Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6406 раз

Re: Пионы.

Татьяна » 10 июл 2009, 05:00

Ксюш, хороша! Моя пожиже будет. Правда, может не на том месте сидит? А твоя очень даже Саристая.
Тогда помни про меня, ладно?
И не стесняйся мой склероз пихать. Особенно в августе.
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 10 июл 2009, 10:28

Таня, как и договаривались :wink:
Евгения1 писал(а):Оксана! Посмотрите, пожалуйста на мой пион. Зацвёл впервые, может быть это Сара Бернар? По каким основным признакам можно его опознать?
Женя, форма похожа, а цвет всетаки надо в живую видеть, на фото он очень искажается. Это мое ИМХО.
Моя Сара в жизни бледнее и е такая розовая как на фото. А у тебя?
Может Лора поможет? Она в пионах большой специалист.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 10 июл 2009, 12:56

Оксана! Я Лоре посылала этот пион, она тоже не могла точно определить. Лора ещё предупредила, что в первый год цветение пиона не раскрывает полностью все свои сортовые признаки. Я согласна, что фото сильно искажает цвет. На самом деле он побледнее будет, чем на фото. Будем надеяться, что в следующем году ситуация проясниться. Спасибо за надежду! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Honda » 12 июл 2009, 21:07

Мой любимый пион Галина Уланова
Изображение Изображение Изображение
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 13 июл 2009, 08:10

Ирин, какой красавец!!!! Или красавица Галина Уланова!!! Еще раз убеждаюсь, что отечественные сорта ничуть не хуже иностранных. :29: И создал его не профи, а пионовод -любитель Куполян С.Д.,профессор Московского энергетического института. А моя Галина пока еще не цвела - молодая еще. :oops:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1645 раз

Агата » 13 июл 2009, 11:04

Ира, пион бесподобный! А как с запахом?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Honda » 13 июл 2009, 16:10

Спасибо большое за приятные для меня впечатления! Честно скажу - обожаю этот сорт. Очень долго стоит в срезке, хорошо держит цветок на кусту (или кусте? :oops: ). Правда, заметила, что в этом году стебли выросли значительно выше обычного и пришлось подвязать, т.к. стояли в наклон, думаю что из-за полива обильными дождями. В стандартном режиме стебли стоят и держат цветы, как солдатики. У этого сорта такой ненавязчивый, я бы сказала, интеллигентный аромат :) . И цвет - кипельно белый!
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 14 июл 2009, 10:28

Лариса, посмотри, пожалуйста, на эти два пиона, хотелось бы (в идеале!) названия сортов, но если только задача выполнима...
У розового только крупный план хорошо получился - сорт должен быть из каких-то старых (выкопали на бесхозном участке, вряд ли там покупали новье....) Очень плотные шапки, приплюснутые немного сверху, практически не выгорает, аромат средний. Нарастает хорошо. Цвет розово-сиреневый
Изображение
Второй мне когда-то дали на обмен с уверениями, что это настоящая Сара. Теперь вижу, что и рядом не лежало, но по-своему неплох оказался. Расцветает бледно-розовым, постепенно выгорает до белого, но в центре остаются 3 красных штриха в любом варианте - выцвел или нет. Сохраняется немного розовый подсвет изнутри. Думаю, если б сидел на солнце только в первой половине дня, то оставался бы бледно-розовым (на другой стороне куста цветы и остаются такими). Обалденный аромат - просто на получастка плывет! Нарастает хорошо - этому кусту 4 года. Дает и боковые цветы (обрываю)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 14 июл 2009, 19:53

Немножко моих пионов.

"Принцесс Маргарет", цветок необычайно крупный, с "обедешную" тарелку
Изображение
Изображение записи на даче, "Гледис Хадсон" или "Флоренс Николь", форма необычайная.
Изображение Изображение- "МЭРИ Е. НИКОЛЗ"

Изображение - "А.Е. Кундрет".

Пожалуй впервые поймала цвет пиона "Кэрол"Изображение

А вот безымянный.....Лора, если возможно определить, может скажете навскидку, что за пион.ИзображениеИзображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 июл 2009, 23:12

ossa , Ира, я не спец, но пион на 1 фото напоминает мисс Эрхард. Я его видела в срезке. Очень понравился. Хозяйка сказала, что в этом году шапки были размером с голову.
Вот мой пион , купленный как Сара Бернар. Отличительный признак: настолько нежные шелковистые лепестки, что в срезке не стоит совсем, вянет. Может кто признает, что за сорт? аромат приятный, долго держит цвет, но к концу светлеет. Цветение позднее.
ИзображениеИзображение
Еще такое чудо дождались. Аромат слабый, форма как у лотоса, среднего срока цветения. Цветки плоские размером с тарелку. Что за сорт, помогите! :020: Дарили садоводы из парка в Коломенском. Там хорошая коллекция пионов.
Изображение
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 15 июл 2009, 13:14

Девочки, определить сорт во фото - это очень приблизительно : и на это похож и на это.... :? Лучше оставьте его безымянным ,чем с неправильным названием (ИМХО). Я свой розовый даже на выставку возила на определение - но нет пророка в своем отечестве :cry:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 июл 2009, 14:11

Лольчик писал(а):ossa , Ира, я не спец, но пион на 1 фото напоминает мисс Эрхард. Я его видела в срезке. Очень понравился. Хозяйка сказала, что в этом году шапки были размером с голову.
Вот мой пион , купленный как Сара Бернар. Отличительный признак: настолько нежные шелковистые лепестки, что в срезке не стоит совсем, вянет. Может кто признает, что за сорт? аромат приятный, долго держит цвет, но к концу светлеет. Цветение позднее.
ИзображениеИзображение
Еще такое чудо дождались. Аромат слабый, форма как у лотоса, среднего срока цветения. Цветки плоские размером с тарелку. Что за сорт, помогите! :020: Дарили садоводы из парка в Коломенском. Там хорошая коллекция пионов.
Изображение
Потрясающе красивые :29:
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 16 июл 2009, 21:29

У меня в этом году распустился новый пион America. Листья шелковистого вида, слегка лохматые и очень долго держался цветок
Изображение
Изображение
очень довольна своим новым приобретением
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 июл 2009, 22:07

Марина, красивый!
А откуда приобретение и дорогое ли?
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 17 июл 2009, 07:17

Лол, покупала у коллекционера через сайт Поляна грез. Два года назад ,по-моему ,стоил рублей 600= Посадочный материал всех купленных пионов был ну очень качественный, хотя деленочки и небольшие, но все с положенным количеством почек.
Закрыто