Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

Re: Готовим розы к зимовке?

elka_124 » 02 ноя 2009, 00:46

"следующие выходные" - это долгосрочный прогноз. :хм:
а он 50 на 50 сбывается. :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 ноя 2009, 01:35

Лен, на самом деле, нормально розы выглядят. В прошлые выходные самые макушки грандифлоре отрезала - в эти выхи - побег 2 см :o Я ей с чувством, так:" Совсем с ума сошла?" :?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 02 ноя 2009, 09:55

А у меня просто крик души!Какой же это адский труд- укрывать розы. Сегодня болит все тело .Или здесь просто все молодые и легко все дается...Лично я вчера чуть живая доползла до электрички. И всех все равно не укрыла. Около тридцати остались ожидать следующего моего визита.Шрабы- это лошадки. Гнуться не хотят совсем. Резать -рука не поднималась. Обмотала как куколки лутрасилом и слегка арматурой фиксировала наклон.НаклАнялась за день столько раз!!! Ох-ох-ох...И все мало мне роз, мало, все заказываю, заказываю... :-!
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 ноя 2009, 09:59

сурокла писал(а): Или здесь просто все молодые
Ага, Галочка, особенно я :D Ну у меня поменьше роз, чем у тебя - всего 85. И я сначала 2 дня обрезала, пригибала, пришпиливала и укрывала лапником, а в субботу только оставалось лутрасилом укрыть. Ну и муж мне конечно помог с укрытием.Охота ему на холоде прохлаждаться? Рыбу уже не половишь
:о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 02 ноя 2009, 11:31

сурокла писал(а):А у меня просто крик души!Какой же это адский труд- укрывать розы. Сегодня болит все тело .Или здесь просто все молодые и легко все дается...Лично я вчера чуть живая доползла до электрички. И всех все равно не укрыла. Около тридцати остались ожидать следующего моего визита.Шрабы- это лошадки. Гнуться не хотят совсем. Резать -рука не поднималась. Обмотала как куколки лутрасилом и слегка арматурой фиксировала наклон.НаклАнялась за день столько раз!!! Ох-ох-ох...И все мало мне роз, мало, все заказываю, заказываю... :-!
Галь! Здесь ты не одинока. Только я свои розы (последний заход) укрыла 2 недели назад (последние... почти). Под конец работала, перемещаясь с трудом, на прямых ногах. Представляешь, наклоняюсь, чтобы прижать очередную лошадку к земле, пришпиливаю. На секунду замешкалась, а она распрямилась, вырвав крюк и .... всеми колючками в лицо! Ощущения непередаваемые!!! :evil: Самый последний розарий укрыла одним куском ткани, почти не прижав, просто физически не смогла в подвал спуститься еще за одним, и за кирпичами сдвинуться не смогла. А к электричке волоклась полу-лежа на соседке. Если б ни она, не дошла бы... :66: А потом заболела, и по сей день гриппую. А ты говоришь! Нет, не одна ты такая. А розы... Ну как их не заказывать. Не жизнь тогда! :71:
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 02 ноя 2009, 11:56

Я тоже укрыла
Фотик дома забыла- поэтому не покажу :P
А вот хочу огромадное спасибо сказать Наташ :wink:
Как же теперь удобно стало с крючками для роз и шпильками :40:
( которые вместо электродов....)
Нет никаких страшных кирпичей и досок- все очень опрятно и красиво!
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 02 ноя 2009, 12:13

Господи! Помоги нам, хапунам бестолковым, всё нахапанное укрыть! :о) Галечка-Сурокла, ты ж знаешь, что здесь все такие собрались. Воистину - Клуб по интересам! :lol: Меня, пока укрывала свои розки, неоднократно мысль посещала: и куда я такое количество нахапала? А дома опять подумываю о том, что вот это еще хочется и вот это.... ну не идиотка ли я? Горбатого сами знаете что исправит. Думаю однажды просто придётся плюнуть на эти все укрытия и всё! А кроме роз ведь еще и клематисы есть и ................... Ужас!!!!! :o А дома-то как красиво всё себе представляется: вот приеду на дачу, укрою это вот так, а то вот эдак и на всё про всё одного дня хватит! :D Ага! Щаз! Приезжаю - :64: , а потом всё в точности, как всегда - сначала стараешься придерживаться своего плана, а как темнеть начинает, так уже не до планов: хошь бы живым домой вернуться!
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 02 ноя 2009, 12:19

Начинаю понимать прелесть чайно-гибридных. Обрезал - и все, никаких тебе шпилек, скобок, пригибаний. Никто не распрямляется колючками в лицо. Накинул большим куском сверху лутрасил - можно жить! :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 ноя 2009, 13:04

Ага, я тоже припомнила, что и флорибунды первой зимой тоже обрезают, как чайники. И что Танюшка65 ставит эксперимент на шрабах по подзимней обрезке. Вчера всё пообрезала, кроме дельбарок. Эти всё-таки постараюсь уложить.
Девочки, придумала, как удобно зелёнкой срезы смазывать.
Взяла шприц 5 мл, сняла крышечку с иголки и срезала у неё донышко, чтобы получилась длинная трубочка, чтобы игла из неё не торчала!
И в это отверстие подкручивающим движением запихала кусочек поролона от губки тощиной с палец и длиной с полпальца, чтобы она как раз торчала чуток из трубочки.
В шприц через иголку набираем зелёнку, надеваем крышечку с поролоном на иголку, поддавливаем поршень - и в путь, получилось что-то вроде фломастера, но с обильным зелёнковыделением! :о)
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 02 ноя 2009, 13:07

А я вообще раньше когда-то не знала, что шрабы не обрезают. Все обрезала - вот было хорошо :о)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 02 ноя 2009, 13:08

LENA писал(а):Ага, я тоже припомнила, что и флорибунды первой зимой тоже обрезают, как чайники. И что Танюшка65 ставит эксперимент на шрабах по подзимней обрезке. Вчера всё пообрезала, кроме дельбарок. Эти всё-таки постараюсь уложить.
Взяла шприц 5 мл, сняла крышечку с иголки и срезала у неё донышко, чтобы получилась длинная трубочка, чтобы игла из неё не торчала!
И в это отверстие подкручивающим движением запихала кусочек поролона от губки тощиной с палец и длиной с полпальца, чтобы она как раз торчала чуток из трубочки.
В шприц через иголку набираем зелёнку, надеваем крышечку с поролоном на иголку, поддавливаем поршень - и в путь, получилось что-то вроде фломастера, но с обильным зелёнковыделением! :о)
Лена! Вот это класс! :29: Снимаю шляпу! :о)
LENA
в Клубе

LENA » 02 ноя 2009, 14:08

:oops: :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 ноя 2009, 14:09

Любовь писал(а): Как же теперь удобно стало с крючками для роз и шпильками :40:
( которые вместо электродов....)
Нет никаких страшных кирпичей и досок- все очень опрятно и красиво!
Любань! А ты ими укрывной материал крепишь? У меня хватило только розы пришпилить Надо еще добывать :wink:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 02 ноя 2009, 15:34

LENA писал(а):Ага, я тоже припомнила, что и флорибунды первой зимой тоже обрезают, как чайники. И что Танюшка65 ставит эксперимент на шрабах по подзимней обрезке. Вчера всё пообрезала, кроме дельбарок. Эти всё-таки постараюсь уложить.
Лен, я переписала слова, в этом году уже поздно, а в следующем попробую, интересная идея и рук не пачкает :72:
LENA
в Клубе

LENA » 02 ноя 2009, 15:41

Ириш, вот придумать бы ещё, чтобы состав зелёнки был немного посмолистее, что-ли. Чтобы законопачивал поры в срезе. Может, воску пчелиного как-то в зелёнку ввести... :?
Закрыто