Александр Юрьевич в прошлом году одарил семенами Ректыартик писал(а):Ирина, речь шла о семенном размножении РЕКТЫ, а она ведь не черенкуется. Этот видовой клематис проще размножать семенами, зацветет через пару лет точно

Модератор: Tatra
Александр Юрьевич в прошлом году одарил семенами Ректыартик писал(а):Ирина, речь шла о семенном размножении РЕКТЫ, а она ведь не черенкуется. Этот видовой клематис проще размножать семенами, зацветет через пару лет точно
Это вы зря девушка, интересного у нас много. Только вот цены по-дороже московских, потому что доставка, однако... А Л.Е. Хибовой у меня явки - пароли есть. Если что - велкам! Если до Пионерского добраться не проблема - она привезет. Только сейчас у нее вряд ли много интересного осталось.svzah писал(а):а вот с этого момента поподробнее. это кто и как на нее выйти ? А то тут везде явки-пароли московские, а у нас ничего интересного не купитьартик писал(а): svzah, вель есть же в Екатеринбурге Хибова Л.Е. и клематисов у нее много, Может проще у нее...
значит я малоопытная, еще не знаю где искатьTimber_Drum писал(а): Это вы зря девушка, интересного у нас много. Только вот цены по-дороже московских, потому что доставка, однако... А Л.Е. Хибовой у меня явки - пароли есть. Если что - велкам! Если до Пионерского добраться не проблема - она привезет. Только сейчас у нее вряд ли много интересного осталось.
А вот это напрасно, именно в зиму-то и надо заказывать самое интересное, что останется на весну - после выполнения зимних заказов? - Не думаю. что будет большой выбор.svzah писал(а):До пионерского..... я тут работаюСейчас уже и не надо, все равно ничего не успеваю, а вот весной обращусь тогда
Спасибоirinapo писал(а):Франческа, у меня княжики растут на рабице соседа и на металлических решетках, из которых сварили беседку. На беседке с теневой стороны, а рабица на солнце. Растут и не жалуются. Не снимаю, не укрываю.
О, какая интересная идея!lokos писал(а): ...я видел один старый княжик у него низ лианы толщиной с руку, лианы три сплетены в косу по опоре.
То есть , если я с пятнадцатиметровой шпалеры из рабицы выдеру к чё.... м... девичий виноград,который сжирает всю воду и питание у лилейников и хост и посажу княжики ( один уже сидит из Садко - Франки) то я получу увитую стену этими красавцами?????И при этом соседей видеть не буду???А голые ноги у них у всех со временем будут?А в суровые зимы княжики не выпадут???И на каком расстояние друг от друга их сажать??А шпалеру со временем не завалят??lokos писал(а):Княжики эти решетки заплетут так быстро,что эти железки кроме как весной и солнца то не увидят,и зимнее остывание железяк княжику тоже не вредит.
Ректа у меня зацвела на следующий год после посева - это точно. Только побегов было немного - два всего. На третье лето - уже приличный кустик. Так что, зацветут Ваши ректы на следующий год обязательноМихайловна писал(а):артик писал(а):На данный момент выжило (т.к. лето это у меня напряженное, то, кто захотел, тот и выжил) два растения, за лето выросло по два побега см по 15-ть
И пусть они зацветут даже через 3-4 года, я все равно довольная, как сытый удав
Большущее вам спасибо за ответ.Вот и я думаю,что княжики поизящнее винограда будут.И во время цветения и после,с плодами.А если учесть,что в конце лета некоторые ещё и цветут ,то это вообще-бонус.Смущало только понятие "неубиваемость" в сравнении с виноградом.Если муж выкопает весь виноград,а княжики не дадут зеленую стену "на века",то он меня закопает под этой шпалерой(которую делал сам,по типу забора с рабицей,только столбы помощнее и забиты глубже в землю)lokos писал(а):Варвара,насчет зимостойкости не сомневайтесь при -50, не повреждались даже цветковые почки.Насчет оголения ног,да есть такая проблема,но с возврастом,плюс если он у вас как живая изгородь будет, проблема эта решается небольшой корректировкой по направлению новых побегов.Скорректировать его стрижкой гораздо проще чем виноград.Да и смотрится он немного ажурнее.Насчет того чтоб завалить опору.Всяко разно возможно,массу он наращивает нешуточную.Садите на многие года вот и опора должна быть крепкая.На каком расстоянии садить,каждый выбирает сам ,полтора два метра думаю оптимальный вариант.Потом для изгородей приемлем такой вариант как прикоп и пришпиливание лиан в бороздки по линии изгороди.Из пазух нарастают новые вертикальные побеги со временем укореняясь.