Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Розы Дельбар

Катя » 21 авг 2009, 19:19

Так я ей не говорила :( , я думала, она чайник :020: , а она вовсе флорибунда :lol: . Но растет как лошадь, сейчас уже к полутора метрам высота, весной обрезала-было сантиметров двадцать.
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 авг 2009, 17:19

Татьяна писал(а):Галюсик Петровна, а как Ваша Императрица поживает? Или уже были фотки, а я пропустила?
Тттт... хорошо поживает.Занялась царским делом-вторым цветением, правда на двух ножках по 1 цветочку-это которая дельбаровка,а вот Кайзерица :о) от Юнион хиленькая,но я вообще удивлена что она выжила... :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 23 авг 2009, 20:31

А моя в этом году забастовала - выдала всего 4 цветочка и не одновременно, а по очереди, так что цветение хоть и было долгим, но того эффекта, как в прошлом году, не получилось, увы! Ну на то она и Императрица - своенравная! И чайник к тому же.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 авг 2009, 21:27

Моя Impératrice Farah первогодка, пока выдает только маленькие цветы, но красоты нереальной
Изображение Изображение Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 04:48

А покажите кто нить хорошие фото France Info -никак не решу что с ней делать-саженец этого года посадки...слааабенький-один цветочек показал,впечатления ну совсем никакого...ещё его муха поела-листики все в дырочку-так жалко...на каталажном фото-мой любимый цвет...а у меня срамота получилась... :о) :cry:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 авг 2009, 07:45

Галина Петровна, я нашла у себя вот такие фотографии France Info. Мне она нравится, довjльно красивой формы цветок в виде такого волана с большим количеством лепестков, но не туго набит. Есть приятный аромат. И еще в полном роспуске наружные лепестки как будто слегка тронуты розовым загаром, вот нельзя сказать, что желтый с розовым, но розовый угадывается.
Изображение Изображение Изображение Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 08:09

Honda писал(а):Галина Петровна, я нашла у себя вот такие фотографии France Info. Мне она нравится, довjльно красивой формы цветок в виде такого волана с большим количеством лепестков, но не туго набит. Есть приятный аромат. И еще в полном роспуске наружные лепестки как будто слегка тронуты розовым загаром, вот нельзя сказать, что желтый с розовым, но розовый угадывается.
]
Мдяяя!!! Такой конечно жирненький,упитанный Франсик...куда же мне его пристроить,ведь в каталоге он имеет цвет как бы с горчичкой.А у меня вообче светлый получился,но это ладно-первый цветок, да ещё на таком инвалидике,спасибо Иринушка,воланы мне нравятся,у меня больше на пиончик похож был. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 авг 2009, 08:42

галюсик писал(а):На сайте Дельбара-фото вид флорибунды...
У Жаннушки-вид больше на ч\г похож,как мне отсюда :о) кажется...Жан,а размер цветка какой??? У тебя кажется довольно большим-см 10 ???
Оно то и плетистая может и большими цветками махать и мало наростать,как уже здесь писалось...
Вот и пойми их...
Ларису Кордеса при одинаковых показателях,на родном сайте и почвопокровкой называют и тут же второй строчкой флорибундой.
И кто их разберёт....как же хорошо что можно у счастливых (или не очень)обладателей роз сделать разведку кто есть ХУ ,как говаривал мой "великий"земляк... :о)
Галина Петровна!Отвечаю-у меня на бумажке название La Rose du Petit Prince.Размер цветка 10-11 см,рост самой высокой ветки с бутонами 1,70!Выдает веточки с 5-7 бутонами.Может и правда Князь каой-нибудь,или "Очень приятно-Царь"
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 09:16

жанна фро писал(а):
галюсик писал(а):На сайте Дельбара-фото вид флорибунды...
У Жаннушки-вид больше на ч\г похож,как мне отсюда :о) кажется...Жан,а размер цветка какой??? У тебя кажется довольно большим-см 10 ???
Оно то и плетистая может и большими цветками махать и мало наростать,как уже здесь писалось...
Вот и пойми их...
Ларису Кордеса при одинаковых показателях,на родном сайте и почвопокровкой называют и тут же второй строчкой флорибундой.
И кто их разберёт....как же хорошо что можно у счастливых (или не очень)обладателей роз сделать разведку кто есть ХУ ,как говаривал мой "великий"земляк... :о)
Галина Петровна!Отвечаю-у меня на бумажке название La Rose du Petit Prince.Размер цветка 10-11 см,рост самой высокой ветки с бутонами 1,70!Выдает веточки с 5-7 бутонами.Может и правда Князь каой-нибудь,или "Очень приятно-Царь"
Да,похоже прынц не очень маленький!!!! :о) :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 авг 2009, 09:52

галюсик писал(а):Мдяяя!!! Такой конечно жирненький,упитанный Франсик...куда же мне его пристроить,ведь в каталоге он имеет цвет как бы с горчичкой.А у меня вообче светлый получился,но это ладно-первый цветок, да ещё на таком инвалидике,спасибо Иринушка,воланы мне нравятся,у меня больше на пиончик похож был. :72:
А на пиончик он тоже похож! Кстати, я подумала на счет горчички... может, при каких-то обстоятельствах (почва, солнце и т.п.) этот проявляющийся у меня розовый как-раз и дает красивый загар на светложелтом. Вот бы посмотреть еще у кого-то...
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 10:19

Honda писал(а):
галюсик писал(а):Мдяяя!!! Такой конечно жирненький,упитанный Франсик...куда же мне его пристроить,ведь в каталоге он имеет цвет как бы с горчичкой.А у меня вообче светлый получился,но это ладно-первый цветок, да ещё на таком инвалидике,спасибо Иринушка,воланы мне нравятся,у меня больше на пиончик похож был. :72:
А на пиончик он тоже похож! Кстати, я подумала на счет горчички... может, при каких-то обстоятельствах (почва, солнце и т.п.) этот проявляющийся у меня розовый как-раз и дает красивый загар на светложелтом. Вот бы посмотреть еще у кого-то...
В розебуке на твою похоже-нетути горчинки... :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 авг 2009, 12:43

Ой, я запуталась :?
В rosebook Rose des 4 Vents заявлена как ч/г - я честно поверила. Но ведет себя -да, как флорибунда - цветет больше соцветиями, но цветы крупные, а пааахнет... Так кем считать эту девушку? Я ведь учет им веду и отнесла ее к ч/г.
У меня она цветет вот так (цвет немного искажен - но с белым пятном еще хуже получился)
Изображение
Как видите - соцветия. Так чего, это флорибунда?
:020:
Еще одна флорибунда Дельбара - тоже лошадка, при первом цветении была 0,96м (замеряла) ! сейчас начинается второе цветение - уже перешла отметку 1,20 - это в первый год, а в rosebook ей дают 60-80см.
Кстати, несмотря на то, что роза у меня эта первый год - могу ее уже, наверное, порекомендовать - у нее оооочень хороший потенциал. Она "первоклашка" (привет Галине Петровне):
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 авг 2009, 12:50

Людмила,у меня многие чайники(и срезочные сорта в том числе) цветут соцветиями по 3-8 штук.Я заметила,что если я после первого цветения обрезаю только цветоножку,то на второе обязательно будет соцветие.Правда цветки помельче становятся.А как называется вторая роза на фото?
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 12:52

Milagla писал(а):Ой, я запуталась :?
Еще одна флорибунда Дельбара - тоже лошадка, при первом цветении была 0,96м (замеряла) ! сейчас начинается второе цветение - уже перешла отметку 1,20 - это в первый год, а в rosebook ей дают 60-80см.
Кстати, несмотря на то, что роза у меня эта первый год - могу ее уже, наверное, порекомендовать - у нее оооочень хороший потенциал. Она "первоклашка" (привет Галине Петровне):
Изображение
Нее,за привет спасибушки,хорошо бы имя твой красавицы вместе с приветом получить...гы... :о) :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 авг 2009, 13:02

Milagla писал(а):Еще одна флорибунда Дельбара - тоже лошадка, при первом цветении была 0,96м (замеряла) ! сейчас начинается второе цветение - уже перешла отметку 1,20 - это в первый год, а в rosebook ей дают 60-80см. ]
А кто такая? Это не "Куртизанка" случайно - Rosier Courtoisie Relais Châteaux® delcourt? У Лены LENA есть такая
Закрыто