Есть такое средство - жидкость Новикова. Состав: танина — 1 г, бриллиантового зеленого — 0,2 г, спирта 96 % — 0,2 г, масла касторового — 0,5 г, коллодия — 20 г. Образует пленку, но на практике пленка долго не держится. Хотя попробовать можно.LENA писал(а):Ириш, вот придумать бы ещё, чтобы состав зелёнки был немного посмолистее, что-ли. Чтобы законопачивал поры в срезе. Может, воску пчелиного как-то в зелёнку ввести...
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Готовим розы к зимовке?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена, в качестве абсурдной идеи: сначала зеленкой, а по верху - из другого шприца, но без наконечника и губки, просто из отверстия без иглы - расплавленный пчелиный воск или подогретый садовый вар?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Кажется, была какая-то "НОВИНКА" (зел.цвета, как зеленка)– жидкий застывающий пластырь от мозолей? Что-то не видела или просто не заметила. 

- галюсик
- в Клубе
У вас там что ль на улице+30...Milagla писал(а):Лена, в качестве абсурдной идеи: сначала зеленкой, а по верху - из другого шприца, но без наконечника и губки, просто из отверстия без иглы - расплавленный пчелиный воск или подогретый садовый вар?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У нас, Галина Петровна
, минус (небольшой), из ванночки с подогревом закачать немного воска в шприц - пока не очень остыл - по срезам, замазанным зеленкой. Или он настолько быстро остынет, что не сможет вытекать?

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Новикова - это здорово, надо купить. И пластырь поищу. Может, пчелиный воск в спиртике растворяется? Спирт испарится, например, а вот в каком виде воск осядет...
С варом-то намучаешься ведь! И в перчатках плохо, и без перчаток кошмар. И Ран Нет тоже в неудобной упаковке.
Спасибо!
С варом-то намучаешься ведь! И в перчатках плохо, и без перчаток кошмар. И Ран Нет тоже в неудобной упаковке.
Спасибо!

- Тамара
- в Клубе
Девушки! Жидкость Новикова - любимое лекарство моего мужа
Если кто знает, где можно купить, свистните, пожалуйста, он уверяет, что ее перестали продавать.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Том- отвечая на твой вопрос- так запасливая я- мне хватило почти на все укрытия, правда по углам все-таки зафиксировала тяжелыми бульниками- у меня очень сильные ветра
- виррия
- в Клубе
- Дача: Западное направление
Я еще не укрыла розы,только обрезала...Кто-нибудь укрывал мешковиной? В эти выходные поеду...Расскажите какими крюками вы их пришпиливаете к земле, где их брать?
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Первый раз укрывала мешковиной, потом лутрасил. Все почернело, мешковина вся намокла. Правда, мешковиной и лутрасилом я заматывала, но думаю, для роз это очень плохой способ. Больше таких экспериментов не проводила.виррия писал(а):Я еще не укрыла розы,только обрезала...Кто-нибудь укрывал мешковиной? В эти выходные поеду...Расскажите какими крюками вы их пришпиливаете к земле, где их брать?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Лен, а почему у тебя Раннет в неудобной упаковке? Я кисточкой (как для клея жидкого) в тюбик и замазала все срезы очень быстро.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
На даче розы укрыла пока только лапником, некоторых пришлось подстричь, т.к. не наклонялись совсем.
А у дома пока стоят зеленеют. Вот будет день 4 ноября, обрежу по крайней мере и пригибать начну, а укрою уже в выхи.

А у дома пока стоят зеленеют. Вот будет день 4 ноября, обрежу по крайней мере и пригибать начну, а укрою уже в выхи.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Все шрабы-первогодки обрезала коротко... .Теперь с тоской смотрю на оставшиеся огромные кусты, пригнуть можно, но обрезать все листья ...
На плетистых уже который день достричь не могу... Как вы за выходные управляетесь, да еще так красиво укрываете???
Я еще живу пока на даче, и все равно ничего не успеваю....

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Я-ночка, ну плачу настоящими слезами, вся морда от смеха болит... Ну нельзя же так... В следующий раз, когда будешь макать перо в чернила, умоляю: будь пощаднее...Я-ночка писал(а):Господи! Помоги нам, хапунам бестолковым, всё нахапанное укрыть!
и что-то такое вертится в голове "Осеняя песнь Хапуна": долгая, протяжная, что-то вроде "Среди долины ровныя..."

Аха. А это Хаун в адеквате.Я-ночка писал(а):...А дома опять подумываю о том, что вот это еще хочется и вот это....
Нормальный Хапун, поющий свою обычную песню...

Это Хапун в прагматичном настроении с оттенком жизненной умудрённости.Я-ночка писал(а): Думаю однажды просто придётся плюнуть на эти все укрытия и всё!

Монолог дистанцировавшегося Хапуна в мечтательном состоянии.Я-ночка писал(а): А дома-то как красиво всё себе представляется: вот приеду на дачу, укрою это вот так, а то вот эдак и на всё про всё одного дня хватит!

Хапунок-бедолажка, осыпаемый снежной крошкой, скрадываемый темнотой, Хапунок-малыш, Хапунок одинокий, Хапунок горестный...Я-ночка писал(а): ... так уже не до планов: хошь бы живым домой вернуться!

Ничего, дорогие мои, исколотые, замёрзшие, к электричкам ползущие...
Вы самые отважные и решительные, и я страшно горжусь вами

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Продолжая Песнь Хапунов и Хапунок, а также Хапунков и Хапунят - я знаю, розки будут, я знаю, розкам цвесть, когда такие люди в "Твой Саде" еще есть... Да здравствует наше Хапунское племя!
Девушки спсб, ухожу на работу в превосходном настроении!!!
Девушки спсб, ухожу на работу в превосходном настроении!!!