Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Розы Дельбар

Пушкина Галина » 09 окт 2009, 11:18

Да Лол! Я ещё не решила -дружить мне с ним или нет :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 окт 2009, 12:26

Пушкина Галина писал(а):Да Лол! Я ещё не решила -дружить мне с ним или нет :oops:
Галя, дружить! :72: Дельбар он такой же, как все, у него тоже есть победы на этом поприще, а есть полупобеды, примерно, как невнятная Pur Caprice.
Ну, да, спесифицеская расцветочка, вот уж где линялая, так линялая окраска.
Изображение
Но он может быть разным, этот Pur Caprice
Изображение Изображение Изображение

Галина Петровна, а это Citron Frase, правда я уже давала где-то в теме эти фотографии, но ради слова в защиту это сорта, повторяю :) Кстати, веточки у сорта довольно гибкие, вот и подумалось, что в виде штамба может быть вкусняшкой!
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 11 окт 2009, 15:44

До чего ж красивые у всех розы! Я уже думала, чт в этом году все, с заказами на следующий год закончила и успокоилась (это ж надо будет где-то это все посадить!). А Дельбара, думала, буду заказывать в следующем. Но глядя на все ваши фотки, поняла, что до следующего года не выдержу :о) .
И еще хочу спросить, у меня родилась мысль. Я тут весной покупала розочку, Camille Pissarro, но расцвело вот это:
Сначала цвела как-то невнятно, и я чуть не отдала ее соседям, но потом что-то меня остановило и я решила ее оставить, и не жалею. Цвела как бешеная, немахровая, волнистые лепестки, желтые тычинки, цветки некрупные. Я поначалу пыталась ей не дать цвести, но она опережала меня :) . И сейчас, когда я читала эту тему, вдруг подумала, а вдруг это Michel Bras?? Тем более по идее она и дожна быть дельбаровкой. Как вы думаете? Очень она мне нравится и хочется, чтобы у нее было имя! Но специалист по определению сорта из меня никакой, может, я ошибаюсь и это не она?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 11 окт 2009, 18:25

Наблюдала цветущие розы Дельбара рано утром в субботу после проливного ливня и последующего заморозка.
Отлично выдержали это испытание Heinz Winkler:
Изображение Изображение
Soliel du Monde:
Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Ille Rouge:
Изображение Изображение
У последней розы листья приобрели к тому же красноватый оттенок (в дополнение к бело-зеленой расцветке).
La Rose du Petit Prince - этого испытания не вынесла к сожалению, все цветки и бутоны приказали долго жить :( .
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 11 окт 2009, 22:39

Анжела, это точно Michel Bras, даже не сомневайтесь! :62:
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 12 окт 2009, 09:37

Honda, Ирина, спасибо! Я вообще-то спрашивала в том магазине по поводу этой розы, они мне сказали, что из-за наводнения в подвале (??) они перепутали все коробки :evil: , но она по идее все равно от Дельбара, хотя были там розы и от других производителей. В общем, я и не надеялась ее опознать. Тем более приятно!
галюсик
в Клубе

галюсик » 12 окт 2009, 10:07

А может кто то встречал инфу-почему вариегатность у Ille Rouge может уменьшатся-наверноей чего то не хватает..????
Посадка этого года-сразу как принялась такая расписная по листу была,а сейчас во второй половине августа лист почти сравнялся по цвету...я беспокоюсь... :?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 окт 2009, 10:19

У меня она самая неинтересная - голенастая, цветки мелкие, листья просто в крапочку. ЧП подхватила, наполовину облысела. :020:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 13 окт 2009, 07:34

А я думаю, эта розочка (Ile Rouge)еще себя покажет. Первый год не дает полной картины. И представлена она была, как беспроблемная в выращивании. У меня это одна из самых здоровых роз. Хотя рядом с ней куртина флоксов и осенних астр - все в мучнистой росе, на розу болячка не перекинулась. Сидит в полутени, солнце только до обеда. Цветы некрупные, это да, зато хорошо держат всякую непогоду и облетают чисто.
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 окт 2009, 07:39

Танюха писал(а):А я думаю, эта розочка (Ile Rouge)еще себя покажет. Первый год не дает полной картины. И представлена она была, как беспроблемная в выращивании. У меня это одна из самых здоровых роз. Хотя рядом с ней куртина флоксов и осенних астр - все в мучнистой росе, на розу болячка не перекинулась. Сидит в полутени, солнце только до обеда. Цветы некрупные, это да, зато хорошо держат всякую непогоду и облетают чисто.
Спасибо,Татьянушка!!! Буду ждать-мне она тоже нравится-именно листиками своими,вот только пусть уж она их к следующему году раскрасит получше... :о) :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 окт 2009, 10:06

Захолодало сегодня у нас...но как же хороши Дельбаровки...ну посмотрите...

Edgar Degas-расцветочка-вкусняшка...мазок красного-в благородный вишнёвый,мазок жёлтого-густо-нежного,вот так бы сидела и смотрела на него...
Изображение
Claude Monet -сейчас,когда уже всё поникает и другие розы можно смотреть только издалека и без очков-эта любимка-как невестушка-нежнейшая и нарядная с чистенькой листвой,хоть и засыпала всё сейчас золой-стоит как будто на выпускном готовая получить золотую медаль...ммм...
Изображение
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 18 окт 2009, 19:33

!!!!! Уже хочу следующее лето - ведь у меня тоже такая красота будет - если доживет :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 19 окт 2009, 18:25

А покажите или расскажите про розочку Rubinchen. Вроде у нее должен быть рубиновый цвет?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 окт 2009, 18:52

У меня так называемый Рубинчик как раз рубиновый.У Иры Хонды и Лены-совсем другой.Так что я не знаю чей Rubinchen рубинистей.Лол,посмотри в теме наши сравнения этой розы с фотками.Я даже думала,что мне подсунули Барбару,но форма куста у моего явно флорибунда...
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 19 окт 2009, 19:10

Лольчик писал(а):А покажите или расскажите про розочку Rubinchen. Вроде у нее должен быть рубиновый цвет?
Лольчик, Rubinchen красивая яркая роза с цветком классической формы, ну, может, низ цветка чуть "ширее", типа не тонкий бокал... :lol: , а цвет, как бы это сказать, слегка разбавленного гранатового сока :lol: . Рубиновый это точно. Привлекательная роза. Кстати, в сложной "эпидемической" обстановке с ЧП и МЧ вела себя очень неплохо. Листва темнозеленая и здоровая, у него фактически только низ с ЧП был. Сама знаешь, кустик молодой, покупала по весне, понимаю, что он еще не показал себя в полную силу, но впечатления остались хорошие, жду следующего сезона.
Изображение
Закрыто