Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розы Остина и компания!

Лольчик » 14 июл 2009, 16:20

SSS ,
У вас прекрасные розовые кусты, как будто на юге растут. :29: Давно любуюсь этой Вашей красотой, вызывающей желание...новых приобретений :lol:
omma
в Клубе

omma » 15 июл 2009, 07:38

Несмотря на дожди, Остинки стойко выносят непогоду.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 15 июл 2009, 19:21

Распустились первые цветки на Jubilee Celebration, необыкновенный цвет:
Изображение Изображение
На других остинках первые бутончики съели какие-то прожорливые твари :evil: еще на ранней стадии. Зато это помогло нарастить кустики получше, а зацветут немного позже.
Гусля
СадоВед
Дача: Лен.обл., Выборгский р-н, Ильичёво

Гусля » 16 июл 2009, 11:43

Ну вот и я наконец-то дождалась своей первой в жизни розы :23:
J.Galway
Изображение
Без ложки дёгтя не обошлось, правда... Первым должен был зацвести Юбилей принца Монако, но у него птицы :110: оборвали почти все бутоны. У Крон принцессы Маргарет обломали целую ветку и общипали на другой 6 бутонов. Пришлось поставить пугало. Поможет или нет - сие науке не известно. Вернусь на дачу только через 10 дней.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 16 июл 2009, 12:34

Девочки, вот только на денек с дачи... помыться приехала. Хочу просто своими чувствами поделиться - на даче не с кем. Нахапала я, конечно, в этом году по-первости не мало, даже слишком много. Было очень сложно и морально (все время два "топора" над тобой висит: "скорей" и "надо") и физически. С ног падала и без помощников к тому же. Прибавить, что одновременно я под все посадки делала новые высоко поднятые клумбы (грядки) - два КАМАЗа раскаскала лично - третий еще не до конца. Ну и со старыми таскалась, как с писаными торбами. Сами знаете...
Очень переживаю, что некоторые розы так и не проснулись, а пара роз с ЗКС, померли после посадки в грунт. Если честно, я до сих пор в ступоре, никак не могу отойти. Часто глаза на мокром месте. Решила, что больше розы покупать не буду НИКОГДА. Даже где-то по-глупому на них обиделась (вот, остальные корни практически все живые за исключением пары лилейников, пришедших подгнившими и одной гейхеры, хорошей на вид), хотя обижаться на себя надо было, на свою неуёмность. Даже убедила себя, что я не люблю розы, что это не "мой" цветок.
Но стоило зацвести моим первым розочкам... это не описать. Если честно - не ожидала такого восторга. К сожалению, фотик на даче, розочек пока не много, но это нечто! И каждая "ожившая" роза для меня как большой подарок. И больше всех пока впечатляют именно Остинки.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 июл 2009, 12:43

Ир, очень рада и тебе, и за тебя. Береги здоровье! И с тебя фотки. :о) :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 16 июл 2009, 15:08

Almadena писал(а):Девочки, вот только на денек с дачи... помыться приехала. Хочу просто своими чувствами поделиться - на даче не с кем. Нахапала я, конечно, в этом году по-первости не мало, даже слишком много. Было очень сложно и морально (все время два "топора" над тобой висит: "скорей" и "надо") и физически. С ног падала и без помощников к тому же. Прибавить, что одновременно я под все посадки делала новые высоко поднятые клумбы (грядки) - два КАМАЗа раскаскала лично - третий еще не до конца. Ну и со старыми таскалась, как с писаными торбами. Сами знаете...
Очень переживаю, что некоторые розы так и не проснулись, а пара роз с ЗКС, померли после посадки в грунт. Если честно, я до сих пор в ступоре, никак не могу отойти. Часто глаза на мокром месте. Решила, что больше розы покупать не буду НИКОГДА. Даже где-то по-глупому на них обиделась (вот, остальные корни практически все живые за исключением пары лилейников, пришедших подгнившими и одной гейхеры, хорошей на вид), хотя обижаться на себя надо было, на свою неуёмность. Даже убедила себя, что я не люблю розы, что это не "мой" цветок.
Но стоило зацвести моим первым розочкам... это не описать. Если честно - не ожидала такого восторга. К сожалению, фотик на даче, розочек пока не много, но это нечто! И каждая "ожившая" роза для меня как большой подарок. И больше всех пока впечатляют именно Остинки.
Ирин, читала и улыбалась, и себя узнавала в каждом слове, а ты еще клятв не давала, что все, больше ни одной розы никогда не куплю! :lol: Правду говорят, что розы отнимают очень много сил, но возвращают значительно больше! Очень энергоемкая культура! :72:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 16 июл 2009, 15:39

Honda писал(а):Ирин, читала и улыбалась, и себя узнавала в каждом слове, а ты еще клятв не давала, что все, больше ни одной розы никогда не куплю! :lol: Правду говорят, что розы отнимают очень много сил, но возвращают значительно больше! Очень энергоемкая культура! :72:
Как не давала - очень даже давала :( Понимаешь, перетащить куст или деревце, не говоря о цветке и хосте, для меня пара пустяков, а вот перед посадкой каждой розы я силами собираюсь капитально. Ну и опечалило, что немаленький процент роз кирдынкулся непонятно по какому принципу. Но это в другой теме.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 16 июл 2009, 21:06

Иррочка, на третий год с розками тоже церемонится перестанешь :о)

Розы очень благодарная культура , почти неубиваемая.

А саженцы мрут конечно иногда , но не всегда это от нас зависит. Смотришь на корень , вроде хороший и должен хорошо расти. Ан нет, проходит пару недель - сдох.
А какой-нибудь тщедушный уцепится за жизнь и еще и процветет .У меня так в прошлом году саженец Гарден роз на пяти сантиметровом стебельке один цветочек. Такое впечатление было , что цветок просто на земле лежит. :о)
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 16 июл 2009, 22:07

Еще фотка Крокуса:
Изображение
Классная роза! Она у меня третий год. Зимует отлично, цветет обильно, куст аккуратный не в пример другим остинкам, цветы чуть склоненные, но не обвисшие - в самую пропорцию!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 июл 2009, 23:27

Лена, ещё Тесс Д"Имбервиль очень хороша - и цветок долго держится, и запах, и куст по форме типа Крокуса.
На Абрашке насчитала 28 цветов и бутонов на паре побегов :o , а запах! в общем, я его люблю :32:
Из новых Кристофер Марлоу очень порадовал, кустик небольшой, бутонов 12шт, очень красиво расцветает.

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 17 июл 2009, 10:15

Катя писал(а):Из новых Кристофер Марлоу очень порадовал, кустик небольшой, бутонов 12шт, очень красиво расцветает.
Это он на фото? Не склоняет голову?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 июл 2009, 12:48

Я тоже хочу Кристофера М.,чтоб голову не опускал!Чем кормить?Может что-то не то делаю-ложится и шея перегибается.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 18 июл 2009, 00:18

Honda, Ирин, это Кристофер Марлоу, потом будет такой пушистый шарик-цветочек :) . Вроде не падает, хотя веточки гнутся.

Жанна, кормила понемногу гуматом, кемирой-картофельной, растворином овощным(что под руку попалось :oops: :lol: )
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 18 июл 2009, 13:37

Девочки, ну пошло-поехало у вас тута... Кристофер Марлоу - моськой в салат это его любимая поза, так шта... но сам по себе - очень миленький сорт... :wink:
Закрыто