Модератор: Tatra
Вот интересно, что это за книга такая? Кто написал?elevi писал(а):в книге вычитала что пихта корейская " плохо переносит сильные морозы"
Маш, я человек простой, чего знаю, о том пою.maryn писал(а):А я собиралась Строби обрабатывать, он чего, не работает при низких температурах? Ну нету у меня Хомов...
Леля, а чем это у тебя там его ноги замульчированы? Так надо, да? Я ничего не мульчировалаЛёля писал(а): У меня аналогичный Ледокол посажен вот так и таким же уйдёт в зиму:
Может на ветродуйных участках еще чего надо, тут я пас.
Книга Ян Ван Дер Неера " Всё о самых популярных хвойных растениях"Лёля писал(а):Вот интересно, что это за книга такая? Кто написал?elevi писал(а):в книге вычитала что пихта корейская " плохо переносит сильные морозы"
Лёля писал(а):Ну, во-первых, мульча - здоровский приём, позволяющий убивать кучу зайцев сразу.Испарение уменьшает, промерзание земли оттягивает. В случае со свежими посадками всё это очень актуально. У меня под деревами складируется скошенная трава, бо ее больше девать некуда.
Это не лучший, конечно, вариант мульчи, но тоже рулит. Если есть щепа-кора, я б лучше ею засыпала.
Импортные книги по агротехнике растений - в топку. По дизайну еще ничего, а что они знают про выращивание здесь? Есть наши авторы. Причем лучше брать книги тех, кто из вашего региона. Питерцам - Марковского.elevi писал(а):Книга Ян Ван Дер Неера " Всё о самых популярных хвойных растениях"
Можно.Homebird писал(а):А опадом хвойным можно? Или папоротником? Травы скошенной нет, она в компосте вся.
Как где? У меня орляк растет, это ведь папоротник? Так я могу отгружать его бочками и вагонами. Мой папа собственноручно с нашего участка вывез 100 тачек.Лёля писал(а): Можно.Это где ж столько папоротника взять?
![]()
Соседский муж подо всеми деревами, в том числе и хвойными, травку скошенную симпатично так валиком укладывает, всё лето и каждый годЛёля писал(а):Ну, во-первых, мульча - здоровский приём, позволяющий убивать кучу зайцев сразу.У меня под деревами складируется скошенная трава, бо ее больше девать некуда.
![]()
Маш, Строби очень хорошо растворяется, а значит, по-моему, очень быстро дождями смывается, медьсодержащие как-то лучше "прилипают". И потом, Строби все-таки "специалист" по ржавчине, актуально всегда, но под зиму попрут и всяческие фузариозы, и шютте, по которым строби не спец. Ну и, наконец, Строби все-таки больше системный (хотя считается двойного действия), а сейчас более актуально что-то поверхносто-действующее. Вот весной по сухой погоде Строби пройдусь обязательно! (им, кстати, нельзя каждый год пользоваться - в инструкции написано, устойчивость развивается).maryn писал(а):А я собиралась Строби обрабатывать, он чего, не работает при низких температурах? Ну нету у меня Хомов...
Книга "Ван де Неера" - какая-то очень странная компиляция из цитируемой кусками слово в слово широко известной книги Аксёновых "Декоративные растения: деревья и кустарники" (именно эта книга, вместе с их же "Травянистыми растениями", легла в основу ЭДСР http://flower.onego.ru/istochni.html ) и надерганной инфы из польских каталогов и бог весть еще откуда. Очень странное издание! Иногда про один и тот же вид то, что написано на одной странице (с инфой, выдернутой из Аксеновых) противоречит тому, что написано на соседней странице из западных справочников. Я этой книжкой пользуюсь в качестве каталога с картинками сортов, хотя доступный нам ассортимент сейчас заметно шире.elevi писал(а):Книга Ян Ван Дер Неера " Всё о самых популярных хвойных растениях"Лёля писал(а):Вот интересно, что это за книга такая? Кто написал?elevi писал(а):в книге вычитала что пихта корейская " плохо переносит сильные морозы"