Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
ОльгаЮ
в Клубе

Re: Прошу помощи по лилиям

ОльгаЮ » 14 сен 2009, 21:55

Спасибо, девочки. Теперь буду знать примерные сроки отмирания лилий. Я ведь даже не знаю какие у меня лилии! Брала все подряд , из шести зацвело четыре штуки - на душе радостно, приятно ,что все получилось!Спасибо за ваши советы! :72:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 14 сен 2009, 22:13

Оля, я Вас очень понимаю. Лет ...надцать назад я тоже вот так, с бухты барахты купила свои первые лилии.И была очень удивлена, когда они зацвели, а потом перезимовали. Ну а дальше понеслось... :lol:
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 15 сен 2009, 08:46

А я вот в некоторых лилиях разочаровалась.Лет 8 назад купила весной первые азиатские лилии по 1 одной разных сортов.Они конечно зацвели и порадовалли.Но на третий год гнёзда с луковицами сильно разрослись и очень обмельчали,что практически перестали цвести.Добрые люди сказали,надо своевременно луковицы делить и пересажиать.Получается,хорошие ,здоровые луковицы цветут небольше трёх лет,затем их нужно делить.С восточниками,другое дело,пождёшь ещё ...,чтобы луковка разрослась и поделилась плюс множество их капризов.Самые на мой взгляд оптимальные ЛА,ЛО,ОТ - цветы огромные,высокие,разрастаются умеренно,устойчивые к заболеваниям, а какой аромат!
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 15 сен 2009, 09:16

Согласна с предыдущим оратором... :о)
От себя добавлю: ЛОО-гибриды особенно хороши! Жаль только, что их очень мало пока...
Яковец
в Клубе

Яковец » 15 сен 2009, 09:22

Мумрина Елена писал(а):Согласна с предыдущим оратором... :о)
От себя добавлю: ЛОО-гибриды особенно хороши! Жаль только, что их очень мало пока...
Надо будет поискать.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 15 сен 2009, 11:26

Лен, в этом году весной посадила ЛОО Пинк Бриллиант.Правда, ростом был не очень высокий и цветок не такой крупный как ожидала. В этом году восточки были гораздо крупнее ЛОО. Вот его фото
Изображение
Но повторюсь, это первое цветение. Посмотрю, как будет цвести в следующем году. :хм:
Ангел_77
СадоВед
Дача: Г.уЛЬЯНОВСК

Ангел_77 » 15 сен 2009, 11:59

У меня есть лилии которые не цветут уже 3 года что происходит с ними я не знаю :o Каждую весну они пробуждаются дают обильную листву но не цветут и так 3 долгих года :cry: Грозилась выкопать все но каждый раз жалею и надеюсь может зацветут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подскажите что сделать? !?
Яковец
в Клубе

Яковец » 15 сен 2009, 12:21

Оля,ну раскошный !!! Если учесть,что молодой. Названице записала.
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 15 сен 2009, 12:52

[url]Оля, я Вас очень понимаю. Лет ...надцать назад я тоже вот так, с бухты барахты купила свои первые лилии.И была очень удивлена, когда они зацвели, а потом перезимовали. Ну а дальше понеслось...
:lol:
Lenka, уже понесло, и остановиться никак уже не могу. Одним себя утешаю - это очень красиво! :31:
Lenka
в Клубе

Lenka » 15 сен 2009, 16:33

Ангел_77 писал(а):У меня есть лилии которые не цветут уже 3 года что происходит с ними я не знаю :o Каждую весну они пробуждаются дают обильную листву но не цветут и так 3 долгих года :cry: Грозилась выкопать все но каждый раз жалею и надеюсь может зацветут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подскажите что сделать? !?
Ну, для начала я бы их выкопала (кстати, на какой глубине они у Вас сидят, а то иногда, бывает, луковицы утягиваются в землю), если нужно - разделить гнезда, протравить на всякий пожарный и посадить луковицы снова.

Кстати, какие у Вас почвы, и к какой группе относятся лилии? Я, к стыду своему, не очень представляю географию Ульяновской области (ну кроме того, что там течет Волга и есть река Свияга). Но если у Вас, к примеру, есть выходы известняков, то азиаткам это не есть гуд, придется почву подкислять. И наоборот, на очень кислой почву трубчатые лилии чувствуют себя плохо, болеют.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 15 сен 2009, 20:34

Яковец писал(а):Оля,ну раскошный !!! Если учесть,что молодой. Названице записала.
Лен, а мне больше нравятся белые. :29:
Ангел_77
СадоВед
Дача: Г.уЛЬЯНОВСК

Ангел_77 » 16 сен 2009, 07:18

У нас на дачах осушонные болота в почву вношу как обычно удобрение комплексное, а какие именно лилии я не знаю мы купили дачу уже с ними был огромный заросший куст я их разделила и пересадила 2 куста я вот недавно убрала всё таки потому что посадила новые луковицы они сидят не глубоко листы у них широкие и 20-25 см длинной, лист чемто напоминает хосту, они даже не выкидывают стрелы (ствола). Если их сейчас выкопать? !? Но они ещё все зелёные стоят? !?
Lenka
в Клубе

Lenka » 17 сен 2009, 08:58

Лист 20-25 сантиметров? Это точно не восточки и не азиатки.
***ушел думать***
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 17 сен 2009, 09:05

Ангел_77, пробуйте в этом году укрыть их. Некоторые лилии любят укрытий. например, регале, и типа восточные.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 17 сен 2009, 09:34

Ангел_77 писал(а):У нас на дачах осушонные болота в почву вношу как обычно удобрение комплексное, а какие именно лилии я не знаю мы купили дачу уже с ними был огромный заросший куст я их разделила и пересадила 2 куста я вот недавно убрала всё таки потому что посадила новые луковицы они сидят не глубоко листы у них широкие и 20-25 см длинной, лист чемто напоминает хосту, они даже не выкидывают стрелы (ствола). Если их сейчас выкопать? !? Но они ещё все зелёные стоят? !?
А эти растения ни разу не цвели? Почему Вы решили, что это вообще лилии? Что-то по описанию не похоже... Может, у соседей такие есть-и цветут? И при выкопке-какие были корни? Там луковицы или что?
Ответить