Девочки, тапками не бросайтесь, выслушайте! Сколько видела средств в продаже, которыми обрабатываете свои розы, на всех написано - для профилактической обработки, т.е. по-моему, лечить этими средствами не стоит - они только укрепляют устойчивость. Лечить, думаю, нужно другими препаратами - попробуйте пенициллин (лучше калиевый) + стрептомицин или пенициллин + террамицин, но регулярно, т.е. по паре раз в неделю пройтись стоило бы. По одной ампуле на лейку. Или еще есть препарат от "нехороших" болезней - трихопол, аналог - триходермин. Может стоит попробовать чередовать? А с весны следующего года - азотные в оооочень ограниченном количестве или вообще исключить. Цвести будут поскромнее, но здоровье должно бы улучшиться. Ну а дальше - по состоянию роз и вернуть азотные (через год), но аккуратно. И еще - где-то читала, что хорошо помогает от ботриса препарат "Максим" - пролить под корень по инструкции к применению 2 раза за сезон. Где читала - не помню, честно. Но я обрабатываю им луковичные после выкопки перед просушкой - на здоровье своих луковичных не жалуюсь. Из всех препаратов, которыми Вы пользуетесь, использую только ридомил голд в целях профилактики один раз за сезон и проливаю под корень фитоспорин - 2 раза за сезон, железный купорос перед укрытием, медномыльная эмульсия весной, считаю, что и этого много. Буду сокращать обработки в следующем году. Мое мнение, что мы напрасно хватаемся за хим препараты - пользы живущих рядом растений никто не отменял - они правда помогают. У меня много календулы, культивирую крапиву, чистотел (соседи смеются), между розами и на "аптечной грядке" - зверобой, эстрагон, мелисса, котовник, тимьян, есть немного хвоща - все идет в дело - обрезаю, квашу, добавляю аптечную ромашку - поливаю. Ботрис, конечно, тоже имеется, но не критично (при наших-то дождях). Во всяком случае (пока!) нераскрывающихся или гниющих цветов не было.
Жанна, муж твой - умница, навес над розами можно и обыграть неплохо - поливать, конечно, придется больше, а в остальном - идея замечательная, по-моему.