а он 50 на 50 сбывается.

Модератор: Tatra
Ага, Галочка, особенно ясурокла писал(а): Или здесь просто все молодые
Галь! Здесь ты не одинока. Только я свои розы (последний заход) укрыла 2 недели назад (последние... почти). Под конец работала, перемещаясь с трудом, на прямых ногах. Представляешь, наклоняюсь, чтобы прижать очередную лошадку к земле, пришпиливаю. На секунду замешкалась, а она распрямилась, вырвав крюк и .... всеми колючками в лицо! Ощущения непередаваемые!!!сурокла писал(а):А у меня просто крик души!Какой же это адский труд- укрывать розы. Сегодня болит все тело .Или здесь просто все молодые и легко все дается...Лично я вчера чуть живая доползла до электрички. И всех все равно не укрыла. Около тридцати остались ожидать следующего моего визита.Шрабы- это лошадки. Гнуться не хотят совсем. Резать -рука не поднималась. Обмотала как куколки лутрасилом и слегка арматурой фиксировала наклон.НаклАнялась за день столько раз!!! Ох-ох-ох...И все мало мне роз, мало, все заказываю, заказываю...
Лена! Вот это класс!LENA писал(а):Ага, я тоже припомнила, что и флорибунды первой зимой тоже обрезают, как чайники. И что Танюшка65 ставит эксперимент на шрабах по подзимней обрезке. Вчера всё пообрезала, кроме дельбарок. Эти всё-таки постараюсь уложить.
Девочки, придумала, как удобно зелёнкой срезы смазывать.
Взяла шприц 5 мл, сняла крышечку с иголки и срезала у неё донышко, чтобы получилась длинная трубочка, чтобы игла из неё не торчала!
И в это отверстие подкручивающим движением запихала кусочек поролона от губки тощиной с палец и длиной с полпальца, чтобы она как раз торчала чуток из трубочки.
В шприц через иголку набираем зелёнку, надеваем крышечку с поролоном на иголку, поддавливаем поршень - и в путь, получилось что-то вроде фломастера, но с обильным зелёнковыделением!
Любань! А ты ими укрывной материал крепишь? У меня хватило только розы пришпилить Надо еще добыватьЛюбовь писал(а): Как же теперь удобно стало с крючками для роз и шпильками![]()
( которые вместо электродов....)
Нет никаких страшных кирпичей и досок- все очень опрятно и красиво!
Лен, я переписала слова, в этом году уже поздно, а в следующем попробую, интересная идея и рук не пачкаетLENA писал(а):Ага, я тоже припомнила, что и флорибунды первой зимой тоже обрезают, как чайники. И что Танюшка65 ставит эксперимент на шрабах по подзимней обрезке. Вчера всё пообрезала, кроме дельбарок. Эти всё-таки постараюсь уложить.
Девочки, придумала, как удобно зелёнкой срезы смазывать.
Взяла шприц 5 мл, сняла крышечку с иголки и срезала у неё донышко, чтобы получилась длинная трубочка, чтобы игла из неё не торчала!
И в это отверстие подкручивающим движением запихала кусочек поролона от губки тощиной с палец и длиной с полпальца, чтобы она как раз торчала чуток из трубочки.
В шприц через иголку набираем зелёнку, надеваем крышечку с поролоном на иголку, поддавливаем поршень - и в путь, получилось что-то вроде фломастера, но с обильным зелёнковыделением!