Модератор: Tatra
А пропущенные через шредер ветки (в основном, березы) можно для мульчирования хвойных использовать?Лёля писал(а):...Если есть щепа-кора, я б лучше ею засыпала.
Я ж говорю - щепа.Tatra писал(а):А пропущенные через шредер ветки (в основном, березы) можно для мульчирования хвойных использовать?Лёля писал(а):...Если есть щепа-кора, я б лучше ею засыпала.
Простите, а Ордана тоже нада в три раза больше, чем положено?imers писал(а):3) концентрацию для хвойных рекомендуют в 3-4 раза выше, чем по инструкции, чтобы не развить устойчивых форм патогенов (в хвою препарат проникает гораздо хуже, чем в лиственные растения из-за толстого воскового слоя);
Ордана и вообще медь-содержащих превышать концентрацию не надо - они поверхностного действия (их системный компонент все равно не очень-то работает), да и сжечь хвою повышенной концентрацией любой соли, в том числе и соли меди, можно легко. Кстати - бордосскую не рекомендую, там известь в составе, черт его знает, как она на хвою подействует, особенно на всякие нежные существа. Не говоря уж о том, как бордосскую сложно разводить, фильтровать и как она забивает опрыскиватель.Toskana писал(а):Простите, а Ордана тоже нада в три раза больше, чем положено?imers писал(а):3) концентрацию для хвойных рекомендуют в 3-4 раза выше, чем по инструкции, чтобы не развить устойчивых форм патогенов (в хвою препарат проникает гораздо хуже, чем в лиственные растения из-за толстого воскового слоя);
С опилками можете попасть, и проблема тут совершенно не в цвете. А в том, что они слеживаются, в результате корни могут задохнуться.. Это во-первых. И ежели по каким-то причинам создаются благоприятные условия для их перепревания, Вы зарабатываете азотное голодание. И чем мельче опилки ( и толще их слой), тем большая вероятность неприятностей.elevi писал(а):Лёля , так у меня опилки коричневые , они обработаны раствором мочевины, может пойдёт , или всё таки лучше заменить на кору дуба ( её у меня то же много только она крупная )
Спасибо за книги,посмотрю