Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Готовим розы к зимовке?

ЛенОр » 02 ноя 2009, 15:50

LENA писал(а):Ириш, вот придумать бы ещё, чтобы состав зелёнки был немного посмолистее, что-ли. Чтобы законопачивал поры в срезе. Может, воску пчелиного как-то в зелёнку ввести... :?
Есть такое средство - жидкость Новикова. Состав: танина — 1 г, бриллиантового зеленого — 0,2 г, спирта 96 % — 0,2 г, масла касторового — 0,5 г, коллодия — 20 г. Образует пленку, но на практике пленка долго не держится. Хотя попробовать можно.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 ноя 2009, 15:53

Лена, в качестве абсурдной идеи: сначала зеленкой, а по верху - из другого шприца, но без наконечника и губки, просто из отверстия без иглы - расплавленный пчелиный воск или подогретый садовый вар?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 02 ноя 2009, 15:55

Кажется, была какая-то "НОВИНКА" (зел.цвета, как зеленка)– жидкий застывающий пластырь от мозолей? Что-то не видела или просто не заметила. :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 ноя 2009, 15:56

Milagla писал(а):Лена, в качестве абсурдной идеи: сначала зеленкой, а по верху - из другого шприца, но без наконечника и губки, просто из отверстия без иглы - расплавленный пчелиный воск или подогретый садовый вар?
У вас там что ль на улице+30... :о) али шприц с подогревом... :о) :32: :32:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 ноя 2009, 16:00

У нас, Галина Петровна :32: :32: , минус (небольшой), из ванночки с подогревом закачать немного воска в шприц - пока не очень остыл - по срезам, замазанным зеленкой. Или он настолько быстро остынет, что не сможет вытекать?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 ноя 2009, 16:03

Новикова - это здорово, надо купить. И пластырь поищу. Может, пчелиный воск в спиртике растворяется? Спирт испарится, например, а вот в каком виде воск осядет...
С варом-то намучаешься ведь! И в перчатках плохо, и без перчаток кошмар. И Ран Нет тоже в неудобной упаковке.
Спасибо! :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 ноя 2009, 16:07

Девушки! Жидкость Новикова - любимое лекарство моего мужа :lol: Если кто знает, где можно купить, свистните, пожалуйста, он уверяет, что ее перестали продавать.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 02 ноя 2009, 16:15

Том- отвечая на твой вопрос- так запасливая я- мне хватило почти на все укрытия, правда по углам все-таки зафиксировала тяжелыми бульниками- у меня очень сильные ветра
виррия
в Клубе
Дача: Западное направление
Благодарил (а): 53 раза

виррия » 02 ноя 2009, 17:52

Я еще не укрыла розы,только обрезала...Кто-нибудь укрывал мешковиной? В эти выходные поеду...Расскажите какими крюками вы их пришпиливаете к земле, где их брать?
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 02 ноя 2009, 17:58

виррия писал(а):Я еще не укрыла розы,только обрезала...Кто-нибудь укрывал мешковиной? В эти выходные поеду...Расскажите какими крюками вы их пришпиливаете к земле, где их брать?
Первый раз укрывала мешковиной, потом лутрасил. Все почернело, мешковина вся намокла. Правда, мешковиной и лутрасилом я заматывала, но думаю, для роз это очень плохой способ. Больше таких экспериментов не проводила.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 02 ноя 2009, 22:39

Лен, а почему у тебя Раннет в неудобной упаковке? Я кисточкой (как для клея жидкого) в тюбик и замазала все срезы очень быстро.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 02 ноя 2009, 23:25

На даче розы укрыла пока только лапником, некоторых пришлось подстричь, т.к. не наклонялись совсем. :?
А у дома пока стоят зеленеют. Вот будет день 4 ноября, обрежу по крайней мере и пригибать начну, а укрою уже в выхи.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 03 ноя 2009, 00:24

Все шрабы-первогодки обрезала коротко... .Теперь с тоской смотрю на оставшиеся огромные кусты, пригнуть можно, но обрезать все листья ... :o На плетистых уже который день достричь не могу... Как вы за выходные управляетесь, да еще так красиво укрываете??? :? Я еще живу пока на даче, и все равно ничего не успеваю....
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 ноя 2009, 02:17

Я-ночка писал(а):Господи! Помоги нам, хапунам бестолковым, всё нахапанное укрыть!
Я-ночка, ну плачу настоящими слезами, вся морда от смеха болит... Ну нельзя же так... В следующий раз, когда будешь макать перо в чернила, умоляю: будь пощаднее...
и что-то такое вертится в голове "Осеняя песнь Хапуна": долгая, протяжная, что-то вроде "Среди долины ровныя..." :lol:
Я-ночка писал(а):...А дома опять подумываю о том, что вот это еще хочется и вот это....
Аха. А это Хаун в адеквате.
Нормальный Хапун, поющий свою обычную песню... :62: (вот он, драгоценный наш)
Я-ночка писал(а): Думаю однажды просто придётся плюнуть на эти все укрытия и всё!
Это Хапун в прагматичном настроении с оттенком жизненной умудрённости. :64:
Я-ночка писал(а): А дома-то как красиво всё себе представляется: вот приеду на дачу, укрою это вот так, а то вот эдак и на всё про всё одного дня хватит!
Монолог дистанцировавшегося Хапуна в мечтательном состоянии. :42:
Я-ночка писал(а): ... так уже не до планов: хошь бы живым домой вернуться!
Хапунок-бедолажка, осыпаемый снежной крошкой, скрадываемый темнотой, Хапунок-малыш, Хапунок одинокий, Хапунок горестный... :(

Ничего, дорогие мои, исколотые, замёрзшие, к электричкам ползущие...
Вы самые отважные и решительные, и я страшно горжусь вами :32:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 03 ноя 2009, 08:10

Продолжая Песнь Хапунов и Хапунок, а также Хапунков и Хапунят - я знаю, розки будут, я знаю, розкам цвесть, когда такие люди в "Твой Саде" еще есть... Да здравствует наше Хапунское племя!
Девушки спсб, ухожу на работу в превосходном настроении!!! :72:
Закрыто