Княжики (Atragene)

Модератор: Tatra

Ответить
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Re: Княжики (Atragene)

Михайловна » 04 сен 2009, 12:36

артик писал(а):Ирина, речь шла о семенном размножении РЕКТЫ, а она ведь не черенкуется. Этот видовой клематис проще размножать семенами, зацветет через пару лет точно
Александр Юрьевич в прошлом году одарил семенами Ректы :36: Посеялу уже где-то в марте, сначало в геле, взошло много, но не все. Взошедшие рассадила, оставшиеся перенесла в землю, а они как поперли :o Себе оставила три штучки, остальные раздала. На данный момент выжило (т.к. лето это у меня напряженное, то, кто захотел, тот и выжил :( ) два растения, за лето выросло по два побега см по 15-ть :( И пусть они зацветут даже через 3-4 года, я все равно довольная, как сытый удав :lol:
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 05 сен 2009, 21:53

svzah писал(а):
артик писал(а): svzah, вель есть же в Екатеринбурге Хибова Л.Е. и клематисов у нее много, Может проще у нее...
а вот с этого момента поподробнее. это кто и как на нее выйти ? А то тут везде явки-пароли московские, а у нас ничего интересного не купить :(
Это вы зря девушка, интересного у нас много. Только вот цены по-дороже московских, потому что доставка, однако... А Л.Е. Хибовой у меня явки - пароли есть. Если что - велкам! Если до Пионерского добраться не проблема - она привезет. Только сейчас у нее вряд ли много интересного осталось.
svzah
в Клубе
Дача: Садовый

svzah » 07 сен 2009, 08:32

Timber_Drum писал(а): Это вы зря девушка, интересного у нас много. Только вот цены по-дороже московских, потому что доставка, однако... А Л.Е. Хибовой у меня явки - пароли есть. Если что - велкам! Если до Пионерского добраться не проблема - она привезет. Только сейчас у нее вряд ли много интересного осталось.
значит я малоопытная, еще не знаю где искать
До пионерского..... я тут работаю :) Сейчас уже и не надо, все равно ничего не успеваю, а вот весной обращусь тогда :72:
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 10 сен 2009, 19:36

Скажите пожалуйста, если забор металлический и он становится теплым от солнца, будут ли хорошо себя чувствовать княжики? Я хочу на забор натянуть сетку и посадить княжики вдоль забора с теневой стороны.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 10 сен 2009, 19:55

svzah писал(а):До пионерского..... я тут работаю :) Сейчас уже и не надо, все равно ничего не успеваю, а вот весной обращусь тогда :72:
А вот это напрасно, именно в зиму-то и надо заказывать самое интересное, что останется на весну - после выполнения зимних заказов? - Не думаю. что будет большой выбор.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 10 сен 2009, 21:12

Франческа, у меня княжики растут на рабице соседа и на металлических решетках, из которых сварили беседку. На беседке с теневой стороны, а рабица на солнце. Растут и не жалуются. Не снимаю, не укрываю.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 13 сен 2009, 11:55

irinapo писал(а):Франческа, у меня княжики растут на рабице соседа и на металлических решетках, из которых сварили беседку. На беседке с теневой стороны, а рабица на солнце. Растут и не жалуются. Не снимаю, не укрываю.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 01 дек 2009, 18:01

Княжики эти решетки заплетут так быстро,что эти железки кроме как весной и солнца то не увидят,и зимнее остывание железяк княжику тоже не вредит.И еще чем хочется поделиться,так я видел один старый княжик у него низ лианы толщиной с руку,лианы три сплетены в косу по опоре ,низ оголен сверху огромный шар.Видел в мае весь в цвету,дерево и дерево.Не мог поверить пока не пощупал. Формировали его банальной обрезкой.НО сама идея из лианы сделать деревце удивила :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 01 дек 2009, 18:12

lokos писал(а): ...я видел один старый княжик у него низ лианы толщиной с руку, лианы три сплетены в косу по опоре.
О, какая интересная идея! :idea:
Если не нужно, чтобы побеги княжика сильно разрастались по сторонам, их можно заплести в косу, и вместо очень широкого куста впоследствии можно получить как бы "штамбовый княжик".
ЗдОрово! :wink:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3564 раза

Осень » 01 дек 2009, 22:08

И правда, здорово!
Многие жалуются, что некрасиво выглядят голые стебли внизу, а это, оказывается, можно отлично использовать. :)
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Дюймовочка » 02 дек 2009, 20:57

Какое замечательное решение! Я только ивы, чай курильский и красную смородину в косички заплетала. За идею с княжиком - Спасибо!!! :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 03 дек 2009, 19:54

lokos писал(а):Княжики эти решетки заплетут так быстро,что эти железки кроме как весной и солнца то не увидят,и зимнее остывание железяк княжику тоже не вредит.
То есть , если я с пятнадцатиметровой шпалеры из рабицы выдеру к чё.... м... девичий виноград,который сжирает всю воду и питание у лилейников и хост и посажу княжики ( один уже сидит из Садко - Франки) то я получу увитую стену этими красавцами?????И при этом соседей видеть не буду???А голые ноги у них у всех со временем будут?А в суровые зимы княжики не выпадут???И на каком расстояние друг от друга их сажать??А шпалеру со временем не завалят??
Я только в прошлом году обратила на них внимание(наткнулась на статью в Цв.клубе за 7 год кажется).
Знатоки подскажите,пожалуйста.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Дюймовочка » 03 дек 2009, 20:36

Михайловна писал(а):
артик писал(а):На данный момент выжило (т.к. лето это у меня напряженное, то, кто захотел, тот и выжил :( ) два растения, за лето выросло по два побега см по 15-ть :( И пусть они зацветут даже через 3-4 года, я все равно довольная, как сытый удав :lol:
Ректа у меня зацвела на следующий год после посева - это точно. Только побегов было немного - два всего. На третье лето - уже приличный кустик. Так что, зацветут Ваши ректы на следующий год обязательно :) .
А вот посеянные мною княжики (в прошлую зиму) - вот те, наверное, только года через три - четыре зацветут. Я и подождать согласная :)
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 07 дек 2009, 01:07

Варвара,насчет зимостойкости не сомневайтесь при -50, не повреждались даже цветковые почки.Насчет оголения ног,да есть такая проблема,но с возврастом,плюс если он у вас как живая изгородь будет, проблема эта решается небольшой корректировкой по направлению новых побегов.Скорректировать его стрижкой гораздо проще чем виноград.Да и смотрится он немного ажурнее.Насчет того чтоб завалить опору.Всяко разно возможно,массу он наращивает нешуточную.Садите на многие года вот и опора должна быть крепкая.На каком расстоянии садить,каждый выбирает сам ,полтора два метра думаю оптимальный вариант.Потом для изгородей приемлем такой вариант как прикоп и пришпиливание лиан в бороздки по линии изгороди.Из пазух нарастают новые вертикальные побеги со временем укореняясь. :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 07 дек 2009, 09:35

lokos писал(а):Варвара,насчет зимостойкости не сомневайтесь при -50, не повреждались даже цветковые почки.Насчет оголения ног,да есть такая проблема,но с возврастом,плюс если он у вас как живая изгородь будет, проблема эта решается небольшой корректировкой по направлению новых побегов.Скорректировать его стрижкой гораздо проще чем виноград.Да и смотрится он немного ажурнее.Насчет того чтоб завалить опору.Всяко разно возможно,массу он наращивает нешуточную.Садите на многие года вот и опора должна быть крепкая.На каком расстоянии садить,каждый выбирает сам ,полтора два метра думаю оптимальный вариант.Потом для изгородей приемлем такой вариант как прикоп и пришпиливание лиан в бороздки по линии изгороди.Из пазух нарастают новые вертикальные побеги со временем укореняясь. :)
Большущее вам спасибо за ответ.Вот и я думаю,что княжики поизящнее винограда будут.И во время цветения и после,с плодами.А если учесть,что в конце лета некоторые ещё и цветут ,то это вообще-бонус.Смущало только понятие "неубиваемость" в сравнении с виноградом.Если муж выкопает весь виноград,а княжики не дадут зеленую стену "на века",то он меня закопает под этой шпалерой(которую делал сам,по типу забора с рабицей,только столбы помощнее и забиты глубже в землю)
Ответить