Пионы.
Модератор: Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Re: Пионы.
Ксюш, хороша! Моя пожиже будет. Правда, может не на том месте сидит? А твоя очень даже Саристая.
Тогда помни про меня, ладно?
И не стесняйся мой склероз пихать. Особенно в августе.
Тогда помни про меня, ладно?
И не стесняйся мой склероз пихать. Особенно в августе.
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Таня, как и договаривались
Моя Сара в жизни бледнее и е такая розовая как на фото. А у тебя?
Может Лора поможет? Она в пионах большой специалист.

Женя, форма похожа, а цвет всетаки надо в живую видеть, на фото он очень искажается. Это мое ИМХО.Евгения1 писал(а):Оксана! Посмотрите, пожалуйста на мой пион. Зацвёл впервые, может быть это Сара Бернар? По каким основным признакам можно его опознать?
Моя Сара в жизни бледнее и е такая розовая как на фото. А у тебя?
Может Лора поможет? Она в пионах большой специалист.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Оксана! Я Лоре посылала этот пион, она тоже не могла точно определить. Лора ещё предупредила, что в первый год цветение пиона не раскрывает полностью все свои сортовые признаки. Я согласна, что фото сильно искажает цвет. На самом деле он побледнее будет, чем на фото. Будем надеяться, что в следующем году ситуация проясниться. Спасибо за надежду! 

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ирин, какой красавец!!!! Или красавица Галина Уланова!!! Еще раз убеждаюсь, что отечественные сорта ничуть не хуже иностранных.
И создал его не профи, а пионовод -любитель Куполян С.Д.,профессор Московского энергетического института. А моя Галина пока еще не цвела - молодая еще. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо большое за приятные для меня впечатления! Честно скажу - обожаю этот сорт. Очень долго стоит в срезке, хорошо держит цветок на кусту (или кусте?
). Правда, заметила, что в этом году стебли выросли значительно выше обычного и пришлось подвязать, т.к. стояли в наклон, думаю что из-за полива обильными дождями. В стандартном режиме стебли стоят и держат цветы, как солдатики. У этого сорта такой ненавязчивый, я бы сказала, интеллигентный аромат
. И цвет - кипельно белый!

- ossa
- в Клубе
Лариса, посмотри, пожалуйста, на эти два пиона, хотелось бы (в идеале!) названия сортов, но если только задача выполнима...
У розового только крупный план хорошо получился - сорт должен быть из каких-то старых (выкопали на бесхозном участке, вряд ли там покупали новье....) Очень плотные шапки, приплюснутые немного сверху, практически не выгорает, аромат средний. Нарастает хорошо. Цвет розово-сиреневый

Второй мне когда-то дали на обмен с уверениями, что это настоящая Сара. Теперь вижу, что и рядом не лежало, но по-своему неплох оказался. Расцветает бледно-розовым, постепенно выгорает до белого, но в центре остаются 3 красных штриха в любом варианте - выцвел или нет. Сохраняется немного розовый подсвет изнутри. Думаю, если б сидел на солнце только в первой половине дня, то оставался бы бледно-розовым (на другой стороне куста цветы и остаются такими). Обалденный аромат - просто на получастка плывет! Нарастает хорошо - этому кусту 4 года. Дает и боковые цветы (обрываю)

У розового только крупный план хорошо получился - сорт должен быть из каких-то старых (выкопали на бесхозном участке, вряд ли там покупали новье....) Очень плотные шапки, приплюснутые немного сверху, практически не выгорает, аромат средний. Нарастает хорошо. Цвет розово-сиреневый

Второй мне когда-то дали на обмен с уверениями, что это настоящая Сара. Теперь вижу, что и рядом не лежало, но по-своему неплох оказался. Расцветает бледно-розовым, постепенно выгорает до белого, но в центре остаются 3 красных штриха в любом варианте - выцвел или нет. Сохраняется немного розовый подсвет изнутри. Думаю, если б сидел на солнце только в первой половине дня, то оставался бы бледно-розовым (на другой стороне куста цветы и остаются такими). Обалденный аромат - просто на получастка плывет! Нарастает хорошо - этому кусту 4 года. Дает и боковые цветы (обрываю)

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Немножко моих пионов.
"Принцесс Маргарет", цветок необычайно крупный, с "обедешную" тарелку

записи на даче, "Гледис Хадсон" или "Флоренс Николь", форма необычайная.
- "МЭРИ Е. НИКОЛЗ"
- "А.Е. Кундрет".
Пожалуй впервые поймала цвет пиона "Кэрол"
А вот безымянный.....Лора, если возможно определить, может скажете навскидку, что за пион.

"Принцесс Маргарет", цветок необычайно крупный, с "обедешную" тарелку

Пожалуй впервые поймала цвет пиона "Кэрол"

А вот безымянный.....Лора, если возможно определить, может скажете навскидку, что за пион.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
ossa , Ира, я не спец, но пион на 1 фото напоминает мисс Эрхард. Я его видела в срезке. Очень понравился. Хозяйка сказала, что в этом году шапки были размером с голову.
Вот мой пион , купленный как Сара Бернар. Отличительный признак: настолько нежные шелковистые лепестки, что в срезке не стоит совсем, вянет. Может кто признает, что за сорт? аромат приятный, долго держит цвет, но к концу светлеет. Цветение позднее.

Еще такое чудо дождались. Аромат слабый, форма как у лотоса, среднего срока цветения. Цветки плоские размером с тарелку. Что за сорт, помогите!
Дарили садоводы из парка в Коломенском. Там хорошая коллекция пионов.

Вот мой пион , купленный как Сара Бернар. Отличительный признак: настолько нежные шелковистые лепестки, что в срезке не стоит совсем, вянет. Может кто признает, что за сорт? аромат приятный, долго держит цвет, но к концу светлеет. Цветение позднее.

Еще такое чудо дождались. Аромат слабый, форма как у лотоса, среднего срока цветения. Цветки плоские размером с тарелку. Что за сорт, помогите!

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Девочки, определить сорт во фото - это очень приблизительно : и на это похож и на это....
Лучше оставьте его безымянным ,чем с неправильным названием (ИМХО). Я свой розовый даже на выставку возила на определение - но нет пророка в своем отечестве 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Потрясающе красивыеЛольчик писал(а):ossa , Ира, я не спец, но пион на 1 фото напоминает мисс Эрхард. Я его видела в срезке. Очень понравился. Хозяйка сказала, что в этом году шапки были размером с голову.
Еще такое чудо дождались. Аромат слабый, форма как у лотоса, среднего срока цветения. Цветки плоские размером с тарелку. Что за сорт, помогите!Дарили садоводы из парка в Коломенском. Там хорошая коллекция пионов.

- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
У меня в этом году распустился новый пион America. Листья шелковистого вида, слегка лохматые и очень долго держался цветок

очень довольна своим новым приобретением

очень довольна своим новым приобретением
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Лол, покупала у коллекционера через сайт Поляна грез. Два года назад ,по-моему ,стоил рублей 600= Посадочный материал всех купленных пионов был ну очень качественный, хотя деленочки и небольшие, но все с положенным количеством почек.