Так зацветал...

А так цвел...

Модератор: Tatra
Отгреби сверху землю и посмотри, на какой глубине цветочные почки видны? Вообще они не должны быть глубже, чем на 10см, но и то при наличии легкой почвы. А раз у тебя тяжелая глина, я бы не более 5 см сделала (как у себя, а сверху немного мульчирую опилками).Liliya писал(а):Ирин, так может и заглублен. Не знаю, как определить: то ли сверху землю отгрести, то ли выкопать?
Спрашиваю на всякий случай, если выкопаю и увижу, что корни болеют...
Это ж мои первые пионы.
Раз процесс пошел, больше стимулировать не нужно. А вот подкормить калий-фосфором хорошо бы. Я бы из песка не вынимала до следующего года, но на зиму землей присыпать - песок промерзает здорово. А пересадить? Уж если очень хочется - то этой осенью можно, но пролейте водой песок, чтоб прилип к корням и весь этот песочный ком аккуратненько в яму перетащите.Svetlana писал(а):Девочки, нужен совет!
Посадила этим летом выдержанный в корневине, профундазоленный корень пиона, у которого почки напрочь сгнили. На прошлой неделе моя прелесть дала листочки. Чем бы мне его сейчас поддержать, так сказать, чем постимулировать?
И еще: сидит он у меня не совсем удачно: в песочке, да и не на месте. Думала, переждем с ним тихонько лето, а потом перенесу его в более подходящий уголок! А теперь боюсь его потревожить...![]()
Насоветуйте мне, чем полить, и когда можно пересадить товарища пиона?
Лора, спасибо за ответ. Пятен никаких нет. Источник надежный: из В.Новгорода от И.Васильева.Лора писал(а):Лиля, обязательно выкопай осенью и пересади. Самый худший вариант - вирус или нематода. При этой гадости такие же симптомы. Если вирус( обрати внимание на листья-пятен желтоватых нету) - придется выбросить, к сожалению, это не лечится. При нематоде на корнях такие утолщения появляются.Кстати откуда пиончик "пришел"?
После 15 августа можно выкапывать в любое время, кому как удобно. Лично я собираюсь выкапывать пион в эту субботу, если хватит времени, чтобы скорее освободить место для других посадок.Akulina писал(а):Товарищи! Подскажите, пожалуйста, когда лучше выкапывать пионы для пересадки - в ближайшие выходные (15-16 августа) или через две недели (29-30 августа)? Или это не принципиально? Посадка предполагается через неделю после выкопки.