Про форму куста я пока мало что могу сказать-молоды мои ещё, понаблюдать надо... Понятно только, что очень быстро растёт Джон Кэббот-если подвязать, можно и на ярку, а у меня как почвопокровная роза получился. Квадра рядом-посажены в одно время-просто малышка...
Из чисто-белых канадок я помню только Морден Сноубьюти: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=17032 , но мне форма цветка не очень, себе такую не хочу... Цветёт сейчас Морден Блаш-почти белая, а цветки какие красивые! Фарфор! Фото приличного пока не удалось сделать...
Листья у канадок-у всех сортов разные, но все какие-то "канадские"...LENA писал(а):Лен, а как тебе видно, что канадка?![]()
И скажи пожалуйста, мне в прошлый сезон показалось, что повторного цветения от Кэббота пришлось ждать очень долго, дольше, чем у других роз. Правильно?

Кэббот в первый год повторно практически не цвёл, а вот этим летом, возможно, будет цвести непрерывно, как и все остальные не первогодки-раскрылись первые цветки, куча бутонов на подходе-и растут новые побеги, которые зацветут позже. У меня так себя ведут только канадки пока (уход-то у меня так себе...)
Насчёт обрезки-я в ней не спец, поэтому только совсем слабые побеги по весне вырезала... А вот сейчас-слепых порезала на черенки, укореняю (а то отцветшие на черенки рука не поднимается срезать-хочу семена получить...)