Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

Re: Розы Остина и компания!

*marina* » 06 сен 2009, 17:03

От L.D. я просто в восторге! А ведь, думала, не выживет мой задохлик. Это зацветает одна единственная ветка, которая оказалась живой. Цветок - чудо!!! :29: Запах супер! Даже не ожидала такого от красной розы! :020: Конечно, на фотке не возможно передать всей прелести этой розы.
Изображение
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 06 сен 2009, 22:18

Angela писал(а): Но Шекспир 2000 - тоже шедевр, ее тоже обязательно надо! На мой взгляд, он здорово выигрывает, например, у Фальстафа, если между ними выбирать. (Я сегодня как раз выбирала). В итоге купила какую-то новую, Клер Остин :о)
Angela, я не могу :cry: , мне нельзя «ее тоже обязательно надо» :cry: ! У меня елки тридцатиметровые, в их тени розы... :cry: :cry: :cry:
Мне только самые-самые нужны, немного совсем, еще штучек 10-15, больше никак.
И как выбирать их :? , когда ну очень нравятся штучек 100-150 :D ?
А L.D.Breithweit, кажется, прошел по конкурсу :wink:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 06 сен 2009, 22:30

Sve, а ёлки спилить? :lol:
Подтверждаю-L.D.Braithwaite очень неплох , нарос у меня (первогодка) за лето здорово, в отличие от большинства роз, сейчас огромный кустяра-весь в бутонах... Первое цветение понравилось-цветы яркие, почти не поникают-хоть я и не любитель роз Остина... :lol:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 сен 2009, 22:50

SHESTOPAL писал(а):Angela!
Согласна с твоей оценкойL.D.Breithweit.Куст нарос за два года огромный. особенно порадовала третьим цветением в августе. Цветки смотрят вверх и дождя не ботяся,а куст очень густой и весь усыпан розами:-(ссылка не найдена)-. Кстати черенки укореняются неплохо.
Точно, черенкуется хорошо, а как нарастает на своих корнях? Я в этом году начеренковала, укореняются нормально. Интересно как дальше? У меня несколько остинок из черенков - все по разному
shishka

shishka » 07 сен 2009, 08:19

А у меня Golden Celebration выбил две палки боьшие с листьями по 7 шт, я решила, что это шиповник проснулся :? . Короче, обрезала я их, а сейчас еще больше таких палок стало. Наверное, зря в прошлый раз удалила :(. Новые см по 20, по всей видимости вызреть уже не успеют, жалко :cry:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 07 сен 2009, 09:19

lan.a писал(а):
SHESTOPAL писал(а):Angela!
Согласна с твоей оценкойL.D.Breithweit.Куст нарос за два года огромный. особенно порадовала третьим цветением в августе. Цветки смотрят вверх и дождя не ботяся,а куст очень густой и весь усыпан розами:-(ссылка не найдена)-. Кстати черенки укореняются неплохо.
Точно, черенкуется хорошо, а как нарастает на своих корнях? Я в этом году начеренковала, укореняются нормально. Интересно как дальше? У меня несколько остинок из черенков - все по разному
Лана!
Как дальше сложится судьба черенков не знаю. так как до этого не пыталась черенковать. Была одна попытка удачная. Это не показатель. На зиму под банку и в грунт. А весной посмотрим. Вообще-то пишут. что лучше всего черенки сразу на постоянное место сажать. Я пока не нашла это место. Поэтому пробовать буду на следующий год в июле. А укорененных черенков могу желающим парочку принести.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 07 сен 2009, 12:11

Лена, если будет лишний укорененный черенок Л.Д. - возьму. Моя не выжила, точнее не проснулась в этом году... :cry: Хочу попробовать прикупить еще раз в следующем году.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 сен 2009, 15:37

Хочу вступиться за Geoff Hamilton. :idea: У нас в этом году (прошлый не многим лучше) потоп. Лета нет, но Geoff Hamilton не подвел - вполне прилично вел себя
Вторая волна отошла в начале августа - недели через две опять должен зацвести. Успел бы.
L,D, Braitwaite тоже впечатлил. Саженец был слабым, но старался! Голову не клонит (пока невысокий до 50см едва дотягивает - цветы шедевры)

Светлана, Остинки в Питере прекрасно живут! :29: По-моему, эти розы вообще лучше себя чувствуют в прохладном климате (ах, еще бы дождей поменьше!)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 сен 2009, 16:00

SHESTOPAL писал(а):
Лана!
Как дальше сложится судьба черенков не знаю. так как до этого не пыталась черенковать. Была одна попытка удачная. Это не показатель. На зиму под банку и в грунт. А весной посмотрим. Вообще-то пишут. что лучше всего черенки сразу на постоянное место сажать. Я пока не нашла это место. Поэтому пробовать буду на следующий год в июле. А укорененных черенков могу желающим парочку принести.

Ясно, я думала он у тебя есть на своих корнях. Поглядим. По моему скромному опыту, те что укореняются хорошо, так и развиваться будут. Механизм-то собственно один и тот-же. Розовые остинки у меня хорошо, уверенно так на своих корнях идут, а вот желтые, оранжевые и т.п. - не очень. Тормозят они . Очень медленно нарастают :(
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 07 сен 2009, 20:39

Milagla, а у меня Джефф Гамильтон (и вообще розовые остинки) вели себя вот так:
Изображение
Большинство бутонов замирали в таком виде, как на фото, дальше не раскрывались и начинали гнить. Обрезала и выкидывала таких очень много.
Milagla
в Клубе

Milagla » 08 сен 2009, 10:17

Angela, а сколько Вашему Geoff Hamilton? Моему - третий год - адаптировался. В первый год он мне не понравился, но вот чтобы бутонов не раскрывал - такого не было
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 09 сен 2009, 19:49

lan.a писала:
Розовые остинки у меня хорошо, уверенно так на своих корнях идут, а вот желтые, оранжевые и т.п. - не очень. Тормозят они .
У меня в прошлом году черенкованная Голден Селебрейшн нынче вымахала под стать своей привитой родительнице.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 09 сен 2009, 20:45

Milagla, моему Джеффу Гамильтону тоже третий год. Он (и не только он, а и сидящий с ним рядом James Galway) бутоны не открывал именно по причине дождей, то есть не адаптировался пока :( Да и нарастают как-то не очень.
Зато, кстати, сидящие в том же ряду желтые и абрикосовые Голден Селебрейшн и Пэт Остин, а особенно Abraham Darby выстреливали так, что пришлось их подвязывать и все время "отгонять" с дорожки, по которой они к солнцу стремились :). Пожалела, что так близко к дорожке посадила. Но в плане высоты и раскидистости всем им было далеко до Tea Clipper посадки этого года :о) В связи с чем хочу спросить - уже ясно, что Tea Clipper надо срочно убирать с клумбы ЧГ роз, он им жизни не даст. Но он за одно лето нарастил очень много побегов выше меня ростом, и цветет и цветет, и и чего-то я боюсь его пересаживать. С комом не получится, земля там очень рыхлая, вся осыпется. Сильно надо побеги ему обрезать и сколько ему штук оставить? Или до весны лучше подождать все-таки?
Milagla
в Клубе

Milagla » 10 сен 2009, 10:59

Анжела, Остинки - шрабы по природе своей. Как правило, их на зиму не обрезаю (исключения: Westerland Кордес и в это м году еще добавится - Freisinger Morgenrote Кордес - они у меня просто не гнутся, а сразу ломаются, :evil: поэтому обрезать придется), а пригибаю под укрытие. У меня Остинки зимуют лучше шрабов других производителей. Девочки здесь, на форуме отзываются о них так же. И у Вас самой они ведь тоже уже зимовали (другие сорта, но зимовали). Так что пусть себе цветет и радует :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 10 сен 2009, 11:07

А по поводу пересадки - у меня на участке 3 года стройка была, розы всем мешали - приходилось перетаскивать с места на место - теперь пересадок не боюсь в любое время. Теорина, например в книге "Розы Мое увлечение" 2007г. пишет, что она предпочитает осеннюю посадку роз. Так что каждый решает для себя сам - когда ему лучше пересаживать. У меня, кстати, тоже песчаная почва - и ком много раз разваливался (хотя пытаюсь все время его сохранить), но выпадов из-за неудачной пересадки пока не было. Мне кажется, что розы в этом плане очень пластичны. :)
Закрыто