Довольно высокий 60-89 см, листья узенькие.

Модератор: Tatra
Чёт я свихнулась на детсадеTimber_Drum писал(а):Юль, а может он у тебя в темноватом месте сидит, что такие побеги длинные гонит?
Честно сказать, у меня махровых нету. Есть только обычные, причем купленные как c. pusila. Если верить ЭСДР, то это одно и то же, хотя мне всегда казалось, что у c. cohlearifolia венчик более открытый. Но мне семян не попадалось. Поэтому сравнить в живую не могу. Просто хотела сказать, что у моих мочалки нет. Очень все "подземно - аккуратно". То есть, цветоносы стоят, побеги ползут под землей.
Поэтому еще предположение: как я заметила, все мелкие ползуны (типа этих, пожарского и т.д.) отращивают побег, на нем цветонос, снова побег цветонос и т.д. Может твои побеги ( ну колокольчика конечно, не твои собственные) не могут землю пробить? Твердовато им там... В смысле, может грунт сильно монолитный? Мои мелкие сидят на песке - камнях и прочей гадости.
А вот рапунцель для дет сада - это хорошая идея. Дети будут рвать цветочки (от него не убудет) бегать с ними везде и через недолгое время вся территория превратиться в большие рапунцелевые зарослиОбязательно соберу семена.