Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Дельбар
Галя, дружить!Пушкина Галина писал(а):Да Лол! Я ещё не решила -дружить мне с ним или нет

Ну, да, спесифицеская расцветочка, вот уж где линялая, так линялая окраска.

Но он может быть разным, этот Pur Caprice

Галина Петровна, а это Citron Frase, правда я уже давала где-то в теме эти фотографии, но ради слова в защиту это сорта, повторяю

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
До чего ж красивые у всех розы! Я уже думала, чт в этом году все, с заказами на следующий год закончила и успокоилась (это ж надо будет где-то это все посадить!). А Дельбара, думала, буду заказывать в следующем. Но глядя на все ваши фотки, поняла, что до следующего года не выдержу
.
И еще хочу спросить, у меня родилась мысль. Я тут весной покупала розочку, Camille Pissarro, но расцвело вот это:

Сначала цвела как-то невнятно, и я чуть не отдала ее соседям, но потом что-то меня остановило и я решила ее оставить, и не жалею. Цвела как бешеная, немахровая, волнистые лепестки, желтые тычинки, цветки некрупные. Я поначалу пыталась ей не дать цвести, но она опережала меня
. И сейчас, когда я читала эту тему, вдруг подумала, а вдруг это Michel Bras?? Тем более по идее она и дожна быть дельбаровкой. Как вы думаете? Очень она мне нравится и хочется, чтобы у нее было имя! Но специалист по определению сорта из меня никакой, может, я ошибаюсь и это не она?

И еще хочу спросить, у меня родилась мысль. Я тут весной покупала розочку, Camille Pissarro, но расцвело вот это:

Сначала цвела как-то невнятно, и я чуть не отдала ее соседям, но потом что-то меня остановило и я решила ее оставить, и не жалею. Цвела как бешеная, немахровая, волнистые лепестки, желтые тычинки, цветки некрупные. Я поначалу пыталась ей не дать цвести, но она опережала меня

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Наблюдала цветущие розы Дельбара рано утром в субботу после проливного ливня и последующего заморозка.
Отлично выдержали это испытание Heinz Winkler:
Soliel du Monde:

Ille Rouge:

У последней розы листья приобрели к тому же красноватый оттенок (в дополнение к бело-зеленой расцветке).
La Rose du Petit Prince - этого испытания не вынесла к сожалению, все цветки и бутоны приказали долго жить
.
Отлично выдержали это испытание Heinz Winkler:

Soliel du Monde:

Ille Rouge:

У последней розы листья приобрели к тому же красноватый оттенок (в дополнение к бело-зеленой расцветке).
La Rose du Petit Prince - этого испытания не вынесла к сожалению, все цветки и бутоны приказали долго жить

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Honda, Ирина, спасибо! Я вообще-то спрашивала в том магазине по поводу этой розы, они мне сказали, что из-за наводнения в подвале (??) они перепутали все коробки
, но она по идее все равно от Дельбара, хотя были там розы и от других производителей. В общем, я и не надеялась ее опознать. Тем более приятно!

- галюсик
- в Клубе
А может кто то встречал инфу-почему вариегатность у Ille Rouge может уменьшатся-наверноей чего то не хватает..????
Посадка этого года-сразу как принялась такая расписная по листу была,а сейчас во второй половине августа лист почти сравнялся по цвету...я беспокоюсь...
Посадка этого года-сразу как принялась такая расписная по листу была,а сейчас во второй половине августа лист почти сравнялся по цвету...я беспокоюсь...

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня она самая неинтересная - голенастая, цветки мелкие, листья просто в крапочку. ЧП подхватила, наполовину облысела. 

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
А я думаю, эта розочка (Ile Rouge)еще себя покажет. Первый год не дает полной картины. И представлена она была, как беспроблемная в выращивании. У меня это одна из самых здоровых роз. Хотя рядом с ней куртина флоксов и осенних астр - все в мучнистой росе, на розу болячка не перекинулась. Сидит в полутени, солнце только до обеда. Цветы некрупные, это да, зато хорошо держат всякую непогоду и облетают чисто.
- галюсик
- в Клубе
Спасибо,Татьянушка!!! Буду ждать-мне она тоже нравится-именно листиками своими,вот только пусть уж она их к следующему году раскрасит получше...Танюха писал(а):А я думаю, эта розочка (Ile Rouge)еще себя покажет. Первый год не дает полной картины. И представлена она была, как беспроблемная в выращивании. У меня это одна из самых здоровых роз. Хотя рядом с ней куртина флоксов и осенних астр - все в мучнистой росе, на розу болячка не перекинулась. Сидит в полутени, солнце только до обеда. Цветы некрупные, это да, зато хорошо держат всякую непогоду и облетают чисто.

- галюсик
- в Клубе
Захолодало сегодня у нас...но как же хороши Дельбаровки...ну посмотрите...
Edgar Degas-расцветочка-вкусняшка...мазок красного-в благородный вишнёвый,мазок жёлтого-густо-нежного,вот так бы сидела и смотрела на него...

Claude Monet -сейчас,когда уже всё поникает и другие розы можно смотреть только издалека и без очков-эта любимка-как невестушка-нежнейшая и нарядная с чистенькой листвой,хоть и засыпала всё сейчас золой-стоит как будто на выпускном готовая получить золотую медаль...ммм...

Edgar Degas-расцветочка-вкусняшка...мазок красного-в благородный вишнёвый,мазок жёлтого-густо-нежного,вот так бы сидела и смотрела на него...

Claude Monet -сейчас,когда уже всё поникает и другие розы можно смотреть только издалека и без очков-эта любимка-как невестушка-нежнейшая и нарядная с чистенькой листвой,хоть и засыпала всё сейчас золой-стоит как будто на выпускном готовая получить золотую медаль...ммм...

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
!!!!! Уже хочу следующее лето - ведь у меня тоже такая красота будет - если доживет 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А покажите или расскажите про розочку Rubinchen. Вроде у нее должен быть рубиновый цвет?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня так называемый Рубинчик как раз рубиновый.У Иры Хонды и Лены-совсем другой.Так что я не знаю чей Rubinchen рубинистей.Лол,посмотри в теме наши сравнения этой розы с фотками.Я даже думала,что мне подсунули Барбару,но форма куста у моего явно флорибунда...
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лольчик, Rubinchen красивая яркая роза с цветком классической формы, ну, может, низ цветка чуть "ширее", типа не тонкий бокал...Лольчик писал(а):А покажите или расскажите про розочку Rubinchen. Вроде у нее должен быть рубиновый цвет?