Я столько новых грамотных слов узнала

Модератор: Tatra
Лольчик, солнышко, это Химиной спасибо, я же там честно пишу, что у нее с книжек скатала, тоже, чтобы самой разобраться, а то начинаешь общаться со специалистами и поди разбери с ходу какое гало, какой глазок и пр.Лольчик писал(а):Ира, Honda, спасибо за такое описание![]()
Я столько новых грамотных слов узналаСерединку, оказывается, нужно называть горлом.
Ирин, я не знаю, есть в этом какое-то серьезное объяснение, то заметила совершенно точно, что все лилейники, которые покупала в виде корешков в пакетах от голландских фирм потом превращались в страшилок, у них плыл цвет или был грязного оттенка розового или вишневого и пр. Все лилейники, купленные у коллекционеров, которые берут их из импортных питомников, были на 100% другими и соответствовали всем описаниям в литературе, вплоть до нюансов о тонкой гофрированной кайме или перламутровом напылении. Заметив это несколько лет назад, я высадила за забор всех "голландцев" и сейчас если и покупаю новинки для себя, то только на выствках, когда вижу, что беру. Пусть это будет 1-2 корешка в год.Timber_Drum писал(а):Ирин, спасибо за наводку. Только мне до товарищей из ЦМ, как до Луны.
Вопрос по лилейнику Спираль: насколько его розовый цвет устойчив? Он у тебя сколько лет? Я к тому, заметила ли ты, что в некоторые года его цветы становятся грязно-розовыми? У некоторых розовых лилейников это встречается.
Не пожадничала, купила в З.Стране почти за 500 руб. голландский лилейник Laicy Dolly, который мне до этого не достался... Ждала с нетерпением. Расцвел, желтенький, ну не совсем дворняжка, даже махровый, но к розовому оригиналу отношение, похоже, не имеет совсем. Расстроилась до слез. Может, первый год так?Honda писал(а):Ирин, я не знаю, есть в этом какое-то серьезное объяснение, то заметила совершенно точно, что все лилейники, которые покупала в виде корешков в пакетах от голландских фирм потом превращались в страшилок, у них плыл цвет или был грязного оттенка розового или вишневого и пр.
Ирин, вот-вот, ты по делу меня тут вставила... со мной все так же и было. Почему? Объяснить не могу, но это так есть. Что-то они там клонируют в пробирках, выращивают по принципу "год за три" и в итоге на выходе ни то, ни се. С другой стороны, первое цветение не показатель, по уму, так вообще нельзя его допускать. Еще дождливая погода тоже плохо сказывается, цвет как-бы смывается с лепестков. Через год-два все поймешь про него.Almadena писал(а):Не пожадничала, купила в З.Стране почти за 500 руб. голландкий лилейник Laicy Dolly, который мне до этого не достался... Ждала с нетерпением. Расцвел, желтенький, ну не совсем дворняжка, даже махровый, но к розовому оригиналу отношение, похоже, не имеет совсем. Расстроилась до слез. Может, первый год так?Honda писал(а):Ирин, я не знаю, есть в этом какое-то серьезное объяснение, то заметила совершенно точно, что все лилейники, которые покупала в виде корешков в пакетах от голландских фирм потом превращались в страшилок, у них плыл цвет или был грязного оттенка розового или вишневого и пр.
Лилейники очень живучие созданияassa писал(а):Всем привет! Хочу попробовать укоренить стеблевой черенок - подскажите, его надо с кусочком стебля срезать или полностью от стебля отделить? И не поздно ли в эти выходные?