккензи отойти не могу,а кто-то ровно дышит.Мне кажется,что у моего и лепесточки атласные,и цвет такой невозможный светящийся,а вот на запах я вообще редко внимание обращаю,мне больше внешность как-то по душе. С уважением,Жанна.
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 06 июл 2009, 23:41

Lambert Closs
-(ссылка не найдена)-
Растет почти в полной тени, пересадить просто некуда :oops: Цветки очень нравятся.
Маккензи есть фото только на заднем плане, растет в самом углу, сейчас его давит боярышник, забыли постричь,а теперь с ягодами жалко. Жанна,он высокий, а Моден Бланш низенькая, как-то рядом я их не представляю. :? Тем более у Моден Бланш цветки очень неопрятно отцветают, подумайте. Маккензи дождь и холод как раз любит, а вот в жару и засуху края лепестков засыхают, и цветок остается полураспущенный с коричневыми краями. Правда, такое лето у нас редкость, было оно два года назад, и все хозяева Маккензи жаловались.
-(ссылка не найдена)-
Есть ещё Моден Сентенниал, Прайри Джой, Шамплейн. Когда-то увлеклась, но поклонницей этих роз не стала, даже парочку выкинула :(
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2009, 08:03

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- Лена Мумрина!Мне Леша(Ежастый)посоветовал к тебе обратиться,да и ко всем,кто о Канадках знает.Эту розу я покупала как Morden Fieglow- есть сомнения.Не вижу красноватой изнанки лепестков,чуть кораллового,собенно при отцветании(левое фото).В центре желтые вывернутые лепестки,форма цветка необычная,удлиненная к низу,довольно стойкий.Цвет сохранен.Промежуточный тон перед отцветанием красный(нет фото).Розке второе лето,прошлый год цвела необильно,в этом году бутонов тоже не оч.много,по описанию вроде похожа.Что скажете- она? Спасибо. Жанна
Мумрина Елена
в Клубе

Мумрина Елена » 07 июл 2009, 11:07

У меня нет Morden Fireglow, поэтому точно не скажу.. А не видя листьев, ещё сложнее... Но что-то не очень похож: смущает жёлтая изнанка лепестков и форма цветка... Возможно, заменили похожей по цвету флорибундой...
Но лучше сфотографировать розу так, чтобы был виден весь куст, + листья крупно, + бутоны... И откуда роза?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 07 июл 2009, 11:31

У меня эта роза в точности такая http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4382.0&tab=10, от Поиска, покупка 2007 года. От дождей в прошедшие выходные не пострадала нисколько.
По-моему, у Жанны что-то другое.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2009, 12:17

Да,Нина,у меня явно что-то другое!Я ее в Болгарии покупала в торговом центре типа нашего Ашана.Все бирки и картинки были,вот и там нашего брата...Ну ладно,главное необычная розка,на другие не похожа.Спасибо девушки,что отозвались!
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 08 июл 2009, 06:39

Жанна Фро: Хочу такой же,только белого цвета-что посоветуете?
Сноубьюти - ругоза натуральная, как и Томас Липтон (он у меня первый год - пока не расцвёл), а вот Дж.Пи Коннел больше похожа на "благородную канадку", но цветки у неё с желтоватым оттенком http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=72. Очень её хотела, нашла в МУ, 2 года заказывала и 2 года мне её заменяли. Теперь жду от Усынина Р.А. осенью.
Люси
в Клубе

Люси » 08 июл 2009, 22:07

Девушки, 30 июня выкладывала фотку цветка Аделаиды Худлесс, сделанную днем раньше, так вот этот цветочек начал только вчера осыпаться - больше недели держался, а у Моден Сентенниал продержались дня 3 всего. Шамплейн тоже долго держит цветки, наравне с Аделаидой, у неё всего 2 кисточки пока, но столько цветов...
Изображение
Представляю, что будет, когда он войдёт в силу. Уже размечталась.
Dushka
в Клубе

Dushka » 15 июл 2009, 22:46

Публично прошу прощения у своей Моден Блаш! :oops: Зацвела, как всегда, самая первая. И до сих пор продолжаетИзображение
И ее догоняет Чамплейн. Очень долго держаться цветки.
Изображение
Люси
в Клубе

Люси » 22 июл 2009, 20:06

Расцвёл первый цветочек Моден Аморетте:Изображение ну прямо Raffl
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2009, 09:21

Dushka писал(а):Публично прошу прощения у своей Моден Блаш! :oops: Зацвела, как всегда, самая первая. И до сих пор продолжаетИзображение
И ее догоняет Чамплейн. Очень долго держаться цветки.
Изображение
Лен, будешь Моден обрезать, веточки не выкидывай, прибереги для меня, пожалуйста! Уж очень хороша. :о)
Люси
в Клубе

Люси » 28 июл 2009, 05:43

Расцвёл первый цветок Сэра Томаса Липтона - нежнейшее создание - лепестки аж просвечивают. После дождя оборвала, чтобы не портил настроение.
Изображение,Изображение
Ответить