Модератор: Tatra
Лана, вот наконец-то я услышала это, а vpm говорит, что необязательно, что вполне можно и на черенки прививать. А меня учили, что у черенков мочковатая корневая и это не есть хорошо.lan.a писал(а):Про прививку добавлю. Надо сеянцы для подвоя делать и долго-долго практиковаться. Тут опыт - самое важное, а это время и усилия, а хочется ведь сразу и быстро и мороки поменьшеВ Советском Союзе проводили соревнования окулировщиц, во как! Лучше уж пусть кто умеет
Спасибо) Больных розоманией - не то слово...плюнула на кризис и записалась в предзаказе сразу на три плетистых розочки...Ежастый писал(а):Танцующая, во-первых, с удачным приобретением! В полку больных розоманией прибыло!![]()
Во-вторых, понаблюдайте за розами в следующем сезоне. Если они были в 2-метровой траве, то при хорошем уходе и достаточном освещении могут проявить себя по-другому.
Кстати, если вы знаете предыдущих хозяев дачи, можно у них спросить, ну хотя бы где они покупали розы.
Ромашкина писал(а):Дорогие девушки, помогите определить сорт остинки, прихваченной в Подворье из "свободных остин-остатков" (из коробочек).
Ярлык на саженце болтался Golden Celebration. Посадила я ее рядом с Jubelee Celebration, Heritage, Charles Rennie Mackintosh (кстати отличный, образцовый куст у последней розы нарос, не взирая на то что сорт старый и мягко говоря его не хвалят - идеальный шар, цветы снизу доверху, красота!)
В общем стала ждать желтую розу.
А выросло... вот что!
С одной стороны я рада - запах изумительный, да и розовая роза вписалась в розовую грядку - там все такие. С другой стороны - ну кто же это?? Однозначно шраб. Я так думаю, Alan Titchmarsh? Цветки уверенно поникают, очень много лепестков.